Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 15:23   #201
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Не думаю, что дорого. Анатолий Криволап один из дорогих украинских художников,его произведения всегда хорошо ценились. Поэтому думаю, что и эта картина вполне себя оправдает в будущем.

Насчет того, когда эта картина будет выставляться на аукционе: этот вопрос лучше задать на следующем вебинаре.
Кстати, я не знаю по какому принципу, но украинские художники вообще дорого оценивают свои работы. Даже если не брать произведения искусства на аукционах, а взять хотя бы те картины, которые выставляются в галереях. Как ни странно, но вот в Крыму была в подобной галерее и именно украинская живопись была самая дорогая. Там были польские, российские и украинские картины.
Дёмина вне форума  
Старый 12.09.2014, 16:24   #202
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, я не знаю по какому принципу, но украинские художники вообще дорого оценивают свои работы. Даже если не брать произведения искусства на аукционах, а взять хотя бы те картины, которые выставляются в галереях. Как ни странно, но вот в Крыму была в подобной галерее и именно украинская живопись была самая дорогая. Там были польские, российские и украинские картины.
В Интернете пишут, что Анатолий Криволап один из самый дорогих художников и его картины бьют рекорды самих себя. Также пишут, что его успех в насыщенных красках, которые по его словам не он выбирал, а они его выбрали. При этом некоторые картины обладают мистицизмом, поэтому наверно их так дорого покупают.
Leos вне форума  
Старый 12.09.2014, 17:02   #203
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Живописные произведения современного искусства оцениваются скорее по известности их авторов чем по какой то национальной пренадлежности или гражданству и еще в стоимости оценки картины важную роль играет популярность стиля в котором картина написана,например один из популярных является суперматизм , некоторые картины Анатолия Криволапа как раз в этом стиле
Wingo вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:19   #204
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Живописные произведения современного искусства оцениваются скорее по известности их авторов чем по какой то национальной пренадлежности или гражданству и еще в стоимости оценки картины важную роль играет популярность стиля в котором картина написана,например один из популярных является суперматизм , некоторые картины Анатолия Криволапа как раз в этом стиле
Wingo, не обижайтесь, но при всем моем уважении, не суперматизм, а супрематизм. При этом, супрематизм - это одно из направлений авангардизма. В этом направлении писал Малевич, но нигде я не нашел, что в этом направлении писал Анатолий Криволап, хотя сказано, что в раннем периоде он увлекался авангардизмом. Благодаря Вам я заинтересовался, что такое супрематизм и полез в Википедию.
Leos вне форума  
Старый 13.09.2014, 00:58   #205
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Wingo, не обижайтесь, но при всем моем уважении, не суперматизм, а супрематизм. .
Приставки супре и супер в принципе "эквивалентны" - и действительно данное направление в живописном искусстве обычно называется супрематизмом является разновидностью авангардизма и характерено для многих современных картин,они есть в т.ч. и в галерее компании Не мало известных живописцов начала двадцатого века писали произведения в этом стиле к ним относятся произведения Александра Экстер, Николая Суетина, Иван Пуни,Александра Древина и многих других
Wingo вне форума  
Старый 13.09.2014, 07:21   #206
AlexUk
Специалист

Цитата:
Картина "Конь. Вечер" была оценена экспертами в 50-70 тысяч фунтов, а продана Артс-Тренд за 122,5 тысяч фунтов. Скорее всего, была ценовая борьба и Артс-Тренд выйграла. Думаю, что преимущества в этом есть - по крайней мере Артс-Тренд заявила о себе и получилась хорошая реклама. С другой стороны, такую картину может и не стоит продавать, чтобы у публики был интерес ее рассмотреть на выставке и большое количество желающих ее посмотреть будет стремиться на выставки Артс-Тренд.
Хотя если взглянуть на это в другом ракурсе - эксперты ошиблись в цене картины более чем в 2 раза!!! Если они так ошибаются, то либо эксперты не те, либо картина в реальности была приобретена Артс-Трендом за меньшую сумму, а заявлено было совсем другая. Опять эти нестыковки с Артс-Трендом. И хочется выстроить позитивную картину по компании, но постоянно какие то факты мешают это сделать))
AlexUk вне форума  
Старый 13.09.2014, 07:23   #207
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Приставки супре и супер в принципе "эквивалентны" - и действительно данное направление в живописном искусстве обычно называется супрематизмом является разновидностью авангардизма и характерено для многих современных картин,они есть в т.ч. и в галерее компании Не мало известных живописцов начала двадцатого века писали произведения в этом стиле к ним относятся произведения Александра Экстер, Николая Суетина, Иван Пуни,Александра Древина и многих других
Согласен, Малевич дал толчок развитию этого направления в Украине и поэтому так много художников пишут в этом стиле. При этом стиль характеризуется комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний, чего нет в картинах Криволапа. Однако, сам термин означал доминирование, превосходство цвета над всеми остальными свойствами живописи. Кстати, превосходство цвета мы видим в картине Криволапа "Конь. Вечер" - там основной цвет красный и множество его оттенков. Возможно, Вы это и имели ввиду, когда говорили, что он пишет в стиле супрематизма.
Leos вне форума  
Старый 13.09.2014, 07:33   #208
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Хотя если взглянуть на это в другом ракурсе - эксперты ошиблись в цене картины более чем в 2 раза!!! Если они так ошибаются, то либо эксперты не те, либо картина в реальности была приобретена Артс-Трендом за меньшую сумму, а заявлено было совсем другая. Опять эти нестыковки с Артс-Трендом. И хочется выстроить позитивную картину по компании, но постоянно какие то факты мешают это сделать))
Если Вы посмотрите на оценки многих экспертов аукционных домов, то увидите, что они часто ошибаются и зачастую многие картины картины продаются в разы больше( если сравнивать с оценкой). Как Артс- тренд мог приобрести за меньшую сумму? Если вся информация есть на сайте аукциона и полностью совпадает с ценой, которая указана на сайте компании.
murrex вне форума  
Старый 13.09.2014, 09:23   #209
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Если Вы посмотрите на оценки многих экспертов аукционных домов, то увидите, что они часто ошибаются и зачастую многие картины картины продаются в разы больше( если сравнивать с оценкой). Как Артс- тренд мог приобрести за меньшую сумму? Если вся информация есть на сайте аукциона и полностью совпадает с ценой, которая указана на сайте компании.
Я не думаю, что эксперты ошиблись, т.к. они на чем-то основывали свои предположения, да и диапозон их оценки достаточно велик - 20 тысяч фунтов. Скорее всего вмешался другой фактор: кто-то тоже хотел купить эту картину или набивал цену, зная, что Артс-Тренд любой ценой будет выкупать эту картину. Если у Артс-Тренда было сильное стремление заполучить эту картину, то используя эту информацию можно было поднять стоимость картины на аукционе. Интересно, как было на самом деле и как формировалась цена на самом аукционе?
Leos вне форума  
Старый 13.09.2014, 11:34   #210
nikaVika
Мастер

Цитата:
Я не думаю, что эксперты ошиблись, т.к. они на чем-то основывали свои предположения, да и диапозон их оценки достаточно велик - 20 тысяч фунтов. Скорее всего вмешался другой фактор: кто-то тоже хотел купить эту картину или набивал цену, зная, что Артс-Тренд любой ценой будет выкупать эту картину. Если у Артс-Тренда было сильное стремление заполучить эту картину, то используя эту информацию можно было поднять стоимость картины на аукционе. Интересно, как было на самом деле и как формировалась цена на самом аукционе?
А я ообще не удивлюсь,если эксперты специально занижают цену,чтобы конкретные покупатели приезжали на аукционы с твёрдым решением купить картину,и брали с собой денег конечно же больше,но это так,на всякий случай.А когда уже на аукционе происходит рост цены за полотно,то отступать-чего уж,тем более деньги ещё есть в кармане?Так и срабатывает психологический фактор.
nikaVika вне форума