Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 193 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 09:56   #1921
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Мне больше всего понравилась стратегия ребалансировка та к каак у меня имееться памм сета котырые я включил в свой памм портфель еще на начале инвестировании управляющий очень хорошо справляеться с торговлей. думаю у каждого есть такие счета
Вот уже сколько раз слышал о таких стратегиях как ребалансировка, калибровка...кто может на примере пояснить в чем они заключаются? Ладно ребалансировка - насколько я понимаю это перераспределение средств по памм счетам каждую неделю. А калибровка что это?
galat вне форума  
Старый 10.09.2014, 10:55   #1922
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется все равно будет привязываться инвестор к нескольким счетам, которые есть у него в портфеле.И даже если он иногда и будет что то менять то все равно будет возвращаться к своему костяку. Естественно если эти счета достаточно крепкие и стабильные. А если постоянно каждую неделю менять состав портфеля то как говорится и места на нагреть. Если и появляются какие то новые "звездочки" то можно им выделять по 3-5% и пусть показывают на что они способны.
Согласен с вами - есть такое мнение что если постоянно прыгать по разным памм счетам то можно постоянно попадать на просадки и при этом пропускать наиболее выгодные плюсовые периоды. Так что при любой стратегии действительно должен быть определенный костяк с памм счетов которые при постоянном инвестировании приносят прибыль.
Vlados25 вне форума  
Старый 10.09.2014, 16:24   #1923
semigolovij
Мастер

Для себя решил попробовать стратегию выбора управляющих из лучших индексов, которые просели и вкладывать в них. Вчера умудрился инвестировать в персеуса после просадки, но как раз 20 минут перед его плюсовом закритии сделки.Сейчас увидел, что твилайт просел и есть открытая сделка. Я влил минималку в него, посмотрим. Пока что из 5 выбранных мною управляющих все в прибыли!
semigolovij вне форума  
Старый 10.09.2014, 17:39   #1924
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен с вами - есть такое мнение что если постоянно прыгать по разным памм счетам то можно постоянно попадать на просадки и при этом пропускать наиболее выгодные плюсовые периоды. Так что при любой стратегии действительно должен быть определенный костяк с памм счетов которые при постоянном инвестировании приносят прибыль.
Я думаю, что для того, чтобы инвестировать на постоянной основе, необходимо отобрать счета с минимальным уровнем просадки. Для того, чтобы инвестировать после просадок, необходимо выбирать счета, которые попадают в какие-то довольно серьезные просадки, в которые очень не хотелось бы попадать.На постоянной основе инвестируем в консерваторов, а на просадках - в умеренных.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:00   #1925
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я думаю, что для того, чтобы инвестировать на постоянной основе, необходимо отобрать счета с минимальным уровнем просадки. Для того, чтобы инвестировать после просадок, необходимо выбирать счета, которые попадают в какие-то довольно серьезные просадки, в которые очень не хотелось бы попадать.На постоянной основе инвестируем в консерваторов, а на просадках - в умеренных.
Это, конечно, нормальный вариант для инвестирования. Однако, из-за того, что есть на Пантеоне и FT немало умеренных счетов, которые выдавать способны длительные безубыточные периоды, можно инвестировать только в такие счета и обходиться без чистых консерваторов, типа votfx, Sven и т.д. При этом можно постоянно инвестировать на просадках в такие счета или после просадок, а пока там средства работают поглядывать за другими такими же примерно счетами, чтобы в них можно было перекинуть средства из первых. По такой стратегии сейчас много инвесторов работают.
FirstX вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:35   #1926
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну если постоянно прыгать с одного счета на другой, то больше потеряешь, чем заработаешь. Это явно неправильная стратегия инвестировния. Думаю инвестору нужно выбрать определенное направление в инвестировании и уже на основе его разрабатывать собственную тактику. Поскольку, например, вложение в долгосрок в консервативные ПАММы и инвестирование на просадке не одно и тоже.
Инвестор вне форума  
Старый 10.09.2014, 18:58   #1927
AlexUk
Специалист

Думаю все таки прыгать с одного счета на другой не самая верная тактика. Лучше все таки распределить свой инвестиционный портфель в процентном соотношении между агрессивными, умеренными и консервативными ПАММ счетами, определить наиболее перспективных управляющих в каждом сегменте и в дальнейшем придерживаться выбранной стратегии, корректируя процентное соотношение портфеля при необходимости к изначальному значению.
AlexUk вне форума  
Старый 10.09.2014, 20:22   #1928
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если постоянно прыгать с одного счета на другой, то больше потеряешь, чем заработаешь. Это явно неправильная стратегия инвестировния. Думаю инвестору нужно выбрать определенное направление в инвестировании и уже на основе его разрабатывать собственную тактику. Поскольку, например, вложение в долгосрок в консервативные ПАММы и инвестирование на просадке не одно и тоже.
А что значит прыгать с одного счета на другой? Это например одну неделю взять 10 счетов и потом все на следующей неделе заменить? Ну это в принципе не получится, потому что наверно достаточно трудно найти с десяток счетов нормальных с ТП неделя. И тем более еще потом найти им же и замену. Так что даже при желании так наверно трудно сделать. А тактика замены части счетов с учетом тех, что выходят из просадки - вполне нормальна и не раз уже оправдана.
andrstar вне форума  
Старый 11.09.2014, 07:13   #1929
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А что значит прыгать с одного счета на другой? Это например одну неделю взять 10 счетов и потом все на следующей неделе заменить? Ну это в принципе не получится, потому что наверно достаточно трудно найти с десяток счетов нормальных с ТП неделя. И тем более еще потом найти им же и замену. Так что даже при желании так наверно трудно сделать. А тактика замены части счетов с учетом тех, что выходят из просадки - вполне нормальна и не раз уже оправдана.
Ну я так понимаю что прыгать с одного счета на другой, тут имеется в виду стратегия когда в портфеле не так много счетов, и когда инвестор выбирает самые на его взгляд доходные и надежные счета, а потом на следующей неделе он меняет их на другие, более надежные, или же те которые просели, но я вот часто изменяю портфель лишь на 70-80% и он выходит достаточно доходным. Не знаю насколько эта стратегия оправданна
pittt вне форума  
Старый 11.09.2014, 08:57   #1930
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Для себя решил попробовать стратегию выбора управляющих из лучших индексов, которые просели и вкладывать в них. Вчера умудрился инвестировать в персеуса после просадки, но как раз 20 минут перед его плюсовом закритии сделки.Сейчас увидел, что твилайт просел и есть открытая сделка. Я влил минималку в него, посмотрим. Пока что из 5 выбранных мною управляющих все в прибыли!
Чтоб работать по такой стратегии нужно понимать, что разные управляющие по разному торгуют, а именно управляющий Твилайт имеет тенденцию увеличивать просадку к концу недели, поэтому не уверен что ваша инвестиция будет выгодной. Надо при стратегии учитывать особенности трейдеров -читать их ветки на форумах-это тоже вклад в стратегию.
Гера вне форума