![]() |
|
![]() |
#1921 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1922 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1923 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну если кто-то ведет в MS Excel - можно было бы просто обменяться шаблонами, и впоследствии выработать вместе (совместными усилиями и коллективным разумом) какой-то универсальный шаблон для ведения дневника, который бы пригодится начинающим инвесторам и был бы максимально наглядным и подробным, с визуализацией в виде MS Excel графиков и диаграмм. |
|
![]() |
![]() |
#1924 |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Тем более при появлении новых счетов, только первая запись со всеми деталями может минут 15 занять. А потом только данные добавляешь и все. Так что времени практически много не тратится. Скорее всего так решили те инвесторы, которые сами еще ни разу не заводили дневник и не пытались его вести.
|
![]() |
![]() |
#1925 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1926 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я примерно такие записи и делаю, только для визуализации настроил еще отображение в виде графиков и круговых диаграмм, чтобы видеть по результатам - где мои деньги в каждый конкретный момент и какой доход они мне приносят. Визуализация также очень помогает при планировании и анализе счетов, хотя честно говоря средства Экселя мне не всегда бывает для этого достаточно. А кто еще как ведет дневник инвестора? |
|
![]() |
![]() |
#1927 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Я считаю что нет смысла обсуждать как выглядеть должен дневник, потому что для десяти инвесторов он будет различным. у всех инвесторов разный опыт, цели и потребности. Кому то нужно дотошно вплоть до перепадов эквити на неделе записывать, а кому-то просто доходность понедельную. Главное то что со временм вс приходят к ведению дневника в удобной форме.
|
![]() |
![]() |
#1928 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1929 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1930 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
По моему, изменения могут быть не заметными для инвестора поначалу, потому что нехватка опыта и знаний покажут свое, и со временем, при внесении записей в дневник, он уже автоматически будет видит, где и какие изменения происходят, и где в портфеле нужно его внимание или принятие каких то мер по исправлении ситуации. |
|
![]() |