Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 208 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 10:51   #2071
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, самое главное - инвестировать в консерваторов и лучше всего будет любому инвестору держать большую часть или вообще всю в консервативном портфеле, который минимизирует все риски потери средств от торговых рисков. А если учитывать и то, что существует возможность выбрать консервативные собранные портфели, которые уже имеют страховку, то это очень хороший и безопасный вариант для инвесторов очень заботящихся о сохранности своих средств и их приумножении более чем в банке.

Безусловно, консервативные ПАММ счета и портфели самые безопасные и к тому же с минимальными рисками, правда если инвестор хочет заработать чуть больше, то, по моему, ему нужно использовать смешанные портфели и активно работать с ними, а здесь без хорошего анализа просто не обойтись, а чтобы его хорошо делать, нужны знания и опыт.
vit23 вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:52   #2072
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не знаю, возможно и удобнее анализировать счет, когда есть хотя бы исторические данные по сделкам, но я считаю, что вполне достаточно для инвестора данных по процентному соотношению доходности счета управляющего. Тем более, что сейчас многие управляющие ставят счета на мониторинг, где есть расширенная статистика по счету - в этом случае проводить анализ счета намного проще.

Вы ошибаетесь. Приведу один простой пример. Торгуя агрессивно, управляющий в конце срока выдает 8% прибыли, потому что часть периода счет находился в просадке. И так повторяет несколько периодов подряд. Если судить по прибыльности то его торговлю можно отнести к консервативной или умеренной, но если посмотреть по истории сделок, то инвестор увидит что средства поддавались большему риску, чем это предполагает умеренная торговля.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:03   #2073
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Перед каждым инвестором стоит такая задача как снизить риски и при этом чтоб доходность не пострадала, можно сказать что такого симбиоза будет сложно достигнуть. Риски если не получается снизить хотя это не проблема инвестируйте в консерваторов, в фонды и ПАММ 2.0 то по крайней мере научитесь их контролировать.
Просто я лично считаю что правильный анализ памм счетов поможет инвесторам снизить риски не только при выборе памм счетов но и уже после того как средства были инвестированы. Ведь сейчас например при досрочном выводе средств штраф с инвесторов не снимается а это значит что можно постоянно анализировать памм счета который входят в ваш портфель и в случае чего спасти часть капитала от просадки. Ведь просадки бывают даже у самых консервативных управляющих.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:07   #2074
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я бы так не сказал. Будь то фонд или индекс - это те же памм счета только собраны в портфель. А потому перед тем как инвестировать в фонд или индекс нужно проанализировать каждый памм счет который входит в его состав. Если хотя бы один из памм счетов вызовет подозрение - например у него минусовый ку или просадки стали проскакивать чаще или больше обычного то стоит задуматься инвестировать или нет.

Вы правы, фонды и индексы, это тоже ПАММ счета, только они с минимальными рисками и к тому же, могут быть со страховкой, или я ошибаюсь. Конечно, нужно анализировать фонды и индексы, потому, что без этого, получится инвестиция в слепую, а это не правильно, как мне кажется. Если инвестору не понравится при анализе один из счетов фонда или индекса, ведь его он не сможет заменить, потому, что это уже готовый инструмент для работы, он только, может решить или работать с ним, или нет.
vit23 вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:19   #2075
Tr@der
Мастер

Цитата:
А я бы так не сказал. Будь то фонд или индекс - это те же памм счета только собраны в портфель. А потому перед тем как инвестировать в фонд или индекс нужно проанализировать каждый памм счет который входит в его состав. Если хотя бы один из памм счетов вызовет подозрение - например у него минусовый ку или просадки стали проскакивать чаще или больше обычного то стоит задуматься инвестировать или нет.

Вот кстати примером этому является индекс Gold2. Я давно засматривался на этот индекс и в терминале его график выглядит красиво, правда на деле же средняя доходность не слишком высокая, меньше 1% в неделю. С такой доходностью от индекса следовало бы ожидать полную безопасность, но вкладывать лично мне не хочется в него из-за галактики, паммМ счет не радует глаз. С такой просадкой закрытие счета возможно и в скором времени, поэтому как минимум все время придется держать руку на курке и успевать выходить из индекса...
Tr@der вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:22   #2076
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Приведу один простой пример. Торгуя агрессивно, управляющий в конце срока выдает 8% прибыли, потому что часть периода счет находился в просадке. И так повторяет несколько периодов подряд. Если судить по прибыльности то его торговлю можно отнести к консервативной или умеренной, но если посмотреть по истории сделок, то инвестор увидит что средства поддавались большему риску, чем это предполагает умеренная торговля.

Да, если обращать внимание на одну лишь прибыльность по факту, то конечно, такой анализ мало чего стоит. Нужно смотреть на любые показатели прибыли и при этом изучить, ценою каких рисков они были достигнуты. Иначе потом и будут сюрпризы: вроде было 5% в месяц, а потом вдруг минус 50.
martinish вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:28   #2077
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Просто я лично считаю что правильный анализ памм счетов поможет инвесторам снизить риски не только при выборе памм счетов но и уже после того как средства были инвестированы. Ведь сейчас например при досрочном выводе средств штраф с инвесторов не снимается а это значит что можно постоянно анализировать памм счета который входят в ваш портфель и в случае чего спасти часть капитала от просадки. Ведь просадки бывают даже у самых консервативных управляющих.
Самое главное, что может сделать инвестор для снижения рисков - правильно проанализировать счета, которые он собрался прибавлять в свой портфель. Поэтому, если новичок научится определять надёжные счета, которыми являются консерваторы со стабильно йработой на длительном отрезке времени и будет работать с ними, то он уже снизит риски. А выводить средства досрочно, конечно, можно и если счёт заметно начинает просаживаться вывести с новыми правилами может быть даже выгодно, так как можно переложить будет выведенную часть средств в другой счёт.
FirstX вне форума  
Старый 08.05.2014, 15:56   #2078
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Согласна и с тем, что нужно анализировать всю торговлю даже посделочно, ведь только так можно увидить, какой объем от общего капитала использует управляющий для торговли. Ведь если это малый объем - то управ консерватор, а если он подвергает общий капитал 10% риску только за одну сделку - то это уже умеренный или даже агрессивный управляющий.
Kpixi вне форума  
Старый 08.05.2014, 16:44   #2079
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, фонды и индексы, это тоже ПАММ счета, только они с минимальными рисками и к тому же, могут быть со страховкой, или я ошибаюсь. Конечно, нужно анализировать фонды и индексы, потому, что без этого, получится инвестиция в слепую, а это не правильно, как мне кажется. Если инвестору не понравится при анализе один из счетов фонда или индекса, ведь его он не сможет заменить, потому, что это уже готовый инструмент для работы, он только, может решить или работать с ним, или нет.
Я так полагаю, что одной из целей создания фондов и индексов было уменьшение рисков инвесторов при минимальном анализе работы всех счетов, входящих в фонд или индекс. То есть, для новичков это практически вообще идеальный вариант. А вот инвестор поопытнее, который уже может анализировать работу счетов, будет подходить более критично к такому инструменту. И, действительно, если его не устраивает работа какого-либо счёта, входящего в тот же индекс, он сможет самостоятельно подобрать для себя портфель. И тем самым уменьшит риски, поскольку сделал более тщательный анализ всех счетов.
iSergio вне форума  
Старый 08.05.2014, 16:55   #2080
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Согласна и с тем, что нужно анализировать всю торговлю даже посделочно, ведь только так можно увидить, какой объем от общего капитала использует управляющий для торговли. Ведь если это малый объем - то управ консерватор, а если он подвергает общий капитал 10% риску только за одну сделку - то это уже умеренный или даже агрессивный управляющий.
Если уж говорить о аналитике ПАММ счета, то нужно в первую очередь понять тот факт, что правильно провести аналитику можно только в том случае, если сопоставлять все параметры работы ПАММ счета в одно целое. От объемов сделок, до капитала инвесторов. И только там мы сможет определить кто для нас наиболее выгоднее.
Crosh вне форума