Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 209 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 10:37   #2081
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Говорить о какой то полной безопасности глядя только на процент прибыли никак нельзя при инвестировании в ПАММ счета. [size=4]Риски есть конечно, и вот по этому говорить о безопасности в инвестициях, тем более в ПАММ счета по проценту доходности не стоит. Можно говорить только об относительной безопасности. Чем ниже процент прибыли, тем меньше возможный риск, но сказать что меньший процент это и более гарантированный безопасный процент, я бы так не сказал.

Совсем не обязательно что меньший процент прибыли это и меньший риск. Управляющий может просто пересиживать убытки что можно увидеть по просадкам превышающим прибыль, а последнюю фиксировать при ее первом появлении. Да и по "загрузке депозита" прежде всего видно, насколько безопасна торговля.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 12:04   #2082
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тут спорить не буду, я так и думал, что кто нибудь придерется, но счет же не захлопнется через пару дней инвестирования- консервативные ПАМм счета подобных финтов не допускают. Я имел в виду что прибыль перекроет за всевремя инвестирования, а это может быть и год, потому и можно допустить что прибыль перекроет все возможные убытки в будущем. Вот потому я назвал процент безопасным, хотя в уме риск будет всегда.
А говорили, не будете спорить И риск не только в уме, но и на практике. Да, консервативные фонды не могут тут же закрыться, но кто сказал, что один из них не может закрыться да хоть в первый период нашего инвестирования? (это ведь для нас он первый, а фонд уже может существовать и год до этого...). Так что небезопасным только в уме данный подход я бы не назвал, однако, это самый безопасный подход на практике.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 12:38   #2083
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Такой вариант возможен, но многие всё же склоняются работать более консервативно по двум причинам.Либо потому что хотят допустить минимальный риск по отношению к своим ПАММ инвестициям, либо просто нет опыта работы со счетами на умеренно-агрессивной основе, а согласитесь, для того что бы с ними эффективно работать он требуется обязательно.С консерваторами всё проще потому что благодаря истории торговли можно достаточно быстро понять стоит иметь с ним дело или нет, поэтому и проценты по вкладам в консервативные ПАММ считаются самыми безопасными.
Все верно, ведь есть классический, консервативный подход к инвестированию в паммы, а есть варианты, когда инвестору необходима не малая прибыль, а инвестиция маленькая. На этот случай тоже есть различные варианты, только необходимо быть опытным инвестором, а не лузером.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:54   #2084
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
А говорили, не будете спорить И риск не только в уме, но и на практике. Да, консервативные фонды не могут тут же закрыться, но кто сказал, что один из них не может закрыться да хоть в первый период нашего инвестирования? (это ведь для нас он первый, а фонд уже может существовать и год до этого...). Так что небезопасным только в уме данный подход я бы не назвал, однако, это самый безопасный подход на практике.
Я передумал И я не спорил, а пытался отстоять свою точку зрения, чтоб вы меня правильно поняли. И причем тут уже фонды, когда говорили об обычных ПАММах? ПАММы есть существуют и 3 года, а на некоторых площадках и 5 лет, а чем дольше будет работать ПАММ система тем больше появится долгожителей , так что можно тихонько бояться и не инвестировать а тем временем другие будут годами зарабатывать и получать свой безопасный процент, хотя до сих пор не понятно какой все же он должен быть. Наверное, для каждого он свой- насколько готовы рисковать.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 16:57   #2085
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да, ни один банк такие проценты не даст никогда. Но вы ещё учитывайте два обстоятельства. В банке, хоть и меньше процент, зато есть гарантированная надёжность вклада. Но там 12-14 % годовых - это слишком мало, даже если вкладывать огромные суммы. Лично я так считаю, что они не оправдывают в той степени такого заработка, который за эти деньги можно получить в другой сфере бизнеса. И во-вторых, в паммах(да и на Форекс), хоть и дают больше банка доходность, но все операции сопряжены с рисками. И вы в одночасье сможете не только увеличить, но и потерять свой вклад. Это также нужно помнить.

Ежели вы отдали всё-таки предпочтение паммам, чем банку, то вкладывайте в счета с минимальными убытками, в первую очередь, а потом смотрите на проценты.
Разве не возможно добиться такой же сохранности вкладов, как и в банке? Мне кажется, можно. Ведь портфель из счетов, дополняющих друг друга дает среднюю прибыль куда больше банковской, но шанс того, что все счета в портфеле сольются = 0. К тому же, можно использовать стороннюю страховку, если не устраивает встроенная в фондах (или 2х фондов не достаточно). Можно и без страховки, если просчитать все нюансы тогда и безопасность будет не хуже банковской, а процент куда выше.
barsuksb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 17:10   #2086
Фор
Acrypto-Мастер

Считается, что три процента инвестору в месяц, это вполне нормальный процент прибыли. Главное, чтобы эта прибыль не получалась в результате больших просадок, то-есть управляющий памм-счетом устанавливает не завышенные стоп-лоссы. Саму торговлю необходимо инвестору изучить и значит разбираться уметь в трейдинге.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 17:29   #2087
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если ваш инвестиционный портфель будет состоять исключительно из консервативных памм, где средний процент один в неделю, то это и будет считаться относительно безопасным вкладом. Стоит только включить в него(в портфель) один агрессивный памм, как ваша стабильность(дисбаланс) будет нарушен. И сколько придётся отбивать прибыль, никто не знает, даже если сразу вывести средства из агрессора. Т.е. допущенная вами ошибка может продлиться очень много. А сидеть в просадке, думаю, никто не захочет попытаться счастья. Это я имел ввиду.
1% в неделю, это я согласен безопасно, судя потому что в Индексах можно получать около 2 , тоже самое в некоторых отдельных ПАММ счетах, а так вы правы 4% в месяц это 48 % в год, нормальный процент, сегодня читал, что для европейца, такие проценты просто рай и многие инвестируют у нас.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 17:36   #2088
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от barsuksb Посмотреть сообщение
Разве не возможно добиться такой же сохранности вкладов, как и в банке? Мне кажется, можно. Ведь портфель из счетов, дополняющих друг друга дает среднюю прибыль куда больше банковской, но шанс того, что все счета в портфеле сольются = 0. К тому же, можно использовать стороннюю страховку, если не устраивает встроенная в фондах (или 2х фондов не достаточно). Можно и без страховки, если просчитать все нюансы тогда и безопасность будет не хуже банковской, а процент куда выше.
Всё возможно при соблюдении конкретных правил, анализа и опыта. Просто паммы части сравнивают с банковскими вкладами, аналогии фактически идентичны, но есть и немаловажные отличия. В паммах вы можете манипулировать своим вкладом, распределять и выводить в любое удобное для вас время, и многое другое. И проценты можете выбирать любые, когда в банке у вас есть лимит на доходность. В чём и разница. Но учитывая специфику рынка, лучше придерживаться консервативных взглядом и выбирать малый процент, чем довольствоваться удачей. Считается самым нормальным процентом один в неделю, когда в банке вам предложат аналогичный за месяц. Так что, везде есть свои как преимущества, так и недостатки. Правда, сейчас и страховка набирает обороты. В частности на фондах у вас потери фиксированные, что радует.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 18:28   #2089
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Ну если к примеру фонд закроется, а для этого нужно что бы все памм счета, которые входят в его состав показали убыток в 100%, что кстате говоря очень маловероятно, то по условиям инвестирования страховая компания вернет нам наши средства. Незнаю будет ли в таком случае возврат, но инвестирование в фонды точно можно назвать относительно безопасным.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 18:50   #2090
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
1% в неделю, это я согласен безопасно, судя потому что в Индексах можно получать около 2 , тоже самое в некоторых отдельных ПАММ счетах, а так вы правы 4% в месяц это 48 % в год, нормальный процент, сегодня читал, что для европейца, такие проценты просто рай и многие инвестируют у нас.

Для Европы с их процентными ставками и инфляцией такая доходность, это ясное дело, вообще волшебство.

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну если к примеру фонд закроется, а для этого нужно что бы все памм счета, которые входят в его состав показали убыток в 100%, что кстате говоря очень маловероятно, то по условиям инвестирования страховая компания вернет нам наши средства. Незнаю будет ли в таком случае возврат, но инвестирование в фонды точно можно назвать относительно безопасным.

Действительно, вероятность того что несколько паммов входящих в фонд покажут такой результат вообще стремится к нулю. А вот с одним счетом такое думаю и может произойти. Тут еще надо смотреть конкретнее какие условия возврата и сохранности.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ