Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 218 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 14:12   #2171
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
nicko, Вы меня несколько обескуражили тем, что считаете Натса самым подходящим вариантом в данный момент Если бы Вы это сказали месяца три назад, я бы согласился, а сейчас не могу даже просто из уважения. Как говорится "Платон мне друг, но истина дороже" А вот то, что с агрессорами лучше всего получается работать на просадке, я с Вами согласен, поскольку у меня это именно так. Хотя стараюсь всё-таки больше работать с более умеренными управляющими, результат которых более-менее предсказуем. Если в инвестировании это выражение можно применить
Наверно когда речь идет о работе с агрессорами после просадки то надо еще и указывать как вы с ними будете работать . В том плане что все равно более чем 5% на такого управляющего выделять не стоит. Все же это агрессор - и от него можно все ожидать в любой момент. Прежде всего должна быть надежность, а с ней придет и прибыльность. Иначе потерять будет легче чем заработать на агрессоре.
andrstar вне форума  
Старый 25.09.2014, 15:00   #2172
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
nicko, Вы меня несколько обескуражили тем, что считаете Натса самым подходящим вариантом в данный момент Если бы Вы это сказали месяца три назад, я бы согласился, а сейчас не могу даже просто из уважения. Как говорится "Платон мне друг, но истина дороже" А вот то, что с агрессорами лучше всего получается работать на просадке, я с Вами согласен, поскольку у меня это именно так. Хотя стараюсь всё-таки больше работать с более умеренными управляющими, результат которых более-менее предсказуем. Если в инвестировании это выражение можно применить
Наверное nicko что-то знает. Похоже Натс находится на переломном этапе, настолько консервативно он ещё не работал. Разбросы по горизонтали "прибыль-убыток" не превышают десяти процентов. Управляющий резко снизил колличество входов, поэтому размер доходности резко уменьшился. Сейчас висит сделка с убытком, угрожающим съесть практически всю недельную работу управляющего. Почему Натс не фиксирует убыток, то же непонятно - у него уже половина КИ выведена за время, пока висит сделка. Поэтому я бы не относил этого управляющего к подходящим вариантам работы - под него необходимо подбирать индивидуальную стратегию инвестирования.
valera вне форума  
Старый 25.09.2014, 17:28   #2173
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно когда речь идет о работе с агрессорами после просадки то надо еще и указывать как вы с ними будете работать . В том плане что все равно более чем 5% на такого управляющего выделять не стоит. Все же это агрессор - и от него можно все ожидать в любой момент. Прежде всего должна быть надежность, а с ней придет и прибыльность. Иначе потерять будет легче чем заработать на агрессоре.
Полностью согласен с Вашим мнением. Именно поэтому и не считаю Натса на данный момент кандидатом на инвестирование. Хоть после просадки, хоть во время её. Очень надеюсь, что он сможет сделать правильные выводы из прошлых результатов и выведет счёт из такого состояния. Ведь сам факт его работы больше года говорит о том, что опыт у управляющего есть большой. Чисто тактически из интереса держать в нём 10 долларов можно, но смысла особого я не вижу.
iSergio вне форума  
Старый 25.09.2014, 18:43   #2174
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Все верно вы подметили. Хотелось бы сказать, что прочитав на форуме сообщения одного из участников, где он описывал как получить дополнительный доход используя переброску средств по среди недели с одних счетов на другие, я начал использовать этот метод. Небезуспешно. Яркий пример-джборн и его последняя плюсовая сделка. Я как раз вывел с кляксы и 242 и вложил в него 130 долларов. Через 15 минут заработал на них более 2 % ! Мне понравилось. Спасибо тому кто это предложил.
Вы удачно сработали, сделав переброску средств среди недели не дожидаясь окончания недели. Но я бы не называл это дополнительным доходом. Дополнительным доходом к какому доходу. Наверное к доходу от инвестирования, который получается, когда переброска средств осуществляется в конце ТП. Фактически это инвестиционная стратегия, в которой такие переброски средств предусматриваются посреди недели. Такая инвестиционная стратегия имеет право на существование, но она требует другого информационного обеспечения. Вот это информационное обеспечение хорошо бы обсудить, где находить информацию, по которой можно определять, когда нужно выполнять приведенные Вами переброски средств внутри недели.
АлександрЛ вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:03   #2175
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Вы удачно сработали, сделав переброску средств среди недели не дожидаясь окончания недели. Но я бы не называл это дополнительным доходом. Дополнительным доходом к какому доходу. Наверное к доходу от инвестирования, который получается, когда переброска средств осуществляется в конце ТП. Фактически это инвестиционная стратегия, в которой такие переброски средств предусматриваются посреди недели. Такая инвестиционная стратегия имеет право на существование, но она требует другого информационного обеспечения. Вот это информационное обеспечение хорошо бы обсудить, где находить информацию, по которой можно определять, когда нужно выполнять приведенные Вами переброски средств внутри недели.
Соглашусь с тем, что это стратегия.

По поводу доливок посреди недели: всё, что мы можем узнать о большинстве счетов - плавающая просадка или её отсутствие в 13.00 по московскому времени. В основном доливки почти всегда делаются из догадок. (за исключением случаев, когда инвестор сидит у терминала, знает пару и цену, по которой открыта сделка у управляющего, и целенаправленно инвестирует под прибыльную сделку)
hachiroku88 вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:42   #2176
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Соглашусь с тем, что это стратегия.

По поводу доливок посреди недели: всё, что мы можем узнать о большинстве счетов - плавающая просадка или её отсутствие в 13.00 по московскому времени. В основном доливки почти всегда делаются из догадок. (за исключением случаев, когда инвестор сидит у терминала, знает пару и цену, по которой открыта сделка у управляющего, и целенаправленно инвестирует под прибыльную сделку)
А какая разница среди недели мы доливаем или в конце? Я даже не задумывалась об этом. Я доливаю в самом начале просадки, ну если счет стабильный то могу и в середине долить, а на дни недели я никогда не обращала внимание. Инвестор почти всегда делает свои доливки на основе истории счета, то есть мы формируем для себя потенциальные возможности управа, от этого и зависят наши действия.
tatas вне форума  
Старый 25.09.2014, 21:33   #2177
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
вроде бы уже сошлись на мнении, что рациональнее использовать готовые инструменты: как Вам И500 или топ15?
С введением нового ПАММ-фонда у инвестора появилась отличная возможность начать инвестирование со 100 долларов и с довольно неплохим уровнем прибыли. Тем более что 2-х недельный торговые период позволяет варьировать тактику инвестирования при изменениях ситуации. Ну а в индексах так вообще можно каждую неделю инвестировать и перебирать портфель, удаляя наименее эффективные инструменты.
Инвестор вне форума  
Старый 25.09.2014, 23:36   #2178
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
А какая разница среди недели мы доливаем или в конце? Я даже не задумывалась об этом. Я доливаю в самом начале просадки, ну если счет стабильный то могу и в середине долить, а на дни недели я никогда не обращала внимание. Инвестор почти всегда делает свои доливки на основе истории счета, то есть мы формируем для себя потенциальные возможности управа, от этого и зависят наши действия.
На сколько я понимаю начало просадки, это когда управляющий начинает показывать первые убыточные сделки, середина, когда он уже несколько показал, но продолжает входить в рынок. И вы в этот момент инвестируете выходит. А если на примере, то вы бы на этой неделе, когда видели первые убытки ubunt и Valex в них бы входили и могли бы в них входить прямо посреди недели? Или я что-то не понимаю, или у вас какое-то новое использование стратегии входов на просадках. Ладно, если входить в такие счета, как Klyaksa или Patrik в начале недели, когда они показали небольшие минусы, эти ещё могут их отбить, но чтобы ко всем такой подход применять, по меньшей мере странно.
FirstX вне форума  
Старый 26.09.2014, 02:28   #2179
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
С введением нового ПАММ-фонда у инвестора появилась отличная возможность начать инвестирование со 100 долларов и с довольно неплохим уровнем прибыли. Тем более что 2-х недельный торговые период позволяет варьировать тактику инвестирования при изменениях ситуации. Ну а в индексах так вообще можно каждую неделю инвестировать и перебирать портфель, удаляя наименее эффективные инструменты.
Я не против индексов, тем более если сумма довольно небольшая. Конечно со ста долларов много сразу не заработаешь и нужно быть к этому готовым, но я бы посоветовала начинать с более значительной суммы, или в процессе совершать доливки, чтобы получить макчимальный эффект от инвестирования. Например, взять на вооружение инвестирование при просадке.
Екатерина85 вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:52   #2180
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Не очень хорошо понимаю, как Вы это делаете, доливаете в начале просадки или в середине. Каким образом Вы определяете начало или середину просадки. На основании странички Детали ПАММ-счета или используете другую информацию. Например, сервис ФастПамм или инвестфлоу. Если используете сервисы, то как.

Буду Вам благодарен, если Вы поясните это. Я пока совершенно не представляю, как можно и нужно работать в середине недели. Пока считаю, что нужно ждать окончания недели, затем анализ и принятие решения об инвестировании.
АлександрЛ вне форума