Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 199 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 13:27   #1981
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вы про картину Пикассо? Да, он популярен конечно. Но некоторые его картины стоят десятки миллионов долларов, а некоторые несколько тысяч долларов. Почему компания купила одно из наиболее дешевых таких произведений этого художника, я не понимаю. Разве что для имиджа. У меня вопрос: есть уже ожидаемый рост акций от выставки?
А может быть потому,что на тот момент больше ничего из Пикассо не продавалось?покупают же не на выбор,а из того,что предлагают.Только вот эта зарисовка и всё.Ну и компания решилась купить,почему бы и нет.

Насчёт роста акций-да,рост есть.Выставка ещё через месяц,а цены поползли вверх.Не удивлюсь,если 15 центов будут стоить к 26 ноября.
nikaVika вне форума  
Старый 25.10.2014, 14:45   #1982
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А может быть потому,что на тот момент больше ничего из Пикассо не продавалось?покупают же не на выбор,а из того,что предлагают.Только вот эта зарисовка и всё.Ну и компания решилась купить,почему бы и нет.

Насчёт роста акций-да,рост есть.Выставка ещё через месяц,а цены поползли вверх.Не удивлюсь,если 15 центов будут стоить к 26 ноября.
Как по мне, то акции поползли вверх уже тогда когда только компания начала забивать галерею картинами. Это как раз и был первый толчок. Ну на мой взгляд, то в странах СНГ будут или нет продаваться картины, а вот за границей точно. Потому как половина картина выкуплена именно за границей, причем цены или в долларах или в фунтах. Я прям прошлась по статистике и все просмотрела.
Дёмина вне форума  
Старый 25.10.2014, 14:56   #1983
ixion
Мастер

Цитата:

Не совсем так! Приобретают именно те картины, в которых заинтересован покупатель. Работы Пикассо и Хокни были приобретены Артом не из-за своей эстетической ценности, а только из-за низкой цены и именитости авторов. Могу с уверенностью сказать, что до приобретения картины других известных художников работы Пикассо и Хокни не будут выставляться на продажу.
ixion вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:35   #1984
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не совсем так! Приобретают именно те картины, в которых заинтересован покупатель. Работы Пикассо и Хокни были приобретены Артом не из-за своей эстетической ценности, а только из-за низкой цены и именитости авторов. Могу с уверенностью сказать, что до приобретения картины других известных художников работы Пикассо и Хокни не будут выставляться на продажу.
согласна,но и фактор предложения тоже надо учитыватьНе всегда же продаётся то,что хотелось бы.Поэтому выбираешь самое лучшее из того,что продают прямо сейчас.И соглашусь,что пока эти два художника не покинут галерею.Потому как и продать надо дорого,ну и да,подыскать так сказать замену им заранее,чтоб после продажи в галерее оставались знаменитые имена.
nikaVika вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:04   #1985
ixion
Мастер

Цитата:
согласна,но и фактор предложения тоже надо учитывать Не всегда же продаётся то,что хотелось бы.Поэтому выбираешь самое лучшее из того,что продают прямо сейчас.И соглашусь,что пока эти два художника не покинут галерею.Потому как и продать надо дорого,ну и да,подыскать так сказать замену им заранее,чтоб после продажи в галерее оставались знаменитые имена.
Ну я не думаю, что рынок современного искусства терпит нехватку в современной живописи, по моим сведениям сейчас спрос превышает предложение. Проштудировав белорусский рынок современной живописи, я понял что талантливых художников хватает. Я даже задавал вопрос представителю Артс Тренд по поводу того, собирается ли компания приобретать картины белорусских художников, на что получил ответ нет!
ixion вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:15   #1986
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Как по мне, то акции поползли вверх уже тогда когда только компания начала забивать галерею картинами. Это как раз и был первый толчок. Ну на мой взгляд, то в странах СНГ будут или нет продаваться картины, а вот за границей точно. Потому как половина картина выкуплена именно за границей, причем цены или в долларах или в фунтах. Я прям прошлась по статистике и все просмотрела.

Понятно что компания будет больше ориентироваться на западный рынок, так как там , как по мне , больше людей уделяют внимание искусству чем в странах СНГ , и инвестирование в искусство там более развито чем у нас. Да и сотрудничество и показ своих картин на запад едет больше популярности нежели в странах СНГ.
alien вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:27   #1987
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Почему же вы так однозначно заявляйте что произведения из галереи компании могут продаваться только с странах снг на чем основывается ваше мнение?Ведь многие авторы чьи произведения выставляются в галерее компании арт тренд как известно очень широко популярны в том числе и в частности в странах западной европы.
Это не мое мнение, это факт. На вебинарах же говорили, что картины будут продаваться здесь, то есть в странах СНГ на выставках, про заграницу речи не шло. Просто наверное кому то нужно вебинары посмотреть, чтобы быть в теме. А иностранные покупателей смогут купить картину, это им не кто не запрещает, просто нужно приехать туда где будет выставка и купить.
Juran123 вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:46   #1988
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Это не мое мнение, это факт. На вебинарах же говорили, что картины будут продаваться здесь, то есть в странах СНГ на выставках, про заграницу речи не шло. Просто наверное кому то нужно вебинары посмотреть, чтобы быть в теме. А иностранные покупателей смогут купить картину, это им не кто не запрещает, просто нужно приехать туда где будет выставка и купить.
Вообще,как-то же продаются картины,и какие-то там проблемы потом может только на таможне будут.В любом случае,акционерам это не особо интересно должно быть.Те,кто продаёт и покупает,сами знают,что можно,чего нельзя.Если у компании будут ещё расходы в связи с продажей картин заграницу,то об этом она должна сообщить.Или стоит у них спросить самим.
nikaVika вне форума  
Старый 25.10.2014, 17:56   #1989
Leos
Мастер

Цитата:
Вообще,как-то же продаются картины,и какие-то там проблемы потом может только на таможне будут.В любом случае,акционерам это не особо интересно должно быть.Те,кто продаёт и покупает,сами знают,что можно,чего нельзя.Если у компании будут ещё расходы в связи с продажей картин заграницу,то об этом она должна сообщить.Или стоит у них спросить самим.
Думаю, что в любом смысле картины будут перемещаться, ведь выставки проходят в Европе и Америке. Да и аукционы проходят зарубежом, поэтому компания заранее должна решать вопрос перемещения через таможню, чтобы не было никаких проблем. Но думаю, что компании, занимающейся продажами в этой сфере, проблем этих возникать не будет.
Leos вне форума  
Старый 25.10.2014, 18:11   #1990
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что в любом смысле картины будут перемещаться, ведь выставки проходят в Европе и Америке. Да и аукционы проходят зарубежом, поэтому компания заранее должна решать вопрос перемещения через таможню, чтобы не было никаких проблем. Но думаю, что компании, занимающейся продажами в этой сфере, проблем этих возникать не будет.
Я тоже думаю,что перед тем,как создавать такую компанию и заниматься картинным бизнесом,учредители продумали всё заранее.Просто если есть ещё дополнительные расходы вот на такие проволочки,хотелось бы знать,так ли это и сколько примерно от бюджета занимает вообще траты на скажем так технические нужды.Про налоги спрашивать не будем
nikaVika вне форума