Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 18:58   #1
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да никак не получится определить, какой управляющий может просесть во время выхода экономических данных, а какой не просядет. Памм инвестор только в теории может об этом сказать, но практических способов для определения того нет, поэтому не нужно инвестору все усложнять, пытаясь изучить влияние новостей на действия управляющих.
На этот раз я с вами согласен. Предугадать по новостям какой управляющий просядет никак нельзя. Можно, разве что узнать у кого из трейдеров стратегия торговли включает экономические новости. Тогда можно будет хоть немного знать чего ожидать от того трейдера. А в другом направлении, то новости для инвестора та и для управа не столь важны. Но для более общей картины, так как инвестирование связанно с торговлей валютой, то знать эти новости никогда не будет лишним. Дело каждого.
Shaw вне форума  
Старый 31.10.2014, 08:11   #2
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Та я не в целом к вам, а вообще наличие стопов на важных новостях тоже хороший показатель для управляющего, лучше стоп поймать чем -50 и выше по счету за короткий промежуток времени. Опять же если вы знаете какие новости важные выходят управляющий как может стоять по тренду так и против него, и вы также не знаете куда пара пойдет на новостях, поэтому я и говорю что новости учитывать важно, но только в собственной торговле, а не для инвестора.
Для собственной торговли надо учитывать новости, не все управляющие задействуют в торговли информацию глобальную, уткнулись в монитор а что происходит в мире их не волнует, а потом удивляются а что произошло куда разогнались. Инвестору учитывать новости совсем не нужно, и как можно учитывать кто знает?.
Bagira вне форума  
Старый 31.10.2014, 08:26   #3
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Для собственной торговли надо учитывать новости, не все управляющие задействуют в торговли информацию глобальную, уткнулись в монитор а что происходит в мире их не волнует, а потом удивляются а что произошло куда разогнались. Инвестору учитывать новости совсем не нужно, и как можно учитывать кто знает?.

Даже не все управляющие учитывают выход новостей то, что уже говорить о том зачем это необходимо инвесторам. Ведь торговать возможно и совсем по другим торговым стратегиям, а не обязательно дожидаться когда именно будет новостной фактор. Не будет же инвестор к примеру разбираться, что такое уровни поддержки или же сопротивления и тоже с новостями.
valvin1 вне форума  
Старый 31.10.2014, 10:57   #4
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
На этот раз я с вами согласен. Предугадать по новостям какой управляющий просядет никак нельзя. Можно, разве что узнать у кого из трейдеров стратегия торговли включает экономические новости. Тогда можно будет хоть немного знать чего ожидать от того трейдера. А в другом направлении, то новости для инвестора та и для управа не столь важны. Но для более общей картины, так как инвестирование связанно с торговлей валютой, то знать эти новости никогда не будет лишним. Дело каждого.
А я бы с такими управляющими, которые пытаются торговать по новостям, вообще не стал бы связываться, потому что знаю, что хороший и опытный трейдер таким не будет заниматься. Он будет только учитывать выходящие экономические данные, а ловлей цены на выходе новостей занимаются, как правило, те, кто не очень хорошо торгует.
Фейрик вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:00   #5
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
А я бы с такими управляющими, которые пытаются торговать по новостям, вообще не стал бы связываться, потому что знаю, что хороший и опытный трейдер таким не будет заниматься. Он будет только учитывать выходящие экономические данные, а ловлей цены на выходе новостей занимаются, как правило, те, кто не очень хорошо торгует.

Совершенно верно. Опытные управляющие стараются пропускать резкие и большие движения во время выхода новостей, что б не получить убытки, так как в это время рынок двигается хаотический и может сначала двигаться в одном направлении на десятки пунктов, а потом разворачиваться и то же делать в другом направлении. Поэтому инвестору стоит работать с такими управляющими, а не с темы которые на подобных движениях пытаются заработать сверприбыль.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 31.10.2014, 12:10   #6
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да, согласен, для собственной торговли новости важны, но для инвестирования никакой практичной ценности они не несут, только если вы не инвестируете в одного управляющего и при этом, вы знаете как он торгует и когда. А если у вас портфель инвестиций и все распределено в равных долях , то о каком вообще учете новостей может идти речь. Да иногда управляющие спотыкаются на ровном рынке ))
Midas вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:56   #7
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да, согласен, для собственной торговли новости важны, но для инвестирования никакой практичной ценности они не несут, только если вы не инвестируете в одного управляющего и при этом, вы знаете как он торгует и когда. А если у вас портфель инвестиций и все распределено в равных долях , то о каком вообще учете новостей может идти речь. Да иногда управляющие спотыкаются на ровном рынке ))
это точно, новости могут быть важны только в том случае если вы работаете с конкретным управляющим который как то особенно реагирует на новости и вы об этом знаете. Но среди ТОПовых счетов в принципе такого нет, так что инвестировать в ТОПов можно не обращая на новости. Только в каких то частных, конкретных случаях это может иметь значение, а так инвестору не стоит забивать себе голову этим
pittt вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:14   #8
Дёмина
Мастер

Цитата:
Кстати, зря вы так рассуждаете. Вот взять вчерашнее падение евро. Так многие на этом ну очень хорошо заработали. Даже по счетам по статистике просмотрите. Ну и потеряли тоже немало. Я вообще, что - то тормознула и проворонила все. Даже по сути и отторговать нормально не смогла. Да и все также придерживаюсь мнения, что на серьезные новости, пожалуй, стоит выбирать консервативный портфель или счет.
Дёмина вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:33   #9
Ruskiychell
Любитель

Что то я совсем не понял о чем речь, если вы в роли инвестора то какая вам вообще разница что там будет на рынке?! В ваших интересах только прибыль а новости уже относятся к торговле а не к вашему инвестированию. Или же нам просто не стоит инвестировать если на какой то там неделе важные экономические новости, так тут опять же все зависит от профессионализма управляющего и то какое он примет решение, торговать или переждать новостной поток.
Ruskiychell вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:40   #10
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, зря вы так рассуждаете. Вот взять вчерашнее падение евро. Так многие на этом ну очень хорошо заработали. Даже по счетам по статистике просмотрите. Ну и потеряли тоже немало. Я вообще, что - то тормознула и проворонила все. Даже по сути и отторговать нормально не смогла. Да и все также придерживаюсь мнения, что на серьезные новости, пожалуй, стоит выбирать консервативный портфель или счет.
А я отталкиваюсь от обратного, на период выхода важных новостей выбрать нужно не консервативных управляющих, а надежных. Умеренный или агрессивный управ ведь тоже не сольется даже если новости будут против него. Просто, сработают стопы и он просядет, но не сольется. А вот если у управа явное нарушение ММ, то он может слить счет и будучи консерватором и даже без выхода важных новостей
nomatter вне форума