Дневник новичка - Страница 219 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 14:53   #2181
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так для чего есть реферер- привлек так пусть помогает. Впрочем он и сам может не знать как правильно вести дневник .А вообще кто-то знает как его именно правильно вести где пример правильного ведения дневника, кто видел этот эталон ? )) Думаю все равно каждый будет вести его как ему удобно и если у него своеобразное ведение то это не означает что оно плохое.
Ну, далеко не у всех инвесторов есть свой реферер, потому дневник можно подсматривать на ресурсах, где опытные инвесторы выкладывают свой дневник. Таким не хитрым образом можно понять как лучше вести свой, чтобы было и удобно и полезно. Выбирать как вести дневник уже будет сам инвестор и это будет делать проще, если начинать это делать с самого начала инвестирования. Но главное в том, что дневник может помочь любому инвестору в просмотре статистики.
FirstX вне форума  
Старый 20.02.2014, 16:00   #2182
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, далеко не у всех инвесторов есть свой реферер, потому дневник можно подсматривать на ресурсах, где опытные инвесторы выкладывают свой дневник. Таким не хитрым образом можно понять как лучше вести свой, чтобы было и удобно и полезно. Выбирать как вести дневник уже будет сам инвестор и это будет делать проще, если начинать это делать с самого начала инвестирования. Но главное в том, что дневник может помочь любому инвестору в просмотре статистики.

Поддерживаю, на счет того, что надо учится правильно вести дневник и лучше учится этому в инвесторов, которые не один год хорошо зарабатывают на ПАММ инвестициях. В свое время, я сам учился правильно вести дневник у других людей и сейчас не жалею, что потратил на это время, так как правильное ведения дневника действительно повышает эффективность ПАММ портфеля.
Lawanski вне форума  
Старый 20.02.2014, 16:32   #2183
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне кажется вы немного перегнули )) какая разница кто как ведет свой дневник если вообще ведет? Подстроиться под каждого опытного инветсора не возможно. Один так записи ведет другой иначе - нужго записывать как вам удобно а не как удобно другому . Не вижу смысла копировать то что пишет другой у него же и мктод инвестирования может быть другим.

Я не говорил, что нужно копировать дневник у опытного инвестора, можно просто посмотреть, так сказать для общего развития, я тоже считаю, что ведение дневника, это индивидуальное дело каждого инвестора, и ему решать что да как туда он внесет, самое главное, чтобы он смог разобраться в своих записях, и старался не тратить много времени, и внесенная информация была полезна ему для его работы с ПАММ счетами.
vit23 вне форума  
Старый 20.02.2014, 16:56   #2184
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я не говорил, что нужно копировать дневник у опытного инвестора, можно просто посмотреть, так сказать для общего развития, я тоже считаю, что ведение дневника, это индивидуальное дело каждого инвестора, и ему решать что да как туда он внесет, самое главное, чтобы он смог разобраться в своих записях, и старался не тратить много времени, и внесенная информация была полезна ему для его работы с ПАММ счетами.
Полное копирование ведения дневника и не требуется, если инвестор только начинает работать, важно только то, что просматривая то, как ведут дневник другие инвесторы, можно на основании этого определить для себя лично, какие из пунктов нужны. Ведь если инвестор ведёт статистику по рефералам, а другой вообще не занимается привлечением рефералов и не собирается, новичку совершенно этот пункт и не нужен будет. К тому же, у всех инвесторов может отличаться некоторые параметры инструментов на которые они обращают внимание, т.к. у всех может немного отличаться анализ и предпочтения в инструментах.
FirstX вне форума  
Старый 20.02.2014, 17:09   #2185
sabail
Мастер

Я уверен в том, что какие-то регулярные записи инвестору вести, безусловно, нужно, и можно назвать это дневником. В этих записях должны быть, помимо финансовой части, факты, позволяющие отслеживать результаты торговли ПАММ-счетов, в которые инвестор вложил свои средства, а также информация, позволяющая анализировать работу тех управляющих, которые могут быть включены инвестором в свой портфель.
sabail вне форума  
Старый 20.02.2014, 17:19   #2186
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Да даже посмотреть,ничего это не даст.Каждый инвестор индивидуален в своей работе и то что подходит одному может не подойти другому.Но дневник нужен,так как инвестирование связанно с особым риском и чтоб его уменьшить нужен тщательный анализ каждый раз перед инвестированием и чтоб не наступать на те же грабли,дневник в этом точно поможет.
Serjiu88 вне форума  
Старый 20.02.2014, 19:32   #2187
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Вашей точкой зрения. Могу к ней добавить, что не только опытные, но и не очень опытные инвесторы навряд ли согласятся обнародовать свои личные записи. Ведь это практически то же самое, как показывать свою личную записную книжку или телефонные номера. То, что инвестор посчитает нужным довести до мнения других людей, он выложит или в своём блоге или здесь на форуме. Тут действительно написано по этому поводу достаточно для того, чтобы определиться, в какой форме дневник удобно вести лично для себя.

Я думаю, что самое главное, как вести дневник и какие удобные формы и программы можно использовать, здесь на этом форуме написано, а все остальное дело творчества и понимание самого инвестора, ведь ведения дневника индивидуально для каждого человека, ведь самое главное, чтобы было удобно и просто вносить данные, и времени на это уходило мало.
vit23 вне форума  
Старый 20.02.2014, 19:48   #2188
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Кратко, четко и понятно надо излагать информацию в дневнике об инвестировании. Тогда на записи не придется отводить много времени. И при необходимости найти какую-то информацию не составит особого труда. А в каком формате вести дневник, какую программу для него выбирать - это уже второстепенный вопрос.
Александра А. вне форума  
Старый 20.02.2014, 20:08   #2189
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А мне кажется, ничего плохого в этом нет. Ведь там нет никакой конфиденциальной информации не раскрывается, о номерах счетов и паролях речи не идет. Зато другие люди смотрят, новички на этом учатся, а профессионалы могут дать какие-то советы. Конечно, не всегда люди будут давать дельные советы, но если вам интересно это обсудить, то почему бы не выложить свою статистику на форум? Другое дело, лично я понимаю, что если этим заниматься, то времени много сильно будет уходить на "болтовню", но далеко не все такие.

Плохого, естественно ничего нет, чтобы показать свои записи из дневника, тем более, информация может быть полезна начинающим инвесторам, это с одной стороны, а вот с другой стороны, опытный инвестор, может не захотеть делиться тем, как он ведет свой дневник, и это его право, тем более вместе с выложенным дневником, у некоторых будут возникать вопросы, на которые не всегда хочется отвечать, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 20.02.2014, 20:43   #2190
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Не вижу такой большой необходимости в скринах дневника. если начинающий инвестор ознакомился с этой темой и так и не понял, как вести дневник и что там надо записывать. То ему просто надо начать формировать портфель и вносить денежки на счет. И как раз в процессе все и прояснится.
Александра А. вне форума