Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 10:17   #1901
Татьяна2014
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще если работа в инвестировании засчитывается в стаж работы и с заработной платы выщитываются налоги - это хорошо, ведь инвестор сможет этим самим обеспечить себе хорошее и безбедное будущие. Конечно есть огромное количество вопросов и недостатков и что бы их было поменьше нужно отрегулировать нормативно-правовую базу, которая касается этого вопроса.

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так было бы неплохо, что бы работа в инвестировании засчитывалась в стаж работы, но нужно помнить что в таком случае брокер и должен выплачивать инвесторам заработную плату, а она облагаться налогами. Да и никто не будет тогда выплачивать все заработанные деньги, много их уйдет на налоги в пенсионный фонд. Да и как всех то записать на работу в предприятие? Ну например если инвестор будет с другой страны.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 15.09.2014, 10:22   #1902
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Вообще если работа в инвестировании засчитывается в стаж работы и с заработной платы выщитываются налоги - это хорошо, ведь инвестор сможет этим самим обеспечить себе хорошее и безбедное будущие. Конечно есть огромное количество вопросов и недостатков и что бы их было поменьше нужно отрегулировать нормативно-правовую базу, которая касается этого вопроса.
Вообще то это не проблема. Нужно просто в налоговой зарегистрироваться как предприниматель - род деятельности торговля и каждый месяц платить в органы налоговой службы налог на доход + пенссионные выплаты. Тогда будет учитываться стаж предпринимателя. А род деятельности как инвестор такого понятия быть не может
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.09.2014, 10:54   #1903
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вообще то это не проблема. Нужно просто в налоговой зарегистрироваться как предприниматель - род деятельности торговля и каждый месяц платить в органы налоговой службы налог на доход + пенссионные выплаты. Тогда будет учитываться стаж предпринимателя. А род деятельности как инвестор такого понятия быть не может
Думаю, что вы немного ошибаетесь. Не зарегистрируют инвестора предпринимателем, ведь инвестирование к торговле не имеет никакого отношения. Чем вы торгуете? Кто у вас что покупает? Вы просто вкладываете свои деньги в торговлю на форексе, в других людей. Государственное регулирование в данном случае не возможно и никакого стажа засчитываться не будет.
Juliet вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:37   #1904
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Думаю, что вы немного ошибаетесь. Не зарегистрируют инвестора предпринимателем, ведь инвестирование к торговле не имеет никакого отношения. Чем вы торгуете? Кто у вас что покупает? Вы просто вкладываете свои деньги в торговлю на форексе, в других людей. Государственное регулирование в данном случае не возможно и никакого стажа засчитываться не будет.
А как с фондовой биржей дела обстоят она вроде регулируется? или там тоже нет такого за что налоги тогда платить? мне кажется там есть какой то механизм или я ошибаюсь, может канешь это не считается какой то деятельностью, что то вроде банковского депозита, налоги берут а стаж и все такое не начисляют.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:51   #1905
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А как с фондовой биржей дела обстоят она вроде регулируется? или там тоже нет такого за что налоги тогда платить? мне кажется там есть какой то механизм или я ошибаюсь, может канешь это не считается какой то деятельностью, что то вроде банковского депозита, налоги берут а стаж и все такое не начисляют.
А при чем здесь налоги? Налоги это одно - их должны платить и трейдеры и инвесторы и управляющие. А государственное регулирование - это другое. Государственное регулирование - это возможность официально работать бирже, дилинговому центру, брокеру на территории вашей страны, а так же юридическая защита клиентов. Я это так понимаю.
Juliet вне форума  
Старый 15.09.2014, 12:01   #1906
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Интересно пишете в отношении стажа и действительно кто зарегистрирует предпринимателем, если никто к торговле не имеет никакого дела. Мне кажется, что на государство не нужно очень то надеяться, ведь каждый потенциальный инвестор приходит именно по то причине, что хочет создать себе условия для жизни самому. Я думаю это реально если всё продумать и действовать грамотно и хладнокровно.
Виктор10 вне форума  
Старый 15.09.2014, 12:05   #1907
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Интересно пишете в отношении стажа и действительно кто зарегистрирует предпринимателем, если никто к торговле не имеет никакого дела. Мне кажется, что на государство не нужно очень то надеяться, ведь каждый потенциальный инвестор приходит именно по то причине, что хочет создать себе условия для жизни самому. Я думаю это реально если всё продумать и действовать грамотно и хладнокровно.
Да, все верно, касательно причин прихода в форекс и в инвестирование, они именно таковы, как вы описали. А вот насчет государственного регулирования, так, мне кажется, что было бы лучше, если все было законно и подконтрольно государству. Тогда все спорные вопросы с ДЦ решались бы не только в переписке с техподдержкой, а и в судебном порядке.
Juliet вне форума  
Старый 15.09.2014, 12:38   #1908
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Конечно с одного человека ничего не выиграют, но людей будет много - соответственно и доход будет большой. Вы только задумайтесь сколько будет прибыли если сложить все проценты от операций и налоги на инвестиции. С каждого инвестора в месяц по 1,5-2%. По чуть-чуть и "колотится бабло". А еще и проценты могут быть повыше...

Откуда возьмется этот большой доход? Во многих ДЦ мы можем видеть по мониторингам и рейтингам что вообще почти никто не зарабатывает. И если рассматривать всю памм систему, все площадки то и увидим что нет тут пока что заинтересованности у государства. Зарабатывают ДЦ, а не трейдеры по большей части.
martinish вне форума  
Старый 15.09.2014, 12:55   #1909
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что государственное регулирование надо просто переводить немного на другой уровень, скорее на банковский, организовать ПАММ-инвестирование, фонд страхования вкладов и чтобы эта система работала под опекой и контролем государства, тогда можно было бы и о налогах поговорить, если такое будет.
В банках есть сфера похожая на памм инвестирование - называется она доверительное управление, только денег у клиентов там побольше чем у нас. А вот защиты конечно хотелось бы как и у них, причем все даже готовы налоги платить и комиссионные сборы - только бы получить гарантии возврата средств (потерянные не от торговли, а от недобросовестности брокера)
user100 вне форума  
Старый 15.09.2014, 17:29   #1910
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
В банках есть сфера похожая на памм инвестирование - называется она доверительное управление, только денег у клиентов там побольше чем у нас. А вот защиты конечно хотелось бы как и у них, причем все даже готовы налоги платить и комиссионные сборы - только бы получить гарантии возврата средств (потерянные не от торговли, а от недобросовестности брокера)
В ЕС у многих брокеров есть подобные механизмы страховки их деятельности, но ведь в основном такие решения исключительно добровольны. То есть да пусть будет брокер с гарантиями но с спредом в 4п и ДЦ без гарантий с спредом в 0.1п, с акциями и 10 летней историей - все равно 2й будет пользоваться большей популярностью как тут не крути, ведь важны не только гарантии но и условия.
MsWik вне форума