Памм-фонды - Страница 197 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 14:50   #1961
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думал что агрессивный фонд наконец таки начал приносить ожидаемую прибыль, но как было выше сказано сегодня ситуация кардинально изменилась. Хотя 2% прибыли это неплохо, но только не при тех рисках, которые присутствуют в агрессивном фонде. Я думаю у агрессивного должно быть только 2 вида недельных итогов - либо просадка, либо высокая прибыль. Именно так и должны работать агрессоры.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.01.2014, 14:54   #1962
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Стабильный и консервативный, в принципе, не нуждаются в таком анализе для вклада, как агрессивный. При этом, что касается стабильного, я как раз ждал середины января, чтобы инвестировать, а тут на руку просел Алексей - главный умеренный управ в Фонде. А вот агрессивный оч тяжелый портфель, как его не прогнозируй - он, если выдаст прибыль, то 2,5-3% (в лучшем случае, 3.5-4%), а если убыток - то где-то от нуля до -2%. В агрессивном две подгруппы, и сейчас управляющие форекс-тренда (Отмар, Антон и Хозяин) на пике доходности, а пантеоновцы вроде как нет.
Так Вы так и не инвестировали в агрессивный фонд? Я пока что точно воздерживаюсь от него, просто не так давно подключил индексы. А теперь вообще стараюсь перейти на работу как Валера, взять за основу, инструменты с ТП в одну неделю. А агрессивный индекс слишком для меня агрессивный . А если серьезно, то просто пока что такая тенденция, что другие инструменты работают более прибыльно.
ivis вне форума  
Старый 14.01.2014, 14:59   #1963
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
По фондам судить по дневной статистике нет смысла вообще. Ведь в них на просадке посреди торговой недели не заинвестируешь. Вернее, деньги инвестированные таким образом начнут работать только с понедельника. Так что это я считаю основной минус фондов. Особенно при работе с агрессивным фондом. А в выходные, как -то всегда ситуация очень непонятная с ним.

Ну почему же минус? Тут и торговые периоды выше, соответственно и порядок входа инвесторов в этот продукт другой. А вот в агрессивном фонде, согласен могли бы и убрать это, чтобы у инвестора все таки остались привычные инструменты по работе с агрессивными памм счетами.
martinish вне форума  
Старый 14.01.2014, 15:12   #1964
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так Вы так и не инвестировали в агрессивный фонд? Я пока что точно воздерживаюсь от него, просто не так давно подключил индексы. А теперь вообще стараюсь перейти на работу как Валера, взять за основу, инструменты с ТП в одну неделю. А агрессивный индекс слишком для меня агрессивный . А если серьезно, то просто пока что такая тенденция, что другие инструменты работают более прибыльно.
Фонды, кроме агрессивного, создавались еще изначально как продукт для долгосрочного и пассивного инвестирования, поэтому нельзя ни войти посреди недели, ни выйти в любое удобное время, в общем можно лишь вложить, и ждать окончания периода, чтобы снять прибыль или же реинвестировать ее на новый период.
asem9077 вне форума  
Старый 14.01.2014, 16:28   #1965
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Просадка это нормальное явление в торговле. В случае с фондами эти явления просто будут немного сглажены, потому как портфель паммов тут имеется, но все равно просадки будут, да они и должны быть. Тут можно и наблюдать по фондам не выходит ли кто из общей колеи, это будет полезно и при формировании собственного портфеля.
Хотя просадки и должны быть в этом проекте сглажены, но тем не менее консервативный фонд в торговый период с
02-12-2013 по
08-12-2013 порадовал порадовал доходом инвесторов в - 0.912%. Честно говоря, я не ожидала, что у консервативного фонда могут быть такие показатели. Это же результат торговли нескольких управляющих.
Александра А. вне форума  
Старый 14.01.2014, 17:23   #1966
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Фонды, кроме агрессивного, создавались еще изначально как продукт для долгосрочного и пассивного инвестирования, поэтому нельзя ни войти посреди недели, ни выйти в любое удобное время, в общем можно лишь вложить, и ждать окончания периода, чтобы снять прибыль или же реинвестировать ее на новый период.
Хорошо , что фонды именно для пассивного инвестирования и создавались . Так как в основном на всех площадках ПАММ инвестирование предлагается как активный инструмент . что не всем инвесторам нравится и привлекает . С приходом фондов значительно расширится круг инвесторов , которые предпочитают вложить и получать прибыль, да еще и страховкой обеспечен вклад.
asirisa вне форума  
Старый 14.01.2014, 17:55   #1967
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Хотя просадки и должны быть в этом проекте сглажены, но тем не менее консервативный фонд в торговый период с

02-12-2013 по

08-12-2013 порадовал порадовал доходом инвесторов в - 0.912%. Честно говоря, я не ожидала, что у консервативного фонда могут быть такие показатели. Это же результат торговли нескольких управляющих.

Так а чему тут удивляться..? Это же результат 10 дней. А на таких дистанциях можно будет увидеть результаты как и выше среднего так и ниже. Вот если за год фонд покажет более 100% дохода для инвесторов, вот тогда точно следует удивляться и огорчатся, если остались в стороне, потому как вряд ли такое повторится.
martinish вне форума  
Старый 14.01.2014, 17:58   #1968
galat
Мастер

Извините новичка за глупый вопрос - но разве менее 1 процента прибыли за целую неделю это нормальный показатель? Я конечно понимаю что наш вклад при инвестировании в консервативный фонд будет полностью застрахован, но ведь прибыль менее 1% это совершенно не то на что я к примеру росчитывал. Как при доходности в 1% в неделю можно получить 100% годовых о которых так много пишут на форумах о инвестировании в памм счета?
galat вне форума  
Старый 14.01.2014, 18:16   #1969
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
02-12-2013 по

Ну так сложилось, что торговля управляющих тогда принесла значительный минус инвесторам. Думаю хорошо что это произошло, поскольку это показывает, что даже инвестирование в столь консервативный инструмент не всегда будет приносить только плюс. К тому же это оправдывает наличие торгового периода в 12 недель, чтобы была возможность перекрыть такой кратковременный убыток.
Инвестор вне форума  
Старый 14.01.2014, 18:17   #1970
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так а чему тут удивляться..? Это же результат 10 дней. А на таких дистанциях можно будет увидеть результаты как и выше среднего так и ниже. Вот если за год фонд покажет более 100% дохода для инвесторов, вот тогда точно следует удивляться и огорчатся, если остались в стороне, потому как вряд ли такое повторится.
Меня не удивляет, что это результат за 1 торговый период. А смущает другое. Получается, что все известные управляющие данного фонда дружно дали просадку? Или я что-то не так понимаю? Просто до этого момента была уверенна, что в фондах и индексах такого не случается.
Александра А. вне форума