Автоматические торговые системы. За и против - Страница 189 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 15:47   #1881
SPadun
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Не всегда,так как есть простые советники и сливают еще быстрее чем навороченые,так же как и ручной торговле,поэтому надо подбирать тс чтобы не была не простой ни навороченной но простой в понимании и торговли,но и это не главное а важно как будит советник вести себя на рынке в трудных ситуациях,как падения сильные и не логичные и так далее.
Та я ж не говорю, что это аксиома) Я предпочитаю простые совы из-за того, что знаю, когда робот войдет и когда выйдет из рынка, в этом же случае исчезает переживание на счет того, как поведет себя АСТ-ка при нелогичных движениях. Пусть будет выбит стоп, но я буду понимать почему. Тоже касается и ручных ТС
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 16:11   #1882
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А я когда узнал о совах вобще не знал тестера,не поверите про тестер узнал на этом сайте,так как до этого я не лазил по форумам особо,да и вобще много что понял общаясь тут,а какие совы у вас прибыльные?можно название?какая тс и на чем устроена так как я понял что совы прибыльные очень похожи на себя.
В тестере, кстати, можно проверять не только автоматические советники, но и ручные ТС. Там загружаются параметры необходимого инструмента, выбирается период и вперёд. Но тестер - это всего лишь условность на истории и не факт, что в будущем советник покажет аналогичные результаты. Может показать и 100% в месяц и за неделю, а в реале за день слить. Это чисто проверка на психологию, что ли...

Иными словами, это тренажёр своего рода.

Проще поставить нужный советник на демку и погонять его с месяц и убедится в правильности выбора.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 16:23   #1883
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В тестере, кстати, можно проверять не только автоматические советники, но и ручные ТС. Там загружаются параметры необходимого инструмента, выбирается период и вперёд. Но тестер - это всего лишь условность на истории и не факт, что в будущем советник покажет аналогичные результаты. Может показать и 100% в месяц и за неделю, а в реале за день слить. Это чисто проверка на психологию, что ли...

Проще поставить нужный советник на демку и погонять его с месяц и убедится в правильности выбора.
Тоже понравился вариант, что лучше проверить торгового робота на демо-счете с месяц, а то и два и будет тогда все ясно. Все равно, считаю, что роботы сливаются рано или поздно и чтобы этого не было необходимо советник когда надо отключать и не включать когда не надо. Все же наверное нет универсальных советников для всех фаз рынка, а только для одной какой-то.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:11   #1884
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Тоже понравился вариант, что лучше проверить торгового робота на демо-счете с месяц, а то и два и будет тогда все ясно. Все равно, считаю, что роботы сливаются рано или поздно и чтобы этого не было необходимо советник когда надо отключать и не включать когда не надо. Все же наверное нет универсальных советников для всех фаз рынка, а только для одной какой-то.
Любая(подчеркиваю!) торговая система, автоматическая или ручная, должна быть проверена на демке(для этого она и существует). Иначе вы просто сольёте свой депозит, так и не поняв, почему. Или возложите вину на торгового робота. Но следует также понимать, что в мире не существует 100% ни советников(АТС), ни ручных систем, ни прибыльных трейдеров. Чем раньше вы поймёте простые истины, что Грааль не где-то там, а в нас самих и только мы отвечаем за свои действия, тем раньше начнёте торговать в профит.

Если у вас нет времени, но есть желание торговать, установите в настройках советника самые минимальные значения, поставьте только на одну пару(желательно с малым диапазоном движения) и чисто наблюдайте. В противном случае, займитесь изучением технического анализа(про большее упущу), он больше принесёт пользы как в материальном плане, так и в плане знаний. Чем будете гоняться за призрачными машинами.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:25   #1885
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Любая(подчеркиваю!) торговая система, автоматическая или ручная, должна быть проверена на демке(для этого она и существует). Иначе вы просто сольёте свой депозит, так и не поняв, почему. Или возложите вину на торгового робота. Но следует также понимать, что в мире не существует 100% ни советников(АТС), ни ручных систем, ни прибыльных трейдеров. Чем раньше вы поймёте простые истины, что Грааль не где-то там, а в нас самих и только мы отвечаем за свои действия, тем раньше начнёте торговать в профит.

Если у вас нет времени, но есть желание торговать, установите в настройках советника самые минимальные значения, поставьте только на одну пару(желательно с малым диапазоном движения) и чисто наблюдайте. В противном случае, займитесь изучением технического анализа(про большее упущу), он больше принесёт пользы как в материальном плане, так и в плане знаний. Чем будете гоняться за призрачными машинами.
АТСы ведь применяют еще и по той причине, что трейдер не может безошибочно торговать по торговой системе, всегда есть соблазн ее нарушить. Советник работает без нарушения, уверенно. В этом большое преимущество советника и действительно лучше всего установить самые безопасные настройки и торговать на самых низковолатильных парах.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:26   #1886
Juliet
Мастер

Цитата:

Да, тестер действительно можно назвать тренажером. Но, как я понимаю, именно на тестере можно подкорректировать настройки советника или автоматической торговой системы, выявить ее недоработки. И будет это гораздо быстрее, чем на демо-счете. А вот после проведения подобной даработки можно и в более реальных условиях пробовать тестировать - на демо-счете.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 18:11   #1887
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Было бы удивительно если бы вы сначала узнали про тестер стратегий, а потом уже о самих советниках.)) Я также когда впервые услышал про торговых роботов не знал что их можно тестировать на истории. Но и желания тогда проверять их торговлю у меня не было, потому что я подумал что это очередной развод и на рынке невозможно так легко зарабатывать. Как потом уже показал опыт это вполне возможно, но далеко не с каждым советником...
Обычно слив депозита советником - основная причина знакомства с тестером стратегий. Но есть и другие возможности его использования, к примеру, оттачивание навыков построяния графических инструментов практически в режиме он-лайн (есть шанс познакомится с тестером стратегий до знакомства с советниками), также проверка индикаторов-перерисовщиков.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 19:13   #1888
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Вот в этом и огромный минус в советниках, что как бы мы не разбирались в языке программирования, настройках и как бы хорошо не торговали на рынке руками, мы все равно не сможем до конца разобраться в советнике которого делали не для нас, в том числе когда их наилучшее время работы, а когда их вообще включать не стоит.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 19:22   #1889
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну тут как бы по этому поводу париться не нужно когда какая фаза на рынке. Вы понимаете принцип по какому работает робот? Он будет входить в рынок только в том случае, когда заложенный в него принцип или алгоритм совпадает с тем что на рынке. И все. Когда фаза для него не подходит или что-то еще, он просто не торгует и все игнорирует пока не наступит подходящий для него момент. В этом и прелесть автоматической системы, что она не сидит и не парит себе мозг входить или не входить, а действует четко по алгоритму.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 19:49   #1890
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все равно не понятно. Это тогда получается необходимо стоп устанавливать, а он сработать может очень даже быстро, а если без стоп-лосса, то это очень опасно, когда новость очень существенная и может развернуть рынок, который шел по техне. Понимаю такой робот, который быстро заключает сделку при выходе новости и определяя какая это новость, может даже красная и зеленая из календаря. Для меня это сложно разобрать в плане советника.
Да ну, какой это советник будет разбираться что там за новость в календаре, вы еще скажите что он фундаментальный анализ сам проводит, я вам говорю, просто ставятся пробойные ордера, а уровень стопа и тейка вы выставляете сами в настройках, можно трал поставить, вот и все премудрости.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ