Локи, усреднения, мартингейл - Страница 205 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 08:58   #1
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это я понял, просто при выставлении отрицательного лока мы фиксируем как бы минус и не даем ему больше расти, при выставлении положительного лока мы получается фиксируем плюс, и не даем плюсу расти. Вот в чем тогда смысл положительного лока? Не дать полученной прибыли пропасть? Так для этого есть просто стоп и все. А выставление положительного лока не дает ведь нам шанс получить большую прибыль в перспективе. И здесь тоже свопы могут отрицательную роль сыграть если на долго его оставлять.
Прочитайте внимательно мой пост 2093 про положительный лок и станет всё на свои места. Вся тактика в том, что вы имеете по обеим позициям плюс в любом случае. А направлен такой лок на то, чтобы взять образно говоря всё движение. Первый ордер на среднесрочную перспективу, второй(локовый) работает внутри дня. Т.е. возможность не упустить движение и на давать "застоятся" балансу. Вошли на откате,зафиксировали прибыль, далее продолжил работу первый ордер на покупку, продажа закрыта. Вот и весь смысл положительного лока. Есть свои преимущества. А недостаток в том, что верхний ордер на продажу не должен попасть в минус. Тогда придётся фиксировать полностью оба ордера с минимальной прибылью.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.04.2014, 19:45   #2
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Прочитайте внимательно мой пост 2093 про положительный лок и станет всё на свои места. Вся тактика в том, что вы имеете по обеим позициям плюс в любом случае. А направлен такой лок на то, чтобы взять образно говоря всё движение. Первый ордер на среднесрочную перспективу, второй(локовый) работает внутри дня. Т.е. возможность не упустить движение и на давать "застоятся" балансу. Вошли на откате,зафиксировали прибыль, далее продолжил работу первый ордер на покупку, продажа закрыта. Вот и весь смысл положительного лока. Есть свои преимущества. А недостаток в том, что верхний ордер на продажу не должен попасть в минус. Тогда придётся фиксировать полностью оба ордера с минимальной прибылью.
Ну это понятно. Взять не только движение то что основное но и то что идет не откате. Это с одной стороны лок, но он не работает как классический лок. То есть его то можно по сути раскрыть когда угодно но , при одном условии, что вы то что открыто на откате закроете с плюсом и после этого закрытия движение по основному тренду продолжится и дойдет ну хотя бы до того места где открывался противоположный ордер. Но может ведь быть и такое что закроем мы тот что вошли на откате, а это не откат а смена тренда. И что тогда и там на основном толком не забрали, и здесь закрылись и не все забрали. В общем вариантов развития событий масса.
andrstar вне форума  
Старый 18.04.2014, 10:26   #3
ЕвгенийК
Любитель

не могу поделиться положительным опытом в этой теме.Я применял в своей торговле метод усреднения и ставил локи, однако это были сделки, которые закрылись в большинстве своем с убытком. Изучал, как это делать правильно, но ,наверно, это просто не мое, так как я логику понимаю, но на практике добиться положительных результатов не удалось.
ЕвгенийК вне форума  
Старый 20.04.2014, 21:43   #4
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
не могу поделиться положительным опытом в этой теме.Я применял в своей торговле метод усреднения и ставил локи, однако это были сделки, которые закрылись в большинстве своем с убытком. Изучал, как это делать правильно, но ,наверно, это просто не мое, так как я логику понимаю, но на практике добиться положительных результатов не удалось.
Мне кажется, что меньше нервов потратите, если будете пытаться добиться положительных результатов в обычной торговле. Из всего вышепрочитанного я больше всего одобряю только положительный лок. Если верхний ордер ушел в плюс, то можно спокойно ставить безубыток и в итоге либо получить больше прибыли по первому ордеру, либо закрыть в текущей прибыли сразу два ордера, то есть хуже себе не сделаете по большому счету.Остальные способы якобы обезопасить позицию приносят куда больше вреда, чем пользы.
Alisa вне форума  
Старый 21.04.2014, 16:13   #5
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Все эти локи, мартингейлы в отрицательном порядке трейдеру опасны. Если входить в лок, то нужны основания. Если применять метод мартингейла или усредняться к уже отрицательной позиции, то вы должны понимать, что шансы ваши 50 на 50 выйти из них и получить профит. А если по мартинугейлу каждый раз увеличивать лотность к минусам, а тренд всё не разворачивается и ещё добавить лок, то лучше сразу закрыть всё и не терять время. Принять минус как плату за ошибки и больше к таким методам не прибегать.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 21.04.2014, 21:07   #6
Alisa
Мастер

В начале "трудовой деятельности" на рынке форекс тоже не использовала стопы. Небольшой лот, усреднения через 100 пунктов, а вот раз в год тренд случился один раз на 1000, а второй раз на 1500 пунктов без отката.Счета не были слиты, но приходилось и доливать, и нервничать порядком, теперь понимаю, что для трейдера, который хочет на рынке задержаться, усреднения могут быть только как часть торговой системы с общим страховочным стопом.
Alisa вне форума  
Старый 22.04.2014, 21:20   #7
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Вот именно это мне и не нравится в локах, мартине и усреднениях. Поскольку тренд и его размер - величина не постоянная и мало прогнозируемая, а связка прибыли, лота/риска/насколько депозит вдержит просадку - очень тонка, то по моему мнению, если торговать с локами, мартинами и прочим с маленьким риском, то и риск слить вроде мал, но и заработать мало получится.Если рисковать, то нет никакой уверенности, что какой-нибудь "редкий" тренд на 1500 пунктов, которых ранее в истории не было, а вот сейчас случился, не сольет депозит.
То, что система, основанная на мартингейле, всегда таит в себе возможность слива депозита, это факт, и спорить с этим фактом я не буду. Но вопрос состоит в том, какова вероятность такого развития событий? И чем может быть вызвано такое развитие событий? Думаю, что движение в одну сторону на 1500 пунктов без коррекций - это, фактически, вертикальное падение или взлет, и такое возможно только при больших социально-экономических потрясениях, но такие события для всех очевидны, и если такое случилось, то никто не станет настаивать на своем направлении ордеров.
sabail вне форума  
Старый 22.04.2014, 22:11   #8
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
То, что система, основанная на мартингейле, всегда таит в себе возможность слива депозита, это факт, и спорить с этим фактом я не буду. Но вопрос состоит в том, какова вероятность такого развития событий? И чем может быть вызвано такое развитие событий? Думаю, что движение в одну сторону на 1500 пунктов без коррекций - это, фактически, вертикальное падение или взлет, и такое возможно только при больших социально-экономических потрясениях, но такие события для всех очевидны, и если такое случилось, то никто не станет настаивать на своем направлении ордеров.
Как сейчас помню - фунт-доллар 1400 пунктов без отката, евро-доллар - 1000 пунктов без отката - не помню точно период по фунту, а по евро - май 2012 год.Только не помнится мне никаких настолько глобальных экономических потрясений, чтобы можно было так предсказать, что вот сейчас евро будет так долго и безоткатно падать, что лучше не усредняться и мартином не пользоваться.Да и по фунту никаких потрясений не было, а по моим наблюдениям по этим валютам 1 раз в год-полтора такие тренды случаются, просто так, без каких-либо глобальных экономических предпосылок.
Alisa вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:17   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Как сейчас помню - фунт-доллар 1400 пунктов без отката, евро-доллар - 1000 пунктов без отката - не помню точно период по фунту, а по евро - май 2012 год.Только не помнится мне никаких настолько глобальных экономических потрясений, чтобы можно было так предсказать, что вот сейчас евро будет так долго и безоткатно падать, что лучше не усредняться и мартином не пользоваться.Да и по фунту никаких потрясений не было, а по моим наблюдениям по этим валютам 1 раз в год-полтора такие тренды случаются, просто так, без каких-либо глобальных экономических предпосылок.
Разве это плохо,что случаются такие движения?Если у вас есть такая статистика то только остается дождаться такого движения и грубо после того как пара пройдет 1000 пунктов начинать покупать или продавать в зависимости росла пара или падала,главное подобрать правильный манименеджмент на случай если пара продолжит движение.К этому можно добавить усреднение и результат будет довольно не плохой.
aviator вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:40   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В начале "трудовой деятельности" на рынке форекс тоже не использовала стопы. Небольшой лот, усреднения через 100 пунктов, а вот раз в год тренд случился один раз на 1000, а второй раз на 1500 пунктов без отката.Счета не были слиты, но приходилось и доливать, и нервничать порядком, теперь понимаю, что для трейдера, который хочет на рынке задержаться, усреднения могут быть только как часть торговой системы с общим страховочным стопом.
Делайте вывод, что без стопа все равно нельзя торговать. Я в своей торговли использую усреднение, но не постоянно. Если планирую такую возможность, что сразу распределяю объем на две сделки, чтобы потом еще одним ордером не превысить риск для депозита, ну и стоп тоже обязательно, а то можно попасть против приличного тренда.
Фейрик вне форума