Финансовый план при инвестициях - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 20:21   #1901
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Планы естественно у каждого получатся разные, некоторые стараются держать их в уме, другие всё расписывают пошагово в экселе или же на бумажке. В чём вы правы, что абсолютно каждый инвестор уже когда только знакомится с памм счетами, то считает как будет выглядеть результат через пол года или год. И это хорошо, ведь никто не будет тратить время и день не зная какой получиться при этом результат.
Да,конечно же у разных инвесторов финансовые планы могут весьма различатся друг от друга,это обусловленно в первую очередь различными целями и предпочтениями-например у одного клиента доля агрессивных счетов в финансовом плане одна у другого другая и т.д.Что касается того нужно ли записывать и расписывать по пунктам фин.план то налюбых курсах при дц вам скажут что лучше записывать.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 21:52   #1902
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Что Вы так переживаете с запланируемой прибылью. Возьмите за основу 1% в неделю и отталкивайтесь от этого процента. Если Вы перевыполните этот процент, то Вы молодец и можете накапливать дополнительный фонд, который сможет помочь Вам преодолеть неудачи, когда ваша прибыль будет меньше 4% в месяц. Надеюсь Вы понимаете, что 4% в месяц реально получить на ПАММ-инвестировании, поэтому отталкивайтесь для себя от реальных цифр.
Ну во первых я не вижу с чего вы взяли что я переживаю, а во вторых что бы понять что я молодец совсем необязательно составлять какой то план на прибыль. То есть вы считаете что человек, который сказал себе, я хочу 1% прибыли в неделю, занимается каким то серьезным финансовым пданированием? Вот я так не думаю, нет конечно вы можете это делать, без проблем, вот только мне кажется что толку от этого нет никакого.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 02:56   #1903
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, финансовый план - это инструмент работы с вашим сознанием, а может и даже и подсознанием. Поэтому, кто как относится к своей деятельности в ПАММ-инвестировании, тот так и будет составлять планы, а потом и претворять их в жизнь. Но мне понравилось, что Вы вносите в план еще и прогнозные показатели, раньше мы рассматривали только целевые и реальные, теперь можно еще работать с прогнозными показателями.
Разумеется, для того, что бы запланировать цели на будущее, инвестору необходимо работать исключительно по прогнозируемым параметрам и целям. Я рассматриваю ожидаемую прибыль по каждому отдельному счету в портфеле и исходя из этого составляю план на неделю-месяц и т.д.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 03:47   #1904
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Разумеется, для того, что бы запланировать цели на будущее, инвестору необходимо работать исключительно по прогнозируемым параметрам и целям. Я рассматриваю ожидаемую прибыль по каждому отдельному счету в портфеле и исходя из этого составляю план на неделю-месяц и т.д.
Чтобы составить личный финансовый план, инвестору необходимо так сформировать свой портфель, чтобы он давал стабильный доход. Только после этого у инвестора получится составить финансовый план. В противном случае инвестор может составить план с нереальных пунктов. Впоследствии придется переделывать.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 04:34   #1905
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Чтобы составить личный финансовый план, инвестору необходимо так сформировать свой портфель, чтобы он давал стабильный доход. Только после этого у инвестора получится составить финансовый план. В противном случае инвестор может составить план с нереальных пунктов. Впоследствии придется переделывать.
Да, переделывать финансовый план придется, кстати, я его корректирую и сейчас в зависимости от того, какие результаты показывают счета на текущие периоды. К тому же, если в портфеле будут некоторые изменения по составу счетов, то в любом случае фин. план будет подлежать корректировке.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 08:19   #1906
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну, чтобы инвестор умел составлять такой памм портфель, который давал бы стабильный доход, ему надо иметь приличный опыт. Так у него будут прошлая статистика, на которую он смог бы опираться при составлении своего финансового плана, а иначе это будут просо фантазии доходов, которые хотел бы получить инвестор.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 08:22   #1907
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну так если у вас есть на руках результаты скажем вашей годовой деятельности как инвестора вы уже знаете на что можете рассчитывать. К примеру у вас 1 месяц прибыль 3% а второй - 7%. Значит в плане можно мело писать среднюю прибыль 5% в месяц. И если будут месяцы когда вы не дотянете до этого показателя то завышать риски не придется так как вы будете знать что в следующем месяце скорее всего получите повышенную прибыль.
Ну вот опять же все сходиться на том что вы за год заработали и все такое, да но приблизительно можно рассчитывать на какую то прибыль за год но это не финансовый план а прогноз, не знаю какой план у вас, но мой план не чего не прогнозирует а ставит цели как получить результат именно средствами какими и за счет каких действий.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 08:55   #1908
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
С финансовым планом будет зарабатывать как то легче, ну наверное из-за того что каждый раз можно видеть в плане выполнение его, и конечно сколько инвестор зарабатывает на определенную дату времени. Но если инвестор нормально зарабатывает то ему и не обязательно создавать очень детальный план, он может состоять из нескольких строчек.
Чем легче будет не понял, легче это соблюдать условия своего плана, а прибыль получать не легко есть план или его отсутствие без разницы не мы его получаем, нам дается процент всего лишь. План мне пока не нужен, я могу еще запомнить основные фишки что надо делать, а так же у меня еще не высокого уровня депозит чтоб обязательно план иметь.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:14   #1909
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну во первых я не вижу с чего вы взяли что я переживаю, а во вторых что бы понять что я молодец совсем необязательно составлять какой то план на прибыль. То есть вы считаете что человек, который сказал себе, я хочу 1% прибыли в неделю, занимается каким то серьезным финансовым пданированием? Вот я так не думаю, нет конечно вы можете это делать, без проблем, вот только мне кажется что толку от этого нет никакого.
Тогда определитесь, какие показатели для Вас в норме, чтобы Вы не переживали насчет того, что их не сможете выполнить. В принципе, я Вас не уговариваю составлять финансовый план, но ваш аргумент, что Вы не можете выполнить финансовые показатели и поэтому финансовый план не нужен, меня как то удивляет, т.к. финансовый план не отражает хаотичность финансовых рынков и торговли управляющих, а план отражает внутреннее состоянии инвестора: что инвестор хочет добиться от своей инвестиционной деятельности и какими методами он может эти результаты достичь и другие вопросы, касающиеся анализа своей финансовой деятельности.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:36   #1910
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Составление финансового плана ближе к консервативному портфелю. Если у инвестора "затерялись" в портфеле 1-2 агрессиных управляющих, то план работать не будет. Вот возьмите к примеру индекс прайз2. Там можно планировать средние 1,8% в неделю. Или индекс и500. Тоже самое, правда там средненедельная прибыль на уровне 1,25%. По моему это хороший пример реальности в планировании.
Ну да, согласна, хороший пример, в индексах конечно на много реальнее просчитать прибыль и более точно, но тем не менее она не зависит от нас, все-равно что-то может пойти не так, иногда получается точно просчитать, иногда нет, это дело такое, главное чтобы прибыль все-таки была, а плана все-равно надо придерживаться, когда что вкладывать, когда что доливать и когда выводить.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ