Форекс глазами инженера - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 07:15   #181
Veresk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
А где же тогда специалист взял эту информацию, если эта информация недоступна? Я могу и ошибаться, но думаю, что не все происходящие процессы и ситуации можно описать простой математической формулой. Хотя конечно математическая модель на форексе применима, впрочем как и другие.

Специалист это посредник между брокерами.

У него сосредотачиваются объемы от брокеров. Так происходит на бирже. По крайней мере на части их. Ему объемы доступны. На самом же форекс не могу точно сказать как все происходит может роль специалиста выполняет автоматическая программа. Это вкратце. Кому интересно прогуглите...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:37   #182
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Veresk, я свами абсолютно согласна! Сколько на форексе нахожусь и уже все больше склоняюсь к тому что на форексе все закономерно и нет никакой случайности. Действительно на Форекс нужно смотреть глазами инженера, поскольку Форекс не любит неточностей и прогнозы лучше всего делать исходя технического анализа-который кстати и работает благодаря спросу и предложению на рынке, по ходу дела корректируя фундаментальным.
А почему именно глазами инженера? А не, к примеру, глазами математика, физика, архитектора или врача по сердечным заболеваниям, который тоже работает с графиком в виде кардиограммы? Почему нельзя смотреть глазами психолога? Ведь тут многое связано с психологией.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:45   #183
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А почему именно глазами инженера? А не, к примеру, глазами математика, физика, архитектора или врача по сердечным заболеваниям, который тоже работает с графиком в виде кардиограммы? Почему нельзя смотреть глазами психолога? Ведь тут многое связано с психологией.
Я думаю что автор заложил двусмысленный смысл в слово инженера во первых инженер работает с множиством графиков вычисляя те же сопротивлений и поддержки например для каких то опор ( сопромат) и имеет отношения к всем видам тенического анализа включая и математический ( кроме психолога которым он не является и по сути не может быть ) а во вторых инженер это как не полное высшее образования дальше только специаист .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 08:51   #184
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я думаю что автор заложил двусмысленный смысл в слово инженера во первых инженер работает с множиством графиков вычисляя те же сопротивлений и поддержки например для каких то опор ( сопромат) и имеет отношения к всем видам тенического анализа включая и математический ( кроме психолога которым он не является и по сути не может быть ) а во вторых инженер это как не полное высшее образования дальше только специаист .
Я в обще думаю так, что в трейдинге на все нужно смотреть глазами трейдера, а не глазами человека какой-либо другой профессии. Да и сомневаюсь я, что какое-то подобное образование облегчит процесс понимания трейдинга, поэтому совсем не считаю правильным, что на форекс нужно смотреть глазами инженера.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 10:15   #185
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я в обще думаю так, что в трейдинге на все нужно смотреть глазами трейдера, а не глазами человека какой-либо другой профессии. Да и сомневаюсь я, что какое-то подобное образование облегчит процесс понимания трейдинга, поэтому совсем не считаю правильным, что на форекс нужно смотреть глазами инженера.
Все верно трейдер это и инжинер и математик и психолог . все эти качества в нем присутствуют и не понимания математики или психологии будет отражаться на результатах торговли , рынок не место где мерятся образованием но сходство с инженерами есть так как трейдер рассматривает графики делает постороение всякого рода линий итд .. но все же больше на рынке роль играет психология что бы следовать тем чертежам что мы нашлепали на графиках .
Старый 28.02.2013, 13:06   #186
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну думаю в трейдере может быть заложено много основ любых профессий, но инженер это человек который без каких-либо дополнительных инструментов сможет на графике рассмотреть определенные уровни поддержек и сопротивлений, вычислить фигуры. проветси правильно линии, волны, углы наклонов... Так что в какой-то степени мы все инженеры, как и психологи
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:33   #187
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну думаю в трейдере может быть заложено много основ любых профессий, но инженер это человек который без каких-либо дополнительных инструментов сможет на графике рассмотреть определенные уровни поддержек и сопротивлений, вычислить фигуры. проветси правильно линии, волны, углы наклонов... Так что в какой-то степени мы все инженеры, как и психологи
автор пытался нас направить к обсуждению темы с точки зрения технического анализа потому так и обозвал тему а мы уже пошли рассуждать не пойми что , Но относительно технический анализ не способен двигать рынок потому инжинеры чаще в пролете чем фундаменталисты очень обидно потому как нас много а у них денег больше . мы ищим фигуры трясемся над ними строим линии итд а они бурет новость и ломают все что мы с таким трудом рисовали и строили .
Старый 28.02.2013, 17:24   #188
Инвестор
Acrypto-Мастер

Получается, что нужно не только уметь делать технический анализ, но еще и фундаментальный, плюс иметь достаточный капитал. А насчет преимущества человека с инженерным образованием над остальными профессиями, думаю, что это в целом преувеличение. Без знания трейдинга невозможно успешно торговать на форексе. Это по моему уже понятно всем. А какие знания трейдинга у инженера? Думаю, что никаких.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:33   #189
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Получается, что нужно не только уметь делать технический анализ, но еще и фундаментальный, плюс иметь достаточный капитал. А насчет преимущества человека с инженерным образованием над остальными профессиями, думаю, что это в целом преувеличение. Без знания трейдинга невозможно успешно торговать на форексе. Это по моему уже понятно всем. А какие знания трейдинга у инженера? Думаю, что никаких.
Знания у инженера как раз таки и есть так как в высших учебных заведениях есть такой предмет как экономика и каждый инженер ознакомлен с ней пусть не глубоко но знания базовые есть и он имеет преимущество над теми у кого нет образования , во вторых те у кого высшие образования легче воспринимают новую информацию иначе бы в вузах не учились бы , а то что форекс учит заново так это точно .
Старый 28.02.2013, 17:37   #190
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Знания у инженера как раз таки и есть так как в высших учебных заведениях есть такой предмет как экономика и каждый инженер ознакомлен с ней пусть не глубоко но знания базовые есть и он имеет преимущество над теми у кого нет образования , во вторых те у кого высшие образования легче воспринимают новую информацию иначе бы в вузах не учились бы , а то что форекс учит заново так это точно .
Ой, сомневаюсь я там, что какой-то инженер помнит хоть что-то с экономики, которую он учил в университет и скорее всего на первом курсе, да и вообще, не уверен, что такой предмет вообще учат в ВУЗах технические специальности. Плюс инженера в том, что он хорошо должен понимтаь математику и графики, а это плюс для технического анализа, возможно и для компьютерного.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ