Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 193 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 11:39   #1921
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
В банках есть сфера похожая на памм инвестирование - называется она доверительное управление, только денег у клиентов там побольше чем у нас. А вот защиты конечно хотелось бы как и у них, причем все даже готовы налоги платить и комиссионные сборы - только бы получить гарантии возврата средств (потерянные не от торговли, а от недобросовестности брокера)
Так это недоступно простым инвесторам с мелким капиталом, но ведь, если брокер существует, то значит это выгодно и если всё перенести на государственный и банковский уровень, то от этого только все выиграют - и мелкие, и крупные инвесторы, и само государство.Мы получим свои гарантии, а банки дополнительный приток немаленьких средств.И всё будет в рамках правового поля.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:05   #1922
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Так это недоступно простым инвесторам с мелким капиталом, но ведь, если брокер существует, то значит это выгодно и если всё перенести на государственный и банковский уровень, то от этого только все выиграют - и мелкие, и крупные инвесторы, и само государство.Мы получим свои гарантии, а банки дополнительный приток немаленьких средств.И всё будет в рамках правового поля.

Наверное если бы было выгодно, то уже все брокеры перешли бы на такое положение. Но вот в банках и если есть форекс, то уже нужно вносить приличный начальный капитал, потому опять все с небольшими деньгами могут оказаться вне удел. Лучше бы все осталось на месте,а вот только ответственность брокеров должна увеличиться.
serg1111 вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:26   #1923
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
. Я зарегистрирован как СПД (частный предприниматель) я сдаю в налоговую декларацию о своих доходах для уплаты единого налога и налога в пенсионный фонд для получения стажа. В декларации не обязательно указывать что вы инвестируете в форекс. Ведь если вы не будете облагать свои доходы,то это уклонение

. Я зарегистрирован как СПД (частный предприниматель) я сдаю в налоговую декларацию о своих доходах для уплаты единого налога и налога в пенсионный фонд для получения стажа. В декларации не обязательно указывать что вы инвестируете в форекс. Ведь если вы не будете облагать свои доходы,то это уклонение
Вы напишите об этом в соседней теме "Инвестор и налоги", а то там очень много скептиков, которые говорят о том, что налоги платить не нужно. Ну да речь не о том - подскажите, а какой вид хозяйственной деятельности у вас указан? Насколько я знаю, есть 6 групп для определения ставки единого налога. По какой ставке платите вы?
Juliet вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:58   #1924
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы напишите об этом в соседней теме "Инвестор и налоги", а то там очень много скептиков, которые говорят о том, что налоги платить не нужно. Ну да речь не о том - подскажите, а какой вид хозяйственной деятельности у вас указан? Насколько я знаю, есть 6 групп для определения ставки единого налога. По какой ставке платите вы?
Ну а смысл то какой зачем я должен указывать то что я предприниматель если я им не являюсь? Что бы платить налог? То есть я должен как то обойти систему что бы платить налог, за то чем я не занимаюсь потому что государство не хочет регулировать эту область. Бред для чего это надо?
Dr_many вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:21   #1925
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Ну а смысл то какой зачем я должен указывать то что я предприниматель если я им не являюсь? Что бы платить налог? То есть я должен как то обойти систему что бы платить налог, за то чем я не занимаюсь потому что государство не хочет регулировать эту область. Бред для чего это надо?
Почему вы решили, что государство не регулирует такую область, как форекс или инвестирование в памм? Да, оно регулирует недостаточно, не так как хотелось бы нам , инвесторам и трейдерам. Но насчет предпринимателя - вы меня совсем неправильно поняли. Это Brainsdonor написал, что он является СПД и платит налоги, а я у него уточняла нюансы, только и всего.
Juliet вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:41   #1926
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но ведь за прошлый год даже если и человек оплатил налог в бюджет, то как налоговая может заставить его платить постоянно. У налоговой тоже ведь не будет доказательств получения человеком доходов, которые нужно облагать налогом. Ну почему у нас такое государство, что только желает получать от человека и не давать ничего в замен.
Это мы с вами понимаем, а налоговой инспекции все равно кто будет платить налоги. Лишь бы платили. Поэтому на следующий год будет проблематично довести, что уже не являешься ПАММ инвестором. Так что если государство реально планирует контролировать инвесторов и трейдеров, то пусть для начала проведет реформу относительно оплаты налогов для клиентов Форекс.
Александра А. вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:03   #1927
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Почему вы решили, что государство не регулирует такую область, как форекс или инвестирование в памм? Да, оно регулирует недостаточно, не так как хотелось бы нам , инвесторам и трейдерам. Но насчет предпринимателя - вы меня совсем неправильно поняли. Это Brainsdonor написал, что он является СПД и платит налоги, а я у него уточняла нюансы, только и всего.
Государство не регулирует инвестирование в памм, потому что у нас нету брокеров на територии занимающиеся такой деятельности. Есть только государственная биржа, но там котировка ценных бумаг. Государству неочень выгодно регулировать организацию, исключительным видом деятельности которой является спекуляция. По поводу налогооблажения, я зарегистрирован как спд и предоставляю услуги, налоговые декларации заполняют бухгалтера представляющие предприятие, которое нас нанимает.
Brainsdonor вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:56   #1928
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
В ЕС у многих брокеров есть подобные механизмы страховки их деятельности, но ведь в основном такие решения исключительно добровольны. То есть да пусть будет брокер с гарантиями но с спредом в 4п и ДЦ без гарантий с спредом в 0.1п, с акциями и 10 летней историей - все равно 2й будет пользоваться большей популярностью как тут не крути, ведь важны не только гарантии но и условия.
Да вы про все условия торговли забудете когда у вас замоячит перспектива потерять ну скажем 50 000 долларов когда недобросовестные брокеры начнут закрываться один за другим. Конечно когда депозит 100 - 1000 долларов все думают только об условиях - как бы побыстрее этот депозит разогнать - но инвестирование это такой заработок который рассчитан на далекую перспективу - а для такой перспективы нужны гарантии
user100 вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:25   #1929
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Да вы про все условия торговли забудете когда у вас замоячит перспектива потерять ну скажем 50 000 долларов когда недобросовестные брокеры начнут закрываться один за другим. Конечно когда депозит 100 - 1000 долларов все думают только об условиях - как бы побыстрее этот депозит разогнать - но инвестирование это такой заработок который рассчитан на далекую перспективу - а для такой перспективы нужны гарантии
Государство вам не даст этих гарантий как бы вы их не хотели. Государство может только следить за работой конкретной организации - простой пример - долевое строительство - где есть куча обманутых вкладчиков, где застройщик уезжает с деньгами - да дом потом достроят но за счет тех же долевеков. А ведь это самый простой пример где реально что то контролировать.
MsWik вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:43   #1930
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Государство вам не даст этих гарантий как бы вы их не хотели. Государство может только следить за работой конкретной организации - простой пример - долевое строительство - где есть куча обманутых вкладчиков, где застройщик уезжает с деньгами - да дом потом достроят но за счет тех же долевеков. А ведь это самый простой пример где реально что то контролировать.
Что то я давно ничего не слышал про обманутых дольщиков (либо сейчас так уже ничего не строят, либо не банкротят фирмы) - повидимому и в этом деле порядок навели. А вот то что сейчас выплачивают страховку клиентам разорившихся турфирм - это я вижу. Государство может навести порядок в любо сфере (если захочет) тем более что страхование все сильнее и сильнее развивается
user100 вне форума