Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 13:43   #1
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
По прибыльности фонды и индексы, конечно будут уступать памм портфелям, которые составлены самостоятельно инвестором ииз отдельным памм счетов. Ну, конечно, при условии, что состав их по типам памм счетов будет, примерно, одинаковый. Для начинающих инвесторов удобней будут готовые портфели.
Фонды и индексы возможно и будут уступать портфелям, составленным инвестором самостоятельно. Но это может быть в какой то определенный короткий период. Но если все это проверять в течении длительного периода то может быть все будет немного иначе? Может быть на длительной дистанции индексы и фонды опередят по доходности собственный портфель какого то инвестора? Просто надо провести длительное сравнение и тогда уже делать вывод.
andrstar вне форума  
Старый 21.07.2014, 14:50   #2
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я думаю, что готовые портфели будут набирать популярность, ведь желающих прилагать массу усилий для самостоятельной работы все меньше. Этому также способствует массовое продвижение ПАММ-счетов среди населения. Отдельные счета будут либо основным инструментом для опытных профессиональных инвесторов, либо дополнением для готовых портфелей.
В первое время готовые продукты от брокера это самый лучший вариант для инвесторов , тут им не нужны будут знания и опыт . Ну а потом , когда появятся и крупные суммы денег в инвестировании и необходимые знания и опыт , тогда эти инвесторы могут переходить на инвестирование в отдельные счета и тем самым повысить свою доходность .
Laborant вне форума  
Старый 21.07.2014, 18:07   #3
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
В первое время готовые продукты от брокера это самый лучший вариант для инвесторов , тут им не нужны будут знания и опыт . Ну а потом , когда появятся и крупные суммы денег в инвестировании и необходимые знания и опыт , тогда эти инвесторы могут переходить на инвестирование в отдельные счета и тем самым повысить свою доходность .
Я изначально инвестировал в памм счета и только ошибки меня натолкнули на то что нужно заниматься анализом и понимать как это работает. Как правило сейчас инвесторы инвестирую свои средства памм индексы и фонды и после этого как правило не мучаются анализом памм счетов и всем таким что говорит о том что у них ведется слипое инвестирование. По этому лично я бы посоветовал бы просто найти пару консервативных памм счетов а описания их в интернете предостаточно и начать инвестирование с них и не пользоваться вторичными продуктами.
kleryk вне форума  
Старый 22.07.2014, 04:42   #4
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если нет необходимости со временем повышать значительно суммы прибыли, то можно и не формировать собственных портфелей, а оставлять средства в готовых инструментах и получать достаточно стабильную прибыль. При этом безопасность средств будет значительно выше, чем при работе с отдельными счетами, так как каждый из индексов или фондов уже содержит в себе диверсифицированный набор счетов.
Avita вне форума  
Старый 22.07.2014, 06:13   #5
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Я изначально инвестировал в памм счета и только ошибки меня натолкнули на то что нужно заниматься анализом и понимать как это работает. Как правило сейчас инвесторы инвестирую свои средства памм индексы и фонды и после этого как правило не мучаются анализом памм счетов и всем таким что говорит о том что у них ведется слипое инвестирование. По этому лично я бы посоветовал бы просто найти пару консервативных памм счетов а описания их в интернете предостаточно и начать инвестирование с них и не пользоваться вторичными продуктами.
Самое интересное, что на определенных временных промежутках, готовые инструменты по инвестированию от брокера, могут выдать результат превосходящий по прибыли самостоятельно собранный портфель паммов. У меня парочку раз так и получилось. С другой стороны, если бы не мудрил и не перетасовывал паммы в портфеле, то результаты бы выравнялись. Ведь просадки показывают периодически все управы.
ivis вне форума  
Старый 22.07.2014, 06:32   #6
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если нет необходимости со временем повышать значительно суммы прибыли, то можно и не формировать собственных портфелей, а оставлять средства в готовых инструментах и получать достаточно стабильную прибыль.
То же, думаю, если готовый ПАММ инструмент брокера приносит стабильную прибыль, в течении длительного периода времени, то и изобретать велосипед незачем. Ведь большинство инвесторов стремятся, что бы инвестирование было, как можно больше пассивным. Именно для таких, для меня в том числе, и придумали готовые портфели. Как то экспериментировать со своими средствами можно, когда опыт будет достаточный.
tredd вне форума  
Старый 22.07.2014, 07:11   #7
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
просто инвестировать в индексы и не заниматься их анализом тоже не верно, потому что индексы состоят из памм счетов, а вот памм счета стоит анализировать если вы хотите повысить качество своего инвестирования, вопрос в том что индексы или фонды сложнее прогнозировать и анализировать из за того что в них много счетов
pittt вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:11   #8
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Самое интересное, что на определенных временных промежутках, готовые инструменты по инвестированию от брокера, могут выдать результат превосходящий по прибыли самостоятельно собранный портфель паммов. У меня парочку раз так и получилось. С другой стороны, если бы не мудрил и не перетасовывал паммы в портфеле, то результаты бы выравнялись. Ведь просадки показывают периодически все управы.
Готовые продукты ПАММ площадки, отлично подойдут для новичка, которые еще мало что понимает в анализе ПАММ инструментов. Но здесь главным является то, что выбрать нужно более менее консервативный или умеренный инструмент, так как в агрессивном мы будем лишь инвестировать под 0%, то получая то теряя прибыль.
Crosh вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:36   #9
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Готовые продукты ПАММ площадки, отлично подойдут для новичка, которые еще мало что понимает в анализе ПАММ инструментов. Но здесь главным является то, что выбрать нужно более менее консервативный или умеренный инструмент, так как в агрессивном мы будем лишь инвестировать под 0%, то получая то теряя прибыль.
Как по мне, то все равно в готовом продукте компании убытка такого не будет, чем при самостоятельно составленном портфеле. Конечно поначалу для новичка не стоит включать агрессивные продукты компании. Хотя наверное глядя на последние недели по работе управляющих в индексе агрессив, мало кто из новичков удержится от работы с ним. Я например рад, что появились продукты компании и использую их иногда выделяя долю до 50% от капитала.
ivis вне форума  
Старый 22.07.2014, 09:00   #10
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вот этом момент и показывает . что готовые портфели не хуже портфелей собранных из отдельных ПАММ счетов . а времени для управления занимают значительно меньше. но с другой стороны инвестор должен уметь работать с отдельными счетами . так как именно такое инвестирование позволяет увеличивать процент прибыли.
asirisa вне форума