Финансовый план при инвестициях - Страница 212 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 09:01   #2111
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А что сложного то в финансовом плане? Многим он просто не нужен только по тому что они выбрали для ряд индекс ПАММ ов от компании и пару счетов так. По этому инвестировать стало на много проще. Лично я в свою очередь сразу допер что к чему и научился вкладывать. На самом деле вот и лето пролетело, я как вложил в мае деньги в индекс, так и забыл про них. Сейчас уже прошло три месяца, почти мгновенно. Думаю выводить уже, прибыль хоть не большая, но я и не мудрил с планом финансовым. Все деньги в одного управляющего вложил и не желею. Убытков мне никто не принес, так что и перекрывать убытки диверсифицируясь не считаю нужным

Я считаю что финансовый план составляется на долгосрочное инвестирование, например на год и разбивается на определенные промежутки (кварталы, месяцы, декады). Для годового итога определяется общий инвестиционный объем, затем рассчитываются ежемесячные доливки и средняя прибыль от инвестирования, которая позволит выйти на нужный итоговый объем. Уже в процессе работы, когда один из показателей не выполняется, приходится перевыполнять показатели следующего месяца (периода).
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 09:03   #2112
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Знаю по себе, что когда составил даже свой личный бюджет на месяц, то понятно, что не всё идёт по плану, но это помогает держатся хоть каких-то планов. Или взять например, когда составлять бизнес-план, то без приблизительной угаданной прибыли просто не обойтись. Тому кому даём бизнес план, будет интересно узнать, как мы его достигнем, ведь если у нас не будет плана, то прибыль будет просто случайностью.
просто прежде чем составлять свой финансовый план надо хотя бы месяц просто инвестировать и посмотреть на механизм работы и какая прибыль для инвестора наиболее реально . какие счета понравились для работы. И уже опираясь на первый инвестиционный опыт сотавлять свой план и стараться его придерживаться.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 09:07   #2113
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Создавать свой инвестиционный план на форекс ,это как то не очень, ведь ты же не знаешь как поведет себя рынок , завтра или после завтра, ставить цель в доходности тоже глупо , вот поставить минимальный порог доходности это уже что то, или же включить кроме минимальной доходности и то что со своей зарплаты , какой то процент постоянно вкладывать в свой инв. портфель , вот это плюс
Вот Вы пытаетесь спорить и не подозреваете, что обозначив минимальный порог доходности и определив сумму ежемесячной доливки с заработной платы, Вы уже создали простейший финансовый план. Теперь стоит взять эту минимальную доходность и просчитать с условием 100%-ной реинвестиции лет на пять вперёд. Согласитесь, интересно, что Вас впереди ждёт, если Вы станете развиваться такими же темпами. На этом на сегодняшний день можете считать свой план составленным. Расширять и усовершенствовать будете уже когда почувствуете в этом потребность.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 10:41   #2114
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Вообще-то план складывают для того, чтобы прогнозировать прибыль, то есть мы думаем как нам хотя бы приблизительно угадать. И когда мы не сможем приблизится к желанному, тогда вносить поправки и т. д. Мое мнение, что без плана мы не сможем ставить какие-то цели перед собой. И даже если мы далеки от нашего плана, мы будем чувствовать себя намного увереннее и учится пользоваться своим капиталом.
А надо чтоб план прибыль не прогнозировал, а давал конкретные действия на все случаи жизни, у меня в плане такого нет чтоб было написано сколько заработаю, исхожу из того что в год будет больше 35% а для меня это уже хорошо но прибыль конечно больше а я закладываю на меньшее значение так веселей когда не 35% а 100% выйдет.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:02   #2115
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот Вы пытаетесь спорить и не подозреваете, что обозначив минимальный порог доходности и определив сумму ежемесячной доливки с заработной платы, Вы уже создали простейший финансовый план. Теперь стоит взять эту минимальную доходность и просчитать с условием 100%-ной реинвестиции лет на пять вперёд. Согласитесь, интересно, что Вас впереди ждёт, если Вы станете развиваться такими же темпами. На этом на сегодняшний день можете считать свой план составленным. Расширять и усовершенствовать будете уже когда почувствуете в этом потребность.
В этом то и главная польза инвестиционного плана - он помогает понять к чему вы движетесь и с какой скоростью. Ведь может на самом деле вы движетесь совсем не туда где хотите оказаться? Если к примеру имея капитал в 3000 долларов вы зарабатываете 1% в неделю и хотите через 3 года купить квартиру то план покажет вам что такими темпами своей цели вы не добьетесь.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:50   #2116
Kpixi
Мастер

Финансовый план в наше время это современная, полезная таблица, в которой можно вести и дневник инвестора, и строить платы на будущее, и анализировать прошлое (доход и ошибки). Думаю цель кадого финансового плана, это сделать доход инвестор более точным и большее высоким за счет минимизации не нужных трат.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:13   #2117
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
просто прежде чем составлять свой финансовый план надо хотя бы месяц просто инвестировать и посмотреть на механизм работы и какая прибыль для инвестора наиболее реально . какие счета понравились для работы. И уже опираясь на первый инвестиционный опыт сотавлять свой план и стараться его придерживаться.
Тогда зачем нужен этот план , если вы будите его составлять по предыдущим своим результатам . Даже если этот финансовый план сто процентов реализуется , то вам от этого будет не холодно не жарко . Я считаю что все это пустое , только лишь свое время будите терять на этом , а практической пользы не получите не какой .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:56   #2118
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так ведь финансовый план опытного инвестора и новичка конечно очень даже будут отличаться. Но ведь они будут иметь одну одинаковую составляющую, так это планируемую прибыль. А как будет составлен план так это личное дело каждого инвестора. Именно состав показателей финансового плана будет расширяться по мере накопления инвестором опыта.

Так и получается, ведь в финансовый план новичка входит прибыль процентов 10% как минимум в месяц, а у того кто имеет уже солидный капитал будет план в два раза меньше. Вот и в любом случае эти два инвестора всегда отличаются друг от друга получением дохода и составлением финансов. Тоже самое можно сказать о том, что опытный инвестор особо менять уже ничего и не будет.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:44   #2119
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
В этом то и главная польза инвестиционного плана - он помогает понять к чему вы движетесь и с какой скоростью. Ведь может на самом деле вы движетесь совсем не туда где хотите оказаться? Если к примеру имея капитал в 3000 долларов вы зарабатываете 1% в неделю и хотите через 3 года купить квартиру то план покажет вам что такими темпами своей цели вы не добьетесь.
Зато Вы не будете питать иллюзий по этому поводу, а начнете предпринимать какие-то усилия, чтобы добиться вашей цели или сократить время движения к цели. С другой стороны, финансовый план не поможет Вам ускориться в 10 раз, но зато движение с постоянной скоростью он может проконтролировать. Чтобы достигнуть ваших целей, например купить квартиру, надо действовать поэтапно, наращивая капитал для дальнейших действий. А какие будут следующие действия - это Вам решать.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 19:51   #2120
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно у высказанного вами мнения относительно наличия определенного опыта инвестирования для составления финансового плана, конечно же есть определенная логическиобоснованная аргументация.Действительн многие преподаватели на курсах ДЦ рекомендуют клиентам сначала освоить хотябы начальный уровень а потом уже составлять план.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ