Дневник новичка - Страница 203 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 20:44   #2021
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я и при краткосрочном вложении средств делаю отметки о счетах и их основных характеристиках. Так проще ориентироваться в дальнейшем при выборе счетов. А так же, в случае, когда есть желание вложить в счет, который в какие-то периоды не инвестировала - легче восстановить в памяти его параметры.
А так как за те же полгода управляющие могут продолжать успешно торговать и не закрывать счета, то подобные записи на протяжении этого периода точно будут актуальны. Можно посмотреть, какие показатели прибыли трейдер показывал несколько месяцев тому назад и сверить их с нынешними цифрами.
Александра А. вне форума  
Старый 09.02.2014, 21:06   #2022
Serjiu88
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я по началу использовал дневник для демо инвестирования.То есть выбирал памм счет по своим критериям,анализировал и записывал в так называемый виртуальный портфель.Количество счетов выбирал в зависимости от той суммы которую готов был инвестировать.Конечно было и пару агрессоров,но через пару периодов на то время от них отказался вообще.Теперь записываю то что имею и то что нахожу новое.Не буду останавливаться на всех нюансов,но скажу что очень помогает.Главное то,что записи должны быть хорошо организованны.
Serjiu88 вне форума  
Старый 10.02.2014, 06:05   #2023
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, только для того, чтобы вспомнить инструмент, который заинтересовал можно пользоваться добавлением в избранное на Пантеоне. А вот уже просматривание статистики, которую они показывают, тем более если их много уже может быть сложнее. Ведь придётся открывать каждый инструмент по отдельности, вместо того, чтобы раз вписать их данные и периодически добавлять новые в таблицу. А если в будущем будет происходить инвестирование в большее количество площадок, будет сложнее просматривать статистику инструментов.

Для себя в дневнике можно сразу разбить по таким отделениям которые тебя больше всего интересуют. Пишешь в одном месте консервативные счета и потом на какой они площадке находятся. Через время только подсмотрел ник и сразу будет легче найти и уже спустя время оценить его работу. Если пока есть сомнения, то опять на какое то время просто забыл про него.
valvin1 вне форума  
Старый 10.02.2014, 07:49   #2024
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну тут про ежедневный анализ вы загнули конечно. Во первых, чтобы проводить ежедневный анализ - нужно, чтобы управляющий открыл свои сделки, во вторых вы должны сами разбираться в торговле, чтобы сделать какой-то анализ и в третих нужно время для самого анализа. Ну а в силу того, что мы говорим про новичка, то я думаю, вряд ли кто-то из новичков будет анализировать работу управа) Цель дневника в первую очередь для самоконтроля)
В принципе все верно, раз уж речь идет о новичках то они вряд ли обладают подобными знаниями чтоб анализ проводить каждый день, я делаю только еженедельный анализ каждую субботу и для меня достаточно, записываю интересные события в дневник для того чтоб он мне напоминал когда что то вдруг забыл. Новичку дневник необходим как для своей торговли так и для инвестиционной деятельности.
Thundermen вне форума  
Старый 10.02.2014, 10:46   #2025
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В принципе все верно, раз уж речь идет о новичках то они вряд ли обладают подобными знаниями чтоб анализ проводить каждый день, я делаю только еженедельный анализ каждую субботу и для меня достаточно, записываю интересные события в дневник для того чтоб он мне напоминал когда что то вдруг забыл. Новичку дневник необходим как для своей торговли так и для инвестиционной деятельности.
Новичок вначале будет записывать всю информацию, которая будет его интересовать. Ведь вначале сложно выделить что для тебя будет главным для работы. Через некоторое время, будет определенная наработка и оптимизация записей, что уже позволит сделать первый итог. В дальнейшем нужно будет только отслеживать за выбранными счетами и в конечном итоге определиться со своим выбором счета для торговли или инвестирования.
vikvin вне форума  
Старый 10.02.2014, 12:27   #2026
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Для новичка предостаточно будет ведение дневника в том формате, в котором это требуется в школе инвесторов например:

2 этап /(№ недели) 2 этап / 1 неделя (02-09.02.2014)

Сумма на начало недели...4488.81

Сумма на конец недели...4543.21

Итог недели, в %: ....+54.40$, (+1.21%)

Итог этапа, в %: ..+1.21%

Кроме того участники пишут свои мысли по поводу инвестиционного портфеля, выкладывают скриншоты и таблицы с результатами. Должен сказать что ведение дневника подобный образом помимо прочего может неплохо помочь в привлечении рефералов.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.02.2014, 12:38   #2027
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Для новичка предостаточно будет ведение дневника в том формате, в котором это требуется в школе инвесторов например:

2 этап /(№ недели) 2 этап / 1 неделя (02-09.02.2014)

Сумма на начало недели...4488.81

Сумма на конец недели...4543.21

Итог недели, в %: ....+54.40$, (+1.21%)

Итог этапа, в %: ..+1.21%

Кроме того участники пишут свои мысли по поводу инвестиционного портфеля, выкладывают скриншоты и таблицы с результатами. Должен сказать что ведение дневника подобный образом помимо прочего может неплохо помочь в привлечении рефералов.
Вы привели пример самого простого ведения для новичков. постепенно по мере расширения портфеля и дневник у инвестора становится немного другим и содержит еще много дополнительной . но не менее важной информации. Думаю такие записи как Вы привели пример -делают все инвесторы . что бы иметь возможность подсчитать результаты своих инвестирований.
asirisa вне форума  
Старый 10.02.2014, 13:21   #2028
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вы привели пример самого простого ведения для новичков. постепенно по мере расширения портфеля и дневник у инвестора становится немного другим и содержит еще много дополнительной . но не менее важной информации. Думаю такие записи как Вы привели пример -делают все инвесторы . что бы иметь возможность подсчитать результаты своих инвестирований.

Ну это главное новичкам показать как дневник нужно вести, а уже опытный инвестор других слушаться не будет. Он должен самостоятельно относительно своей стратегии создать дневник и ежедневно его вести. И на мой взгляд временные затраты, которые уйдут на ведения такого дневника оправдают себя увеличением прибыли вплоть до 1% месячных, а для крупного инвестора этот 1% очень большие деньги.
Lawanski вне форума  
Старый 10.02.2014, 14:16   #2029
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ну это больше не пример обычного дневника а пример публичного дневника, который можно вести в своей ветке на форуме или в личном блоге с целью получить объективную критику и привлечь рефералов. Хотя по-началу что бы сильно не углубляться такого дневника вполне хватит любому начинающему инвестору. Главное что будет история, а проанализировать данные можно всегда.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.02.2014, 16:22   #2030
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну это главное новичкам показать как дневник нужно вести, а уже опытный инвестор других слушаться не будет. Он должен самостоятельно относительно своей стратегии создать дневник и ежедневно его вести. И на мой взгляд временные затраты, которые уйдут на ведения такого дневника оправдают себя увеличением прибыли вплоть до 1% месячных, а для крупного инвестора этот 1% очень большие деньги.
Конечно, то, что прибыльность увеличится, это не вызывает никаких сомнений. Я так думаю, что Вы назвали даже не самый высокий процент её прироста. Ведь ведение дневника даёт не только данные для анализа своей деятельности. Оно и дисциплинирует самого инвестора, намного улучшает его самоорганизованность что самым благоприятным образом сказывается на результатах. И этот 1% прибыли за продолжительный период даже не для самого крупного инвестора будет приличной суммой.
iSergio вне форума