Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 08:00   #1951
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вполне логичное мышление с ориентацией на стабильность не только в результатах но и в росте. Консервативная основа портфеля это конечно преимущество и с этим спорить сложно, но в то же время не стоит оставаться на одном уровне, находясь все время в поисках новых качественных счетов можно достичь пристойных результатов. И наиболее лучшей стратегией для этого будет стратегия ребалансировки.
А как это понять ребалансировка? Если честно первый раз слышу такое определение. То что основа портфеля должна быть стабильная и консервативная это понятно. Должно быть как минимум 5 счетов консервативных от года жизни как минимум (хотя сейчас можно столько найти от 2-х лет). А вот что дальше по ребалансировке делать? Баланс я так понимаю это когда все сбалансировано. А тогда что ребалансировка?
andrstar вне форума  
Старый 12.09.2014, 08:19   #1952
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А как это понять ребалансировка? Если честно первый раз слышу такое определение. То что основа портфеля должна быть стабильная и консервативная это понятно. Должно быть как минимум 5 счетов консервативных от года жизни как минимум (хотя сейчас можно столько найти от 2-х лет). А вот что дальше по ребалансировке делать? Баланс я так понимаю это когда все сбалансировано. А тогда что ребалансировка?
Ну, если у вас в портфеле есть консерваторы и есть агрессоры, то если вы например за 1 ТП заработаете по всем инструментам их обычную прибыль, то если оставите в этих же счетах средства, то в портфеле доля выделенная на агрессоров будет больше, поскольку доходность у них выше. Соответственно, чтобы восстановить баланс сил надо провести ребалансировку, вот и весь секрет. Это просто выравнивание рисков в портфеле, чтобы примерно придерживаться определённой планки рисков в вашем портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 12.09.2014, 08:33   #1953
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Вполне логичное мышление с ориентацией на стабильность не только в результатах но и в росте. Консервативная основа портфеля это конечно преимущество и с этим спорить сложно, но в то же время не стоит оставаться на одном уровне, находясь все время в поисках новых качественных счетов можно достичь пристойных результатов. И наиболее лучшей стратегией для этого будет стратегия ребалансировки.
Что это за стратегия, слышал здесь, но так и не знаю, как это?А на счет поиска новых качественных счетов, то искать их смысла нет, их всего есть порядка 20-25 штук, все в топе и индексах, а о каких-то других качественных счетах можно будет говорить, когда год пройдет и новички покажут, на что они способны.Так что надо работать с теми, что есть, рисковать смысла нет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:07   #1954
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Принцип стратегии инвестирования основанной на ребелансировке описан в первом посте этой темы. Построен он на том, что при наличии определенной суммы денег, вы инвестирования их в несколько счетов, и по истечению определенного периода, оцениваете эффективность каждого отдельного счета и распределяете средства в соответствии с анализом.
Crosh вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:31   #1955
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Принцип стратегии инвестирования основанной на ребелансировке описан в первом посте этой темы. Построен он на том, что при наличии определенной суммы денег, вы инвестирования их в несколько счетов, и по истечению определенного периода, оцениваете эффективность каждого отдельного счета и распределяете средства в соответствии с анализом.
Ну стратегия простая и пеонятная, я и сам ей пользуюсь и совсем не подозревая что кто то это уже до меня придумал. Прямо как у Бендера - написал стих для девушки а потом обнаружил что его раньше написал А Пушкин. Но это тоже очень спорная тактика и не всегда собственно она будет достаточной для полной победы. Вполне можно средства не выравнивать а направлять именно туда где сейчас выгоднее всего. Вариантов много.
andrstar вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:45   #1956
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Человек предлагает инвестировать только в умеренных, не инвестировать в консерваторов и постоянно маневрируя между просадками, не имея никого постоянного в портфеле.Я считаю, что лучше иметь основу из консерваторов и улучшать доходность умеренными, при том консерваторов - постоянно, а умеренных между просадками.Мне кажется, что такой способ инвестирования является более безопасным.
Если инвестор хочет стать успешным инвестором и работать получая стабильную прибыль годами . то основа портфеля будет консервативной. конечно можно выделить не большой процент для работы с умеренными счетами и даже агрессивными .но самое главное , что основа портфеля должна перекрывать возможные убытки хотя бы с не большим плюсом . тогда инвестор будет успешным.
asirisa вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:49   #1957
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну стратегия простая и пеонятная, я и сам ей пользуюсь и совсем не подозревая что кто то это уже до меня придумал. Прямо как у Бендера - написал стих для девушки а потом обнаружил что его раньше написал А Пушкин. Но это тоже очень спорная тактика и не всегда собственно она будет достаточной для полной победы. Вполне можно средства не выравнивать а направлять именно туда где сейчас выгоднее всего. Вариантов много.
Суть не в том что бы выравнивать доли в каждом из счетов, а в том что вы в определенный период в зависимости от работы управляющего и результатов на инструменте предоставляете одним инструментам больше инвестиций другим меньше или вообще добавляете новые счета и отключаете старые.
Crosh вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:50   #1958
galat
Мастер

Цитата:
Ну выходит что я использую торговую стратегию ребалансирования так как каждую неделю перераспределяю средства между управляющими в портфеле а так же заменяю памм счета если это требуется. как по мне практически все активные инвесторы используют эту стратегию инвестирования.
galat вне форума  
Старый 12.09.2014, 09:56   #1959
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Суть не в том что бы выравнивать доли в каждом из счетов, а в том что вы в определенный период в зависимости от работы управляющего и результатов на инструменте предоставляете одним инструментам больше инвестиций другим меньше или вообще добавляете новые счета и отключаете старые.
А мне кажется что ребаланс это как раз и есть выравнивание - цитата:" и что уменьшить риски потерь эти средства нужно перераспределить, чтоб средства оставались опять в равных долях." Ну суть то от этого не сильно меняется. Главное это умелое и оперативное управление средствами , своевременное их распределение и изъятие. Только конечный результат даст объективную картину правильности выбранного решения.
andrstar вне форума  
Старый 12.09.2014, 10:29   #1960
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну выходит что я использую торговую стратегию ребалансирования так как каждую неделю перераспределяю средства между управляющими в портфеле а так же заменяю памм счета если это требуется. как по мне практически все активные инвесторы используют эту стратегию инвестирования.
НУ получается что да))) очень часто инвестора работают по каким то стратегия, но это у них происходит не умышлено а как бы на чувствах. но тем не мене стратегии в основе имеют несколько основных принципов. Так что нет ничего странного в том что вы работая по своей стратегии не имели даже понятия о том что она имеет официальное обозначение)
Crosh вне форума