Слабости трейдера. - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 20:11   #191
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Я проще стала смотреть на рынок, ну и стараюсь так не загружать.
И у меня что то подобное было, но без ночей с отсутствием сна, так как я после кое каких обстоятельств в детстве теперь вообще на все проще смотрю и особо не волнуюсь, так что сплю как убитый, даже если знаю что завтра на расстрел... Так вот тоже подвис в неприятной ситуации, и болтанка маржи была около 110-150%, но длилось это около месяца, так как инструментов было несколько и они компенсировали друг друга, но как не странно все были в каком либо минусе И после такого испытания, уже не пугают просадки, но и депо я как то так больше и не гружу...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 09:07   #192
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

наверное самая большая слабость в трейдере это он сам. Ещё Элдер сказал по данному поводу. А уже у кого каких слабостей, это зависит от личности, но всё же основные моменты тут мы рассмотрели - жадность, надежда, гордыня.

Наверное можно попросить модератора тему закрывать, чтобы стимулировать новичков на создание новых интересных тем.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 11:01   #193
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
наверное самая большая слабость в трейдере это он сам. Ещё Элдер сказал по данному поводу. А уже у кого каких слабостей, это зависит от личности, но всё же основные моменты тут мы рассмотрели - жадность, надежда, гордыня.

Наверное можно попросить модератора тему закрывать, чтобы стимулировать новичков на создание новых интересных тем.
Да насчет того,что сам трейдер своя же слабость то это понятно,ведь он и есть "носитель" таких пороков,как жадность,страх и т.д..Ведь их своей слабостью делает сам трейдер,они ведь не могут существовать отдельно от трейдера.

А насчет темы: тоже кажется,что уже "все вычерпали",не вижу смысла продолжать.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 07:42   #194
Chillout
Специалист

Ну если 26 страниц писали по поводу того, что смогли уместить в одном небольшом посте, может еще найдутся какие то предположения? Как по мне так не только человек ответственен за свои слабости, это допустим так же косвенно связано и с его родителями, и зависит от того как они его воспитали.
Старый 27.10.2012, 06:30   #195
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение

ещё вы забыли указать лень, ведь есть моменты когда просто не хочется считать размер стопа и заходишь меньшим для перестраховки...))))

Ещё излишняя самоуверенность - "я сказал пойдёт вверх, вверх, ну куда ты падаешь???" ))))) Ну и т.д., их много, этих слабостей, ведь мы люди, а не роботы.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 07:36   #196
Yury
Заблокирован

Слабость трейдера как профессии заключается в постоянном напряжении, которое не дает расслабится и сказать что вы на вершине карьерной лестницы, каждый день приходится бороться что бы не слететь с уже достигнутых высот.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 18:52   #197
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Слабость трейдера как профессии заключается в постоянном напряжении, которое не дает расслабится и сказать что вы на вершине карьерной лестницы, каждый день приходится бороться что бы не слететь с уже достигнутых высот.
Так на вершине как по мне и не устоишь постоянно. слишком холодно и ветренно на ней. Постоянно будут какие то взлеты и падения, просто у кого то они большие, у кого то всего лишь на несколько метров от вершины... Так что это и не слабость а так сказать издержки...
Старый 28.10.2012, 21:02   #198
Gladovich
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
И у меня что то подобное было, но без ночей с отсутствием сна, так как я после кое каких обстоятельств в детстве теперь вообще на все проще смотрю и особо не волнуюсь, так что сплю как убитый, даже если знаю что завтра на расстрел... Так вот тоже подвис в неприятной ситуации, и болтанка маржи была около 110-150%, но длилось это около месяца, так как инструментов было несколько и они компенсировали друг друга, но как не странно все были в каком либо минусе И после такого испытания, уже не пугают просадки, но и депо я как то так больше и не гружу...
Отвечу как в рекламе: - Я вас прекрасно понимаю!) До боли знакома такая ситуация, но никакого страха она у меня теперь не вызывает. Главное набраться терпения и покорно ждать, когда просадки обратятся в солидные профиты. У меня есть примеры когда из -320$ за сутки вышел в +103$ Так что не так страшна просадка, как о ней говорят))))
Gladovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:14   #199
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gladovich Посмотреть сообщение
Отвечу как в рекламе: - Я вас прекрасно понимаю!) До боли знакома такая ситуация, но никакого страха она у меня теперь не вызывает. Главное набраться терпения и покорно ждать, когда просадки обратятся в солидные профиты. У меня есть примеры когда из -320$ за сутки вышел в +103$ Так что не так страшна просадка, как о ней говорят))))
Просадка не страшна и лоси не страшны и вообще ничего страшного нет кроме нуля на депозите Всё дело исключительно в психологии, ведь началась серия лосей и человек под воздействием этого начинает делать ошибки чаще и лоси всё идут, растёт минус на счёте, неподготовленный вместо того чтоб зафиксить убыток и забыть или переждать до смены направления рынка начинает против рынка кучу позиций открывать и в итоге доводит депо до нуля.

Надо либо чётко знать что ты делаешь и контролировать себя либо не приближаться к терминалу

Так что всё же соглашусь с тем что главная слабость трейдера-это он сам и его психология (хотя можно всё перевернуть с ног на голову и сказать что и это так же самое большое достоинство у каждого трейдера)
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:27   #200
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Gladovich Посмотреть сообщение
Да не страшна, когда все хорошо заканчивается. А бывает и наоборот когда из хорошей прибыли получается очень приличный убыток, когда ты начинаешь паниковать после разворота, ждешь что рынок даст шанс закрыться еще в хорошем профите а он все неуклонно прет изначально к нулю, а потом еще и в минус...
Ответ