Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 224 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 13:24   #1
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Ну вы вправду как-то категорично рассуждаете. Чтобы однозначно сказать что работает, а что нет, нужно хоты бы элементарно протестировать это, чтобы получить ответ на этот вопрос. То что тестировал я - а именно свечной анализ от 30-минутоного до 4-часового интервала без применения каких-либо дополнительных фильтров и индикаторов, то профит фактор был плохой и в целом стратегия получалась сливная. Потому и сказал об этом. А что вы конкретно хотите изучать я знаю. Под прайс экш можно много чего понимать, потому что переводится дословно как "поведение цены". Потому советовал бы протестировать стратегию, чтобы получить объективную информацию, а не верить просто чьим-то словами что оно работает и тратить попусту время на это.
я тестировал фигуры технического анализа. точнее безиндикаторную торговую систему на основе такой техники. сам пришел к выводу что фигуры отрабатываются 50% на 50%. потом работал по отложенным ордерам на пробитие минимумов и максимумов прошлого дня - это тоже безиндикаторная ТС. ею я тоже не был впечатлен. поэтому в прибыльную торговлю по "голому" графику я пока еще не верю.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 19:41   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я тестировал фигуры технического анализа. точнее безиндикаторную торговую систему на основе такой техники. сам пришел к выводу что фигуры отрабатываются 50% на 50%. потом работал по отложенным ордерам на пробитие минимумов и максимумов прошлого дня - это тоже безиндикаторная ТС. ею я тоже не был впечатлен. поэтому в прибыльную торговлю по "голому" графику я пока еще не верю.
Я сама сейчас пытаюсь научиться торговать по техническому анализу, не сказала бы что отрабатывается все на 100%, но больше все таки прибыльных сделок пока. Но и индикаторы пока оставить не могу , я если честно пока и не знаю, что лучше у меня работает анализ или индикаторная стратегия. Так что мне индикаторы пока нужны.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 19:46   #3
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я сама сейчас пытаюсь научиться торговать по техническому анализу, не сказала бы что отрабатывается все на 100%, но больше все таки прибыльных сделок пока. Но и индикаторы пока оставить не могу , я если честно пока и не знаю, что лучше у меня работает анализ или индикаторная стратегия. Так что мне индикаторы пока нужны.
Мне кажется когда мы говорим о плюсах и минусах индикаторов, то надо указывать что индикатор может дать сигнал на вход в сделку, но по этому сигналу нельзя с уверенностью определить глубину отработки сигнала. То есть грубо куда поставить тейк. А применяя например каналы мы можем с большой вероятностью предполагать до какого уровня дойдет цена. Где развернется (оттолкнется) и после коррекции снова куда направится. Индикаторы в этом плане менее информационные.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:10   #4
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется когда мы говорим о плюсах и минусах индикаторов, то надо указывать что индикатор может дать сигнал на вход в сделку, но по этому сигналу нельзя с уверенностью определить глубину отработки сигнала. То есть грубо куда поставить тейк. А применяя например каналы мы можем с большой вероятностью предполагать до какого уровня дойдет цена. Где развернется (оттолкнется) и после коррекции снова куда направится. Индикаторы в этом плане менее информационные.
По каналам то же не может понять куда пойдет глубина, от нижней разницы может пойти только на середину, слава богу таким случаев очень и очень много, а по индюкам то же самое, есть перекупленость а как понять его глубину? а вот когда пойдет по нему же перепроданость то и будит вам глубина, но то же не всегда это так.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:25   #5
ztv78
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Есть индикаторы которые рисуют каналы,сигнал на вход один индикатор как и собственно канал не даст,правильно grizli написал что каналы тоже отрабатываются не на полную,а часто только до середины канала и еще надо смотреть на каком тайме канал.А на перекупленность или перепроданность я вообще внимания не обращаю.

Вреда точно от индикаторов никакого нет если умеете его правильно настроить и пользоваться.В принципе на двух даже индикаторах можно создать систему торговли.
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:15   #6
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Есть индикаторы которые рисуют каналы,сигнал на вход один индикатор как и собственно канал не даст,правильно grizli написал что каналы тоже отрабатываются не на полную,а часто только до середины канала и еще надо смотреть на каком тайме канал.А на перекупленность или перепроданность я вообще внимания не обращаю.

Вреда точно от индикаторов никакого нет если умеете его правильно настроить и пользоваться.В принципе на двух даже индикаторах можно создать систему торговли.
В канале движение отрабатывается, вот только вопрос насколько быстро. Самый быстрый тейк это отскок от границы канала. Это 20-30 пунктов примерно за пол-час час. Это самый быстрый и самый верный. Потом следующая цель это середин аканала. Она может достигаться и за несколько часов а то и сутки. И самая длительная но самая прибыльная это противоположная граница канала. Если вероятность отработки первого уровня порядка 90%, то второй уже 70-80%, а третий уровень отрабатывается с вероятностью еще меньшею, примерно 60%. Так что цели мы выбираем сами. Такие цели с индикаторами не определить. Можно примерно что-то с уровнями подобное отрабатывать.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:38   #7
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение

Вред появляется только тогда когда идет переход от грани допустимого доверия к индикаторам, а вот е ли индикатор рисует канал то его можно отрабатывать только по тренду, так же как и многие индикаторы , самое главное чтобы не сильно увлекаться ими, и иметь в арсенале как минимум графический анализ.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 08:04   #8
Terra
Мастер

Сказать однозначно, что индикаторные системы пользы не несут, это будет по крайней мере не честно. Да, может они и сливные, но когда только начинаешь торговать именно эти системы дают возможность понять рынок. Может со временем трейдер и откажется от индикаторов, но за время поисков себя на рынке именно они помогают уловить ритм рынка. Это все откладывается и потом в них может уже не быть потребности. Применяются другие системы, но чувствительность уже развита и это благодаря индикаторам.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 08:57   #9
ztv78
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вред появляется только тогда когда идет переход от грани допустимого доверия к индикаторам, а вот е ли индикатор рисует канал то его можно отрабатывать только по тренду, так же как и многие индикаторы , самое главное чтобы не сильно увлекаться ими, и иметь в арсенале как минимум графический анализ.

Я вообще сама рисую себе каналы линии ,возможно не такие как рисует индикатор,но главное что их понимаю я и они у меня работают,в принципе против индикаторов ничего не имею против,только конечно если трейдер из при использовании понимает что они показывают и когда их не больше двух трех штук на графике.Потому что видела графики усыпанные индюками так что и цену не видно .
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 09:10   #10
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я уже кучу перепробовала индикаторов которые рисуют каналы и скажу что рисуют они по бестолковому . нет ничего в них хорошего лучше самим это делать , тем более что ложного ничего нет , канал наверное нарисовать это самое просто что может быть а вот индикатор путается в точках от куда его вести . по этому считаю что такие индикаторы не нужны .так же как и многие другие которые графические .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ