Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 190 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 21:17   #1891
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все равно все эти гарантии будут нечем иным , как простыми словами . А вот то , что государство в итоге получит доступ к данным пользователей , оно скорее всего возьмет с этого максимум , обложит всех налогами , причем налогами на сверх прибыль . Так что вряд ли что то хорошее выйдет из этого .

Ну никак нельзя без неприятностей, вместо помощи от государства инвесторы могут получить только вред, не нужно такое регулирование. Гарантии могут дать спец органы, которых у нас нет и не будет, ведь нету заинтересованных в соблюдении законодательства людей и органов.
vitaliy33 вне форума  
Старый 15.09.2014, 00:10   #1892
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я так понимаю , что всех все и так устраивает , и инвесторов и брокеров и государство , раз оно не приподнимает попыток что то изменить . Так что пусть все остается так как есть и не стоит ничего менять . Может через пару лет я и поменяю свое мнение , но это уже при другом государстве , не таком вороватом .
Государство наше со временем не изменится, если вы об этом - как воровали, так и будут. Только непосредственно для инвестора это мало значения имеет. Для нас важны гарантии, что бы государство каким-то образом отслеживало работу компаний и контролировало этот процесс. Только так мы не бояться терять средства в случае спонтанного закрытия ДЦ.
Avita вне форума  
Старый 15.09.2014, 04:53   #1893
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Государство наше со временем не изменится, если вы об этом - как воровали, так и будут. Только непосредственно для инвестора это мало значения имеет. Для нас важны гарантии, что бы государство каким-то образом отслеживало работу компаний и контролировало этот процесс. Только так мы не бояться терять средства в случае спонтанного закрытия ДЦ.
Да, мечтать о полном государственном регулировании можно долго, но какой в этом смысл если наше законодательство не предусматривает контроль за работой торговли на Форексе. Пройдет немало времени прежде чем государство начнет регулировать ее. Не стоит конечно, сильно на это рассчитывать,т.к скорее всего государству невыгодно этим заниматься, оно считает что торговлю на Форексе должны регулировать специализированные компании, а контроль за всем происходящим регулируется с помощью лицензий.
Екатерина85 вне форума  
Старый 15.09.2014, 05:40   #1894
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Мне по-прежнему остается непонятным один единственный момент - каким образом можно контролировать компанию, которая зарегистрирована в другом государстве? Государственное регулирование может осуществляться только в отношении тех брокеров, которые зарегистрированы и получили лицензию в данной стране (в России, Украине, Белоруссии и т.д.), но меня терзают очень большие сомнения относительно того, что брокеры предпочтут регистрацию в наших странах, регистрации в офшоре! Что же касается спонтанного закрытия ДЦ и последующей потери инвесторских средств, то думаю, что рассуждения на эту тему чересчур преувеличены, т.к. я, например не знаю случаев краха ПАММ-брокеров за последние лет эдак 5 - 6, или у кого-то есть другая информация?
Glordon вне форума  
Старый 15.09.2014, 07:13   #1895
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Мне по-прежнему остается непонятным один единственный момент - каким образом можно контролировать компанию, которая зарегистрирована в другом государстве? Государственное регулирование может осуществляться только в отношении тех брокеров, которые зарегистрированы и получили лицензию в данной стране (в России, Украине, Белоруссии и т.д.), но меня терзают очень большие сомнения относительно того, что брокеры предпочтут регистрацию в наших странах, регистрации в офшоре! Что же касается спонтанного закрытия ДЦ и последующей потери инвесторских средств, то думаю, что рассуждения на эту тему чересчур преувеличены, т.к. я, например не знаю случаев краха ПАММ-брокеров за последние лет эдак 5 - 6, или у кого-то есть другая информация?
Уже есть компании которые зарегистрированы в России как ООО не знаю как у них там регуляция идет но есть, питерскую знаю одну ооо позиционируют себя как супер дц, но опять таки за ваши деньги государство там ничего не будет нести ни какой ответственности. но думаю все равно с такой компанией можно проще решить вопрос в случае чего.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 07:25   #1896
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Уже есть компании которые зарегистрированы в России как ООО не знаю как у них там регуляция идет но есть, питерскую знаю одну ооо позиционируют себя как супер дц, но опять таки за ваши деньги государство там ничего не будет нести ни какой ответственности. но думаю все равно с такой компанией можно проще решить вопрос в случае чего.
Ну а как можно решить вопрос в случае чего если пока государственные регуляторы ещё не введены в РФ? До тех пор, пока не будут введён закон, касающийся рынка Форекс, все подобные ООО - "филькина грамота", и как бы они себя не позиционировали в случае, если возникнет спорная ситуация, то в РФ через суд вряд ли получится чего-то добиться.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.09.2014, 07:39   #1897
Glordon
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Тут есть один большой вопрос, действительно этот ДЦ зарегистрирован в РФ или в России зарегистрирован только офис представительства? Таких компаний пруд пруди, когда есть офис, официально зарегистрированный в РФ, Украине и т.д., а сам ДЦ на самом деле имеет регистрацию Новой Зеландии, Британской Вирджинии, Соломоновых островов, Республики Доминика и т.д. и т.п.! Так вот в этом случае, они себя могут позиционировать как душе угодно, а дойди дело до чего серьезного, так могут сказать, что наш офис в том же Питере, это вообще некоммерческая организация, а просто консультативный центр и к приему денег ДЦ мы отношения не имеем.
Glordon вне форума  
Старый 15.09.2014, 08:35   #1898
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Тут есть один большой вопрос, действительно этот ДЦ зарегистрирован в РФ или в России зарегистрирован только офис представительства? Таких компаний пруд пруди, когда есть офис, официально зарегистрированный в РФ, Украине и т.д., а сам ДЦ на самом деле имеет регистрацию Новой Зеландии, Британской Вирджинии, Соломоновых островов, Республики Доминика и т.д. и т.п.! Так вот в этом случае, они себя могут позиционировать как душе угодно, а дойди дело до чего серьезного, так могут сказать, что наш офис в том же Питере, это вообще некоммерческая организация, а просто консультативный центр и к приему денег ДЦ мы отношения не имеем.
Я имею в виду что хотя бы можно будет прийти в офис прочитать бумажный договор, я не говорю что вы вернете в случае чего свои кровные, речь о том что в этом случае шансов больше, понятно что и регуляция вам не гарантирует возврат средств, потому что государство вряд ли будет поручаться за такие фирмы.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 08:56   #1899
Glordon
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я имею в виду что хотя бы можно будет прийти в офис прочитать бумажный договор, я не говорю что вы вернете в случае чего свои кровные, речь о том что в этом случае шансов больше, понятно что и регуляция вам не гарантирует возврат средств, потому что государство вряд ли будет поручаться за такие фирмы.
Ни на грош больше шансов в этом случае не становится! Во первых даже если Вам дадут бумажный договор, то договор этот будет с "Пупкинтрейд интернешнл", а не с неким ООО "Незнаюниче". И это ООО в случае чего будет всячески открещиваться от каких либо финансовых отношений с "Пупкинтрейд". У нас в стране (я не беру сейчас условности, т.к. везде происходит одно и то же) полным-полно случаев, когда деньги теряют даже в обычном бизнесе, причем что называется "на ровном месте" - бабки взяли, а товар не поставили, приехали в офис - там никого нет, подали в суд - суд присудил "ВЕРНУТЬ" и что дальше? Хотите сказать, не бывает такого? Валом!Так это есть правоохранительные органы со всеми аппаратами розыска, следствия, дознания и т.д., государство обеспечивает право предпринимателя обращаться в эти органы, но ни один суд и ни одна полиция или прокуратура не вернет денег! Так о чем говорить в намного более скользком вопросе?
Glordon вне форума  
Старый 15.09.2014, 10:16   #1900
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

Так, а зачем тогда Вам этот договор, заверенный даже десятью печатями, если он не увеличивает Ваши гарантии на возврат средств? Пока нет законов, которые будут регулировать форекс индустрию, никаких гарантий Вам не дадут ДЦ даже открытые в России, Украине и т.д. В любом случае они найдут отговорки, для того, что б Вам не вернуть деньги.
5Andrey2006 вне форума