Финансовый план при инвестициях - Страница 203 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 11:48   #2021
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Вообще в план нужно и вводить риски. Ведь мы постоянно находимся в зоне риска потерять инвестиции или их часть. А в целом план хорош тем, что мы будем иметь цель - конечную прибыль которую ожидаем. И стараться идти к ней. И цели должны быть реальными. Не надо ставить невозможные задачи. И быть готовым, что не всегда будет легко их достигать.
Вообще-то план складывают для того, чтобы прогнозировать прибыль, то есть мы думаем как нам хотя бы приблизительно угадать. И когда мы не сможем приблизится к желанному, тогда вносить поправки и т. д. Мое мнение, что без плана мы не сможем ставить какие-то цели перед собой. И даже если мы далеки от нашего плана, мы будем чувствовать себя намного увереннее и учится пользоваться своим капиталом.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 12:50   #2022
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Вообще-то план складывают для того, чтобы прогнозировать прибыль, то есть мы думаем как нам хотя бы приблизительно угадать.

В финансовом плане слово "угадывать" вообще не должно фигурировать, так как план должен составляться, опираясь на предыдущие достижения инвестора. Чем больше история этих достижений, тем точнее можно будет составить такой план. А план, составленный на придуманных цифрах Вам мало, чем поможет.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 14:48   #2023
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
В финансовом плане слово "угадывать" вообще не должно фигурировать, так как план должен составляться, опираясь на предыдущие достижения инвестора. Чем больше история этих достижений, тем точнее можно будет составить такой план. А план, составленный на придуманных цифрах Вам мало, чем поможет.
Я думаю что это вы верно подметили и план который составляется на основании придуманных фактов далеко не эффективен.Если инвестор и берётся составлять финансовый план для своего инвестирования то он должен это делать с умом.Если брать во внимание не придуманные и реальные цифры то составить финансовый план инвестору будет намного проще и легче чем если данные будут приукрашенные.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 15:58   #2024
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Вообще в план нужно и вводить риски. Ведь мы постоянно находимся в зоне риска потерять инвестиции или их часть. А в целом план хорош тем, что мы будем иметь цель - конечную прибыль которую ожидаем. И стараться идти к ней. И цели должны быть реальными. Не надо ставить невозможные задачи. И быть готовым, что не всегда будет легко их достигать.
Вы правы- без рисков и план не план, т.е. не только потенциальную прибыль нужно расписывать и вести в ней, а и учитывать риски которые приходятся на каждый ПАММ счет получается нужно примерно составлять прогноз и максимальной просадки по ПАММ счет чтоб понять риски счета в портфеле.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 20:07   #2025
kleryk
Мастер

Еще в начале создания инвестиционного плана я расчитывал на то что один консервативный памм счет просядет на 10% но что самый консервативный памм счет просядет на 20% я не ожидал и думаю что если Свен не вылезет за три недели из просадки то буду не много менять свой инвестиционный план и подход.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 20:20   #2026
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Еще в начале создания инвестиционного плана я расчитывал на то что один консервативный памм счет просядет на 10% но что самый консервативный памм счет просядет на 20% я не ожидал и думаю что если Свен не вылезет за три недели из просадки то буду не много менять свой инвестиционный план и подход.
Это правильно, план нужно всегда менять. Ведь, если мы не будем корректировать его, то быстренько начнем сползать вниз. Я думаю, что абсолютно каждый инвестор меняет свои цели и планы, в зависимости от складывающихся обстоятельств. То есть финансовый план нам помогает приспосабливаться к сложившимся условиям, и следовательно, он необходим.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 20:49   #2027
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Весьма и весьма достойное у вас мнение относитетельно включения только обоснованных данных в финансовый план.Действительно финансовое планирование в принципе и служит для улучшения возможностей прогнозирования результатов инвестиционного партфеля.Финансовое планирование базируется скорее на статистических данных памм счетов а не на "угадывании" их результатов.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 05:04   #2028
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Да такая себе игра: "составь финансовый план" называется. Можно ещё с коллегой в паре поигать - кто их больше составит. А потом уже можно, наигравшись и к инвестированию приступать. На самом деле я, кажется, понимаю почему идёт такое непонимание, вплоть до неприятия, необходимости планирования. Молодому инвестору план ровным счётом никаких преимуществ не даёт. Он при правильном использовании позволяет поднять годовую прибыль процентов на десять, но это ощутимо, когда инвестор оперирует немалым капиталом и отточил свою инвестиционную стратегию.

У новичков финансовый план будет часто меняться в любом случае. Начал инвестировать в один памм, составил план и ожидает результат. Потом нашёл другой памм и уже быстренько с этого выводит и переводит на другой. То же самое и произойдёт с тем, что записано на бумажке. И так будет продолжаться до тех пор пока действительно не приобретёт опыт и ясное понимание вопроса.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 08:25   #2029
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
У новичков финансовый план будет часто меняться в любом случае. Начал инвестировать в один памм, составил план и ожидает результат. Потом нашёл другой памм и уже быстренько с этого выводит и переводит на другой. То же самое и произойдёт с тем, что записано на бумажке. И так будет продолжаться до тех пор пока действительно не приобретёт опыт и ясное понимание вопроса.
Ну почему, только у новичков? У опытных тоже корректировки и изменения случаются в плане. Тоже меняются цели, иногда какой-то счёт начинает подводить и они ищут себе другой, в связи с этим план меняется. Или, например, инвестор хочет вложиться дополнительно в агрессивный счёт малую часть своих средств, уже вносятся в план риски, иная стратегия и другие конечные цели. Просто у опытных такие изменения случаются реже.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 08:46   #2030
пульт
Мастер

Цитата:
Ну почему, только у новичков? У опытных тоже корректировки и изменения случаются в плане. Тоже меняются цели, иногда какой-то счёт начинает подводить и они ищут себе другой, в связи с этим план меняется. Или, например, инвестор хочет вложиться дополнительно в агрессивный счёт малую часть своих средств, уже вносятся в план риски, иная стратегия и другие конечные цели. Просто у опытных такие изменения случаются реже.
Это как вариант... А смысл оставлять счёта которые не приносят прибыль? Многие фильтруют свой ПАММ портфель, чтоб в итоге процент прибыли рос. Я например постоянно диверсифицирую свои средства и провожу реинвест. Это мне нормально помогает. Благодаря своему инвестиционному плану я могу зарабатывать 100% прибыли в год, но а если бы не диверсифицировал то получил бы только 70-80% чистой прибыли. В общем то я знаю что и это не придел, некоторые могут и 200% в год получать и без особых рисков
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ