Почему трейдеры стараются торговать в момент выхода свежих новостей? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 16:22   #181
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение складывается что каждый трейдер проходит одни и те же этапы работы на рынке форекс,как раз я когда начал торговать и разобрался что и почем,то несколько раз пробовал торговать так на новостях,но в итоге слил 100 баксов и понят что это не мое,поэтому сейчас стараюсь работать по своей системе,пока получается с переменным успехом.
Даже не знаю, почему у вас так получилось. Я в принципе пробовал торговать на новостях и скажу, были кое-какие успехи. Но потом забросил, наверное потому, что хорошие новости выходят редко, к тому же нужно хорошо разбираться в фундаментальном анализе, а этих знаний у меня не было. Но по крайней мере я скорее всего от торговли на новостях в плюсе, а не в минусе.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 16:42   #182
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Сегодня вполне реально было торговать именно в момент выхода новостей. Когда по ставке ЕЦБ ничего не изменилось, рынок вроде как показывал рост евро и фунта, но после заявления ЕЦБ увидели падение, т.е. прогнозы о том, что стимуливание все-таки будет, подтвердились. И после отката цены практически до уровня, которое было перед снижением, можно было войти в продажи. Цена была хорошая и новость уже прозвучала. Таким образом, снижение в дальнейшем оправдано и пока рынок думал, нужно продавать. Покупки нелогичны были, потому как определены даты и объёмы покупок гособлигаций, что позже и подтвердилось глобальным снижением до уровня 1,14. Я себе опять не поверила и в некоторых позициях прибыль недобрала, но лучше немного недобрать, чем потерять.
Тут надо было просто открыть продажу на верхах по евробаксу и закрыть терминал. По сути самым логичным была продажа по нисходящему тренду, открытая за 5 минут до начала заседания ЕЦБ. Я сам тоже сделок не открывал, потому что сделал перерыв на пару недель. А так просто наблюдал и открывал сделки "мысленно")
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:18   #183
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Тут надо было просто открыть продажу на верхах по евробаксу и закрыть терминал. По сути самым логичным была продажа по нисходящему тренду, открытая за 5 минут до начала заседания ЕЦБ. Я сам тоже сделок не открывал, потому что сделал перерыв на пару недель. А так просто наблюдал и открывал сделки "мысленно")
С другой стороны, вы же не могли знать, какие новости выйдут сегодня по евро. Можно было предугадать, но всегда есть вероятность, что выйдет иная новость, которая потянет график вверх. Т.е. возможно многие продали перед новостью, ожидая падения. Таким образом, все крупные продавцы уже могли выйти из рынка. В случае противоположной новости, рынок был бы непредсказуемым.
Старый 22.01.2015, 18:42   #184
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
С другой стороны, вы же не могли знать, какие новости выйдут сегодня по евро. Можно было предугадать, но всегда есть вероятность, что выйдет иная новость, которая потянет график вверх. Т.е. возможно многие продали перед новостью, ожидая падения. Таким образом, все крупные продавцы уже могли выйти из рынка. В случае противоположной новости, рынок был бы непредсказуемым.
В данном конкретном случае мы бы имели малый стоп, порядка 50 пунктов, а потенциальная прибыль просто раз 5-6 больше получалась бы. Думаю, риск того стоил бы. Да и медвежий тренд вполне логично допускают продажу по нему. А новости лишь бы развеяли сомнения. Уже давно говорили, что именно сейчас конкретизируют ситуацию по количественному смягчению, что и было сделано. Так что на новостях можно было сторговать.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 19:00   #185
eltaalex
Специалист

Цитата:
В данном конкретном случае мы бы имели малый стоп, порядка 50 пунктов, а потенциальная прибыль просто раз 5-6 больше получалась бы. Думаю, риск того стоил бы. Да и медвежий тренд вполне логично допускают продажу по нему. А новости лишь бы развеяли сомнения. Уже давно говорили, что именно сейчас конкретизируют ситуацию по количественному смягчению, что и было сделано. Так что на новостях можно было сторговать.
Торговля на новостях это целая наука, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Я когда начинал торговать на новостях, терял денег больше чем зарабатывал. А причина была банальна: неправильный их анализ. Казалось что все говорит о росте цены. а она - падает, или наоборот. Нехватка опыта сказывалась в полном смысле этого слова. Да к тому же дело еще усугублялось желанием отыграть потерю, что приводило к увеличению лотности и быстрому обнулению депозита. После таких торгов хотелось вообще на новостях никогда не торговать. Даже табличку завел для себя, когда планируются важные новости,и на каких рынках лучше в это время вообще не торговать. Сейчас стараюсь небольшие сделки открывать и не страдать "догоном" если что.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 19:16   #186
Demonfel
Мастер

Цитата:
Ну медвежий тренд ничего не говорит. Я как-то читал, что в момент выхода сильных новостей, технический анализ просто не работает. Там не важно куда был направлен тренд, рынок идёт за новостью. А когда новость отрабатывается, то снова включается такое понятие как тренд и если был медвежий тренд, как сейчас, а цена бы пошла вверх, то вероятно что позже, цена бы вернулась в исходную точку и тренд бы продолжился дальше.
Старый 23.01.2015, 02:36   #187
disel
Мастер

Цитата:
Даже не знаю, почему у вас так получилось. Я в принципе пробовал торговать на новостях и скажу, были кое-какие успехи. Но потом забросил, наверное потому, что хорошие новости выходят редко, к тому же нужно хорошо разбираться в фундаментальном анализе, а этих знаний у меня не было. Но по крайней мере я скорее всего от торговли на новостях в плюсе, а не в минусе.

Может я что то не правильно делал, скорее всего так и было,позавчера и вчера были новости ко канадцу и евро ,там были приличные движения,и как то у меня получилось так что я потерял 10 % от депозита от этих новостей,то есть наверно торговля на новостях это наверно не мое,психологически не комфортно торговать ,поэтому не получается взять прибыль.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 07:16   #188
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Может я что то не правильно делал, скорее всего так и было,позавчера и вчера были новости ко канадцу и евро ,там были приличные движения,и как то у меня получилось так что я потерял 10 % от депозита от этих новостей,то есть наверно торговля на новостях это наверно не мое,психологически не комфортно торговать ,поэтому не получается взять прибыль.
Дело в том, что при выходе важных новостей, технический и графический и фундаментальный анализ просто не работают. В этот момент рынком управляет минутный наплыв быков или медведей. Потом, ситуация стабилизируется и вновь начинают работать законы теханализа. Может быть поэтому у вас и не получается, потому что вы привыкли ориентироваться на технические данные.
Старый 23.01.2015, 08:29   #189
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Дело в том, что при выходе важных новостей, технический и графический и фундаментальный анализ просто не работают. В этот момент рынком управляет минутный наплыв быков или медведей. Потом, ситуация стабилизируется и вновь начинают работать законы теханализа. Может быть поэтому у вас и не получается, потому что вы привыкли ориентироваться на технические данные.
Ну ладно насчет фундаментального анализа можно с вами согласится, так как цена на сильные новости реагирует неадекватно. Хотя например вчера прогнозировалось снижение евро, так и случилось. Так как техника это подсказивала. Но технический аналих и графический анализ вчера по всем основным парам показывал продажи. Цена пробивали линии поддержек, чем формировала сигналы для продаж.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 08:39   #190
mustango
Мастер

Цитата:

Просто новости - совсем непредвиденный фактор, который влияет на рынок больше всего. Конечно не все они имеют одинаковую силу. Бывает маловажная новость сделала небольшую корректировку в тренде, тут сработали спекулянты. В других случаях пару фраз меняет тренд, существующий годами.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ