Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 05:43   #1901
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Агрессоров можно с чистой совестью не включать в портфель инвестиционный, на фига они там нужны от них только одни проблемы, мне например не спокойно если есть очень рисковые ребята, им выделишь 10 процентов от суммы так они найдут как доставить неприятности, нарисуют просадку такую будто не 10 процентов а все 50.
Согласен агрессоры могут неприятностей доставить, но не всех же под ковер загонять, есть управляющие агрессоры кто не доставит особых хлопот, прежде всего они должны быть стабильные точно как консерваторы. Распределить стоит на агрессора не больше 3-5% и тогда уверен все нормально будет при любой просадке.
Thundermen вне форума  
Старый 06.10.2014, 08:58   #1902
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен агрессоры могут неприятностей доставить, но не всех же под ковер загонять, есть управляющие агрессоры кто не доставит особых хлопот, прежде всего они должны быть стабильные точно как консерваторы. Распределить стоит на агрессора не больше 3-5% и тогда уверен все нормально будет при любой просадке.

А разве 3% агрессивных счетов могут как-то сказаться на общем доходе? Такой процент не позволит получать нормальную прибыль, но и не позволит терпеть большие убытки. Я считаю что при работе с агрессорами можно выделять до 30% от всего инвестиционного капитала, только так можно увеличить общую прибыль. А вот распределение прибыли между управляющим и инвестором должно быть 50 на 50, а лучше если инвестор будут иметь больший процент прибыли.
filatd вне форума  
Старый 06.10.2014, 12:36   #1903
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Для агрессоров всегда будет выгоднее ставить распределение в сторону инвесторов, чтобы не растерять быстро заработанные средства, а прибыль он итак может получить неплохую, так как и проценты у агрессоров бывают большими. Ну, а если счёт умеренный и у него распределение больше в сторону инвесторов, то он больше инвесторам нравится, но тут ещё всё зависит от его стабильности, которой если нет, то такой счёт будут обходить стороной, так как инвесторам придётся больше нести на себе убытков, когда счёт будет входить в просадку, особенно если просадки большие. Меня у большинства умеренных счетов устраивало бы распределение 60% в сторону инвесторов.
Я тоже считаю. что распределение 60 х 40% в пользу инвесторов в среднем было бы самым оптимальным. (Для меня, как инвестора, конечно ) А большое распределение в пользу инвесторов, особенно у агрессивно торгующих управляющих, действительно, может быть чревато более существенными потерями для инвесторов. Особенно для тех, кто ещё не обладает достаточным опытом инвестирования. А вот с консерваторами вполне и 50 х 50 нормально будет, особенно на долгосроке.
iSergio вне форума  
Старый 06.10.2014, 13:44   #1904
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я вот,, когда выбирал для вложения, например, счет гелиоса, то даже понятия не имел какое там распределение. Потом посмотрел и, оказалось, что было 60 на 40 в пользу управляющего. Даже не смотря на этот факт, инвесторов у него очень много и инвестиционный капитал огромный, а все потому что управ достойный.
Ну да, что бы ставить такое распределение, управляющий должен быть ну очень хорош, у него должна быть очень хорошая репутация. Просто идеальный стейт, тогда инвесторы обратят на него внимание. даже при таком жадном распределении. То есть он должен зарабатывать эту самую прибыль, что бы таким образом ее распределять.
zeher вне форума  
Старый 06.10.2014, 13:46   #1905
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
А разве 3% агрессивных счетов могут как-то сказаться на общем доходе? Такой процент не позволит получать нормальную прибыль, но и не позволит терпеть большие убытки. Я считаю что при работе с агрессорами можно выделять до 30% от всего инвестиционного капитала, только так можно увеличить общую прибыль. А вот распределение прибыли между управляющим и инвестором должно быть 50 на 50, а лучше если инвестор будут иметь больший процент прибыли.
Ого!Я бы и не новичкам не советовал отдавать 30% агрессивным счетам в портфеле, а тут такой совет начинающим!Новички то и консерваторов не факт, что смогут нормально отобрать, а то про такую агрессивную долю речь идет.5% не более и только долгожителям.На новичком менее 6 мес работы новички-инвесторы не должны и смотреть.95% счетам типа Убунта, Джборна, Кузнеца - вобще первой пятерке топа, и 5% агрессорам из топа КИ.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 06.10.2014, 15:25   #1906
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ого!Я бы и не новичкам не советовал отдавать 30% агрессивным счетам в портфеле, а тут такой совет начинающим!Новички то и консерваторов не факт, что смогут нормально отобрать, а то про такую агрессивную долю речь идет.5% не более и только долгожителям.На новичком менее 6 мес работы новички-инвесторы не должны и смотреть.95% счетам типа Убунта, Джборна, Кузнеца - вобще первой пятерке топа, и 5% агрессорам из топа КИ.
Я согласен с Вами, что 30% агрессоров в портфеле - это очень смелое решение для любого инвестора, не только для новичка. Хотя в этой теме мы обсуждаем не распределение счетов в портфеле по степени их риска, а распределение прибыли и убытков между управляющими и инвесторами согласно оферте. Ну, и, естественно, те плюсы или минусы, которые такое распределение оказывает или может оказать на результаты инвестирования Кстати, у подавляющего большинства топовых управляющих такое распределение 50 х 50%. И только Гелиос как-то выделяется со своими 60 х 40%, причём не в пользу инвесторов
iSergio вне форума  
Старый 06.10.2014, 17:39   #1907
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами, что 30% агрессоров в портфеле - это очень смелое решение для любого инвестора, не только для новичка. Хотя в этой теме мы обсуждаем не распределение счетов в портфеле по степени их риска, а распределение прибыли и убытков между управляющими и инвесторами согласно оферте. Ну, и, естественно, те плюсы или минусы, которые такое распределение оказывает или может оказать на результаты инвестирования Кстати, у подавляющего большинства топовых управляющих такое распределение 50 х 50%. И только Гелиос как-то выделяется со своими 60 х 40%, причём не в пользу инвесторов
Конечно, большинству инвесторов больше нравится, когда распределение в их сторону больше, но тут ещё и стабильность счёта идёт вместе с этим показателем при выборе счёта в портфель. И если не так сложно по истории увидеть, когда лучше входить в счёт, чтобы не налететь в просадку, то вариант с большим распределением в сторону инвестора очень даже в тему. А из счетов, за которыми я слежу ещё есть и Goldi с распределением 60% в сторону управляющего, это кроме вами приведённого Gelios.
FirstX вне форума  
Старый 06.10.2014, 17:49   #1908
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я полагаю, что большое значение на решение управляющего имеет значение просадки, которая обнуляет КУ.

Почему я так считаю. Потому что отрицательное значение КУ заносится в соответствующую графу ФастПамма красным цветом, что негативно действует над инвесторов (красный цвет у всех ассоциируется с опасностью). Поэтому инвесторы будут с особой осторожностью инвестировать в данный ПАММ, а скорее всего не будут инвестировать совсем.

Данный факт не может не учитывать управляющий в своей деятельности, поэтому он будет делать все возможное, чтобы КУ был положительным. И успешное достижение этого результата (КИ>0) в значительной мере является свидетельством мастерства управляющего.

Интересно бы вывести и затем проанализировать формулу для просадки, обнуляющей КУ.
Привожу вывод формулы для определения просадки, которая обнуляет КУ ПАММа.

Обозначения переменных: КУ, КИ - общепринятое обозначение капитала управляющего и инвестора; ВУ - вознаграждение управляющего, только выраженное не в процентах, а в долях от единицы; ДОХ - доходность ПАММа, выраженная также в долях единыцы (если ДОХ<0, то это убыток).

Новое значение КУ в результате его деятельности равно КУ*(1+ДОХ)+КИ*ДОХ*ВУ. Для того, чтобы получить уравнение, определяющее зависимости между этими переменными при КУ=0, нужно приравнять это выражение к 0. В итоге получаем следующее разрешающее выражение для УБ=-ДОХ:

УБ=1-1/(КУ/(КУ*ВУ)+1),

Для УБ получилось выражение, зависящее от одной обобщенной переменной. КУ/(КУ*ВУ). Геометрическая интерпретация полученного алгебраического выражения, известная из школьного курса, это гипербола, которая, как известно имеет две асимптоты вертикальную КУ/(КУ*ВУ)=-1 и горизонтальную УБ=1. Реальный экономический смысл имеет часть гиперболы, расположенная для положительных значений КУ/(КУ*ВУ).

На этом данное сообщение заканчиваю. В дальнейшем приведу график полученной кривой и рассмотрю значение этого показателя, обнуляющей просадки для различных ПАММов, из которого будет видно, как близко различные управляющие в своей деятельности приближаются к красной метке - отрицательному значению КУ
АлександрЛ вне форума  
Старый 06.10.2014, 17:58   #1909
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Привожу вывод формулы для определения просадки, которая обнуляет КУ ПАММа. Обозначения переменных: КУ, КИ - общепринятое обозначение капитала управляющего и инвестора; ВУ - вознаграждение управляющего, только выраженное не в процентах, а в долях от единицы; ДОХ - доходность ПАММа, выраженная также в долях единыцы (если ДОХ<0, то это убыток). Новое значение КУ в результате его деятельности равно КУ*(1+ДОХ)+КИ*ДОХ*ВУ. Для того, чтобы получить уравнение, определяющее зависимости между этими переменными при КУ=0, нужно приравнять это выражение к 0. В итоге получаем следующее разрешающее выражение для УБ=-ДОХ: УБ=1-1/(КУ/(КУ*ВУ)+1), Для УБ получилось выражение, зависящее от одной обобщенной переменной. КУ/(КУ*ВУ). Геометрическая интерпретация полученного алгебраического выражения, известная из школьного курса, это гипербола, которая, как известно имеет две асимптоты вертикальную КУ/(КУ*ВУ)=-1 и горизонтальную УБ=1. Реальный экономический смысл имеет часть гиперболы, расположенная для положительных значений КУ/(КУ*ВУ). На этом данное сообщение заканчиваю. В дальнейшем приведу график полученной кривой и рассмотрю значение этого показателя, обнуляющей просадки для различных ПАММов, из которого будет видно, как близко различные управляющие в своей деятельности приближаются к красной метке - отрицательному значению КУ
Спасибо за формулу, было интересно почитать, возможно иногда буду её применять. Но для многих счетов в фастпамме уже посчитана величина просадки, при которой капитал управляющего станет отрицательным. Это счета, у которых бывшая максимальная просадка (за последний год) уводит КУ в минус. Это значение в процентах можно посмотреть, для этого надо навести на значение КУ в таблице (работает только тогда когда этот КУ выделен)
hachiroku88 вне форума  
Старый 06.10.2014, 17:59   #1910
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение

Да, большинство управляющих (особенно топовых) распределяют прибыль равномерно 50 на 50, но есть управляющие которые больший процент отдают инвестору. К примеру Натс имеет распределение 30 на 70 в пользу инвесторов, например я не стану принципиально инвестировать в управляющих которые себе берут больший процент, чем получает инвестор.
filatd вне форума