Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 13:28   #211
MyLife
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда речь идёт о топовых управляющих после просадки, то однозначно здесь определиться не так то трудно, совсем другое дело когда выбираешь других. На этой неделе Медвульф как раз и показал, что значит работать с такими управляющими. Не знаю даже как правильно это сказать, повезло или же он становится более умелым управляющим.
В этом я с вами согласен, в топовых управляющих можно с уверенностью инвестировать после их просадки, но иногда можно попасться на повторную просадку. МэдВульф на этой неделе сразу получил просадку и многие из него повыходили, но он все круто изменил в последний день и вышел в плюс. Не знаю стоит ли с ним работать, похоже на случайность.
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:50   #212
KiMaR
Мастер

Я считаю, что правильным может быть такой стратегический момент, как неполная загрузка Депозита инвестициями, а часть средств, например процентов 15 от портфеля на понедельник чтобы были не инвестированы, их использовать в течении недели для доливок в просевшие памм, или в памм счета под открытые прибыльные сделки. Конечно в таком случае участие инвестора максимально в управлении своим капиталом, но и качественно иной процент прибыли может быть получен при такой работе. Но инвестор при этом затрачивает определенное количество времени на изучение работы управляющих и поиск оптимальных решений для инвестирования.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:50   #213
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Вы очень точно подметили так как большая часть молодых инвесторов как правило начинают инвестирование в памм счета с агрессивных памм счетов что и губит в зачатке их мысль о инвестировании. Мне кажется что именно консервативный подход решит проблему большенства молодых инвесторов и уже после определенного опыта они будут сами реально видеть и решать куда и как им инвестировать.
Да соглашусь с вами, инвестировать нужно консервативно, по тому, что при длительном инвестировании , а тем более при инвестировании с полным или частичным реинвестом очень важно чтобы не было сильных просадок или больших потрясений в портфеле, что практически не возможно при инвестировании в агрессоров. По этому стоит выбирать в портфель проверенных временем паммов.
Chess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 14:24   #214
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Чем более консервативную стратегию выбирает инвестор для себе, тем меньше участия от него требуется. Если инвестировать только в консервативные счета, то портфель вообще можно не трогать. Поставить себе автоматическое выведение прибыли и дело в шляпе. Проценты капают и сами выводятся. Действий нужно минимум.
Если говорить о консервативной малоактивной стратегии инвестирования то я бы наверное мог предложить следующий вариант: инвестируем в 10 счетов топа рейтинга по капиталу. И только раз в месяц перераспределяем средства в портфеле. Потенциальные просадки по счета за такой период будут перекрыты прибылью.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 14:47   #215
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Да соглашусь с вами, инвестировать нужно консервативно, по тому, что при длительном инвестировании , а тем более при инвестировании с полным или частичным реинвестом очень важно чтобы не было сильных просадок или больших потрясений в портфеле, что практически не возможно при инвестировании в агрессоров. По этому стоит выбирать в портфель проверенных временем паммов.
Да для стратегии где входит такое понятие как реинвестировние конечно лучше выбирать консервативные или умеренные памм счета с хорошей историей и показателями. Но так же если к примеру инвестор опытный то он может добавить парочку агрессивных памм счетов к себе в памм портфель за счет того что он знает их тенденцию и может ее отслеживать а так же очевидно что он не сможет к ним применять систему реинвестирования.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 15:14   #216
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shafaf Посмотреть сообщение
Аналогично. Обхожу ПАММ 2.0 стороной. Вывести досрочно нельзя, ответственность управляющего мало спасает от небольших просадок. Можно на ПАММ 1.0 выбрать управляющих, у которых и просадки небольшие, и досрочно можно вывести нормальную долю. Поэтому моя стратегия не предполагает пока включения в портфель управляющих со счетами 2.0. Был опыт с Гелиосом, особых плюсов не увидела, прибыль не выше других, тогда какой смысл?

У нас что обсуждение какой ПАММ лучше? Или выбор ПАММ-счетов? По-моему это другая тема.

Стратегия то в чем заключается, кроме того что вы не включаете ПАММ2 ? В стратегии конечно вы должны выбирать определенные счета, но ведь в первую очередь должна быть стратегия инвестирования, распределения средств и пр. Так по какой стратегии вы инвестируете?

Почитала сообщения последних страниц, ни слова по теме. Обновляем в памяти первую страницу.

.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 15:36   #217
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У нас что обсуждение какой ПАММ лучше? По-моему это другая тема.

Стратегия то в чем заключается, кроме того что вы не включаете ПАММ2 ? В стартегии конечно вы должны выбирать определенные счета, но ведь в первую очередь должна быть стратегия инвестирования, распределения средств и пр. Так по какой стратегии вы инвестируете?
Действительно, как правило, сначала определяется стратегия, а уже под неё подбираются счета. И, в принципе, не так уже и важно, к какой системе относится счёт, главное - чтобы он соответствовал выбранной системе. Например, счёт ПАММ-2 Гелиса я использую по стратегии входа после просадки и на 2-3 недели, то есть почти краткосрочно А вот Кузнец, Патрик, Ахмедос - уже для долгосрочного вложения, но с постепенным изменением долей в портфеле, то есть - ребалансировка и диверсификация.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:20   #218
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Каждый инвестор должен по своему опыту определять какую стратегию и тактику ему лучше выбирать. Лично я бы молодым инвесторам посоветовал бы выбирать консервативную стратегию инвестирования так как она сохранит сбережения и приумножит их. А потом уже как наберетесь опыта медленно переходить умеренную стратегию инвестирования.
Я лично так и начинал правда первые недели инвестировал неудчно и попал под минус он был не большой но все таки. Теперь уже когда понял как нужно выбирать счета то перешел в более умеренные счета и доходность увеличилась в разы что очень даже хорошо. Вначале можно инвестировать в индексы памм фонды там отличная диверсификация потом можно постепенно переходить и инвестировать напрямую в счета.
gazziantep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:07   #219
LiveDrive
Мастер

Стратегию стоит выбирать исходя из своих предпочтений, а у каждого они разные. Кто-то любит риск и предпочитает работать с агрессорами и новичками, кто-то дрожит за каждую копейку и доверяет только самым проверенным и консервативным не обращая внимания на небольшую доходность, а кто-то выбирает что-то между этим и инвестирует в умеренные счета или просто держит в портфеле и агрессоров и консерваторов и умеренных, решать вам.
LiveDrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:09   #220
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Стратегию стоит выбирать исходя из своих предпочтений, а у каждого они разные. Кто-то любит риск и предпочитает работать с агрессорами и новичками, кто-то дрожит за каждую копейку и доверяет только самым проверенным и консервативным не обращая внимания на небольшую доходность, а кто-то выбирает что-то между этим и инвестирует в умеренные счета или просто держит в портфеле и агрессоров и консерваторов и умеренных, решать вам.
Я думаю все таки стратегия должна быть гибкая если например появились новые муровцы то можно смело в них инвестировать с самого начала и получать проценты солидные. Я лично так и поступил пока получается зарабатывать гораздо больше в тоже время ахмедос дает просадку. Если будут и дальше таки вот хорошие молодые управы то буду в них инвестировать тем более риски в них не такие и большие.
basra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ