Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 211 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 12:29   #2101
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще схема формирования портфеля вещь абстрактная. Люди собирают портфель и годами его не меняют - и при этом говорят что набрали десятки счетов чтобы уменьшить просадку - но итоговая просадка за год будет одинаковой если вы за раз сольете 12 процентов или в течении года каждыйц месяц будете по проценту сливать. Чтобы варьировать прибыль - нужно постоянно вносить изменения в портфеле - добавлять одних управляющих, убирать других. И даже не особо стоит беспокоиться о просадке если у вас управляющие уже сто раз выходили из просадки. Поэтому при формировании портфеля стоит смотреть только на опыт управляющих счетов
user100 вне форума  
Старый 05.08.2014, 13:42   #2102
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так как индекс и500 из-за минимальной суммы отпадает приходится строить портфели для новичков без него, хотя это бы бы лучший вариант. Я бы лично предложил такую связку - индекс прайз2, Жборн и Вотфх. Причем средства разделить поровну. На мой взгляд это 2 лучших консерватора на данный момент которые приносят прибыль более 1% в неделю.
Отличный портфель, а если учесть что порог входа в счет Жборн всего лишь 10$, то этот счет вообще идеален для новичков. Да бывают просадки, но без них нет ни одного долгожителя, и отбивает Жборн их за 2-3 последующих ТП. Prize2 за все свое существование показал лишь одну просадку, и то -2,36% (для инвестора).
5Andrey2006 вне форума  
Старый 05.08.2014, 16:45   #2103
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Отличный портфель, а если учесть что порог входа в счет Жборн всего лишь 10$, то этот счет вообще идеален для новичков. Да бывают просадки, но без них нет ни одного долгожителя, и отбивает Жборн их за 2-3 последующих ТП. Prize2 за все свое существование показал лишь одну просадку, и то -2,36% (для инвестора).
Я скептически отношусь к таким счетам, так как управляющие обычно делают низкий порог входа для привлечения инвесторов и стабильностью большинство из таких ПАММов точно не отличаются! Лучше всего подкопить немного деньжат и сформировать хороший портфель, из 5-10 стабильных, топовых ПАММ-счетов с порогом входа от 100 долларов, и чтобы 80% от счетов в портфеле были консервативными.
ixion вне форума  
Старый 05.08.2014, 17:17   #2104
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я скептически отношусь к таким счетам, так как управляющие обычно делают низкий порог входа для привлечения инвесторов и стабильностью большинство из таких ПАММов точно не отличаются! Лучше всего подкопить немного деньжат и сформировать хороший портфель, из 5-10 стабильных, топовых ПАММ-счетов с порогом входа от 100 долларов, и чтобы 80% от счетов в портфеле были консервативными.
Ну, тут не абстрактный, а вполне конкретный счёт со входом в 10 долларов, который отличается завидной стабильностью. Поэтому я бы тоже советовал в свою схему новичку включить счёт Jborn. А к этому счёту можно будет добавить, в зависимости от свободных средств, ещё и sean, twilight, ubunt, kuznets, ahmedos, то есть управляющих из индекса прайз 2, ну а если не хватит на них на всех средств, можно взять просто этот индекс. А консерватора votfx можно чуть ли не в любой момент добавить, так как просадок у него всё-равно глубоких не бывает, а прибыль очень неплохая для консерватора. А какие счета вы конкретно имели ввиду, поделитесь?
FirstX вне форума  
Старый 05.08.2014, 17:33   #2105
Tr@der
Мастер

Я считаю, что новички не должны гнаться за количество счетов и инвестировать в управляющих с низким порогом входа. Это тоже самое, что просто сыграть в лотерею. И если не повезет, то вряд ли появится желание инвестировать снова. Так что лучше гнаться за качеством счетов, а за их качеством. Вкладывайте в консервативных управляющих пока накапливаете капитал, потом в других управляющих, присматривайтесь за интересными трейдерам, мониторьте их и потом вкладывайте. Так у вас уже будет портфель, который нужно будет лишь со временем оптимизировать.
Tr@der вне форума  
Старый 05.08.2014, 19:45   #2106
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я считаю, что новички не должны гнаться за количество счетов и инвестировать в управляющих с низким порогом входа. Это тоже самое, что просто сыграть в лотерею. И если не повезет, то вряд ли появится желание инвестировать снова. Так что лучше гнаться за качеством счетов, а за их качеством. Вкладывайте в консервативных управляющих пока накапливаете капитал, потом в других управляющих, присматривайтесь за интересными трейдерам, мониторьте их и потом вкладывайте. Так у вас уже будет портфель, который нужно будет лишь со временем оптимизировать.
Конечно это правильно, вот только вкладывать в консервативных управляющих не получится в начале карьеры, ведь необходим довольно большой капитал. А вот в готовые инструменты, которые включают несколько консервативных управляющих и сами по себе являются безопасными - хорошая идея. Формировать портфель можно сначала из одних индексов, постепенно включая отдельные ПАММ
Devituvius вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:16   #2107
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Вообще такой портфель - Жборн, ВотФХ и индекс Прайз2 спокойно может приносить по 1.5% прибыли в среднем в неделю или же 5-6% в месяц. Как по мне для новичка это более чем отличный результат. По мере роста в такой портфель можно будет добавить консервативный индекс для увеличения стабильности - платинум например.
galat вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:39   #2108
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А мне кажется новичкам вообще не стоит пробовать работать с отдельными ПАММ счетами , сейчас когда есть готовые инструменты для инвестирования от брокеров , это индексы и фонды . Вот с них лучше всего и начинать новичкам , именно с ними лучше всего учиться инвестировать и не боятся потерь .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 06.08.2014, 13:45   #2109
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Те кто ставит такой маленький порог входа понимают одну истину - сто раз по десять долларов лучше чем пять раз по сто долларов! Так как начинающий инвестор еще не богат - это единственный способ заманить его в свое управление, то что в таких счетах управляющий слабый (всмысле неопытный или агрессивный) не сказал бы. То что 80 % в портфеле должны быть консерваторы - ерунда, просто нужно тщательно подходить к выбору счетов, можно и одних агрессоров набрать и прекрасно прибыль получать, главное чтобы не держать все средства на одном счете
user100 вне форума  
Старый 06.08.2014, 13:53   #2110
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Те кто ставит такой маленький порог входа понимают одну истину - сто раз по десять долларов лучше чем пять раз по сто долларов! Так как начинающий инвестор еще не богат - это единственный способ заманить его в свое управление, то что в таких счетах управляющий слабый (всмысле неопытный или агрессивный) не сказал бы. То что 80 % в портфеле должны быть консерваторы - ерунда, просто нужно тщательно подходить к выбору счетов, можно и одних агрессоров набрать и прекрасно прибыль получать, главное чтобы не держать все средства на одном счете
а у вас есть конкретные рекомендации как агрессивных управляющих выбирать я четсно сказать только решаюсь на агрессивные индексы смотреть очень бы хотелось услышать совет опытного инвестора не могли бы вы так сказать поделиться опытом если имеете его?
Dr_many вне форума