"Свечной анализ" - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 13:43   #1
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я не имею ввиду разбежности в несколько пунктов. Ведь в свечном анализе важно то, как свеча закрывается и только после этого можно определять какую свечную модель она образовала. Я у много раз замечал, то даже дневные свечи после их закрытия могут отличаться по форме.
Любая свечка пока не сформируется, в процессе формирования цена от верхнего края текущей свечки может сходить к нижнему краю, а потом обратно и так несколько раз, а потом за последние десть минут до закрытия свечки цена может дать импульс. Так что тут только ориентироваться на сформированные свечки нужно, я так думаю. Но текущая свечка тоже может много полезной информации дать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:53   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Любая свечка пока не сформируется, в процессе формирования цена от верхнего края текущей свечки может сходить к нижнему краю, а потом обратно и так несколько раз, а потом за последние десть минут до закрытия свечки цена может дать импульс. Так что тут только ориентироваться на сформированные свечки нужно, я так думаю. Но текущая свечка тоже может много полезной информации дать.
Думаете правильно. Я еще когда изучал свечной анализ, то не совсем понимал, что какую-либо свечную модель надо смотреть только после того, как свеча уже будет закрыта. По неопытности открывал сделки, если видел какую-то модель, например, на дневной свече, а концу дня свеча менялась и модель уже не работала.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 10:55   #3
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаете правильно. Я еще когда изучал свечной анализ, то не совсем понимал, что какую-либо свечную модель надо смотреть только после того, как свеча уже будет закрыта. По неопытности открывал сделки, если видел какую-то модель, например, на дневной свече, а концу дня свеча менялась и модель уже не работала.
тоже проходил подобную ситуацию. Сейчас как бы более оптимально работать мне на м15. И то посматриваю на свечи в комбинации с фракталами. Это значит ,- что жду как минимум, еще одну закрытую свечу, после той, которая меня заитересовала. если фрактал перерисовывается, значит ситуация неопределенная...
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:12   #4
serg999
Специалист

Цитата:
Тоже думаю что только лишь по одному свечном анализу на графике не определить точное направление цены,свечкам свойственно постоянно перерисовываться ,даже взять дневную свечу ,она может быть пол дня медвежьей а под вечер и еще с пикой стать бычьей ,другое дело по свечкам определять фигуры различные ,все же лучше чем с простой линией.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:56   #5
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Тоже думаю что только лишь по одному свечном анализу на графике не определить точное направление цены,свечкам свойственно постоянно перерисовываться ,даже взять дневную свечу ,она может быть пол дня медвежьей а под вечер и еще с пикой стать бычьей ,другое дело по свечкам определять фигуры различные ,все же лучше чем с простой линией.
Так не нужно ориентироваться на свечу, которая еще не закончила свое формирование. Это неправильно. Вначале открытия свеча может показывать одну модель, в середине рабочего дня другую, ну а под конец еще что-нибудь. Поэтому нужно всегда дожидаться пока свеча сформируется.
Старый 12.01.2013, 15:04   #6
sergey339
Мастер

Цитата:
Так не нужно ориентироваться на свечу, которая еще не закончила свое формирование. Это неправильно. Вначале открытия свеча может показывать одну модель, в середине рабочего дня другую, ну а под конец еще что-нибудь. Поэтому нужно всегда дожидаться пока свеча сформируется.

Насколько я помню, даже после формирования той или иной модели, нам еще необходимо дождаться пробоя определенного уровня в этой свече для того что бы войти, зачастую это делается отложками. А сама себя свеча уж никак пробить не сможет, поэтому и говорить о свечевом анализе по несформировавшимся свечам смысла нету...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 13:35   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Насколько я помню, даже после формирования той или иной модели, нам еще необходимо дождаться пробоя определенного уровня в этой свече для того что бы войти, зачастую это делается отложками. А сама себя свеча уж никак пробить не сможет, поэтому и говорить о свечевом анализе по несформировавшимся свечам смысла нету...
Ну подтверждение сигнала свечной модели всегда нужно. Любой сигнал нужно чем-то подтверждать, так будет большая уверенность в его правильности. Можно, например, посмотреть уровни поддержке или сопротивлений, пробитие другой свечи, в общем сигналы для подтверждения могут быть разные.
Старый 13.01.2013, 20:23   #8
sergey339
Мастер

Цитата:
Ну подтверждение сигнала свечной модели всегда нужно. Любой сигнал нужно чем-то подтверждать, так будет большая уверенность в его правильности. Можно, например, посмотреть уровни поддержке или сопротивлений, пробитие другой свечи, в общем сигналы для подтверждения могут быть разные.

Честно говоря не совсем понимаю логику подтверждения свечевой модели, вы о чем? Просто многие свечевые паттерны являются двусторонними, то есть после их формирования цена может пойти как в одну так и в другую сторону и для того что бы определиться с тем, какая именно сторона нам нужна, цена должна пробить хай или лоу свечи и только тогда входить. Какого-либо другого подтверждения в принципи не нужно, хотя я согласен что свечевые модели на уровнях являются более надежными и профитными...
Старый 15.01.2013, 18:06   #9
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Это точно, что по текущей свечки часто мало чего можно сказать, так как пока сформируется, неоднократно цена может сходить вверх вниз. Но а вот сформировавшиеся свечки уже дают достаточно много полезной информации, тут не поспоришь: максиму, минимум, цену открытия и кто победил - медведи или быки, то есть черная или белая свечка. А линии графика цены малоинформативны.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 21:05   #10
sergey339
Мастер

Цитата:
Это точно, что по текущей свечки часто мало чего можно сказать, так как пока сформируется, неоднократно цена может сходить вверх вниз. Но а вот сформировавшиеся свечки уже дают достаточно много полезной информации, тут не поспоришь: максиму, минимум, цену открытия и кто победил - медведи или быки, то есть черная или белая свечка. А линии графика цены малоинформативны.

Ну ведь и линии не спроста придумали, наверняка и они имеют какой-нибудь практический смысл, хотя я и сам не представляю как их можно использовать. Ну а японские свечи, это конечно великое достижение в на рынке, кроме перечисленного вами некоторые трейдеры определяют по ним силу и слабость рынка, а это уже весьма эффективные советники в торговле...
Ответ