Безопасный уровень просадки - Страница 227 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 05:54   #2261
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Потому и нужно выбирать управляющих, которые могут вот так спокойно выходить с просадки. Просадка до тех пор будет считаться безопасной, пока трейдер будет с нею справляться. Нор все же до 10 процентов любому управляющему просадка не может особо навредить, а вот больше - это уже будет вопрос метода торговли управляющего.

То же согласен с вами, что безопасным уровнем просадки будет именно такой, что управляющий спокойно её перекроет. Это на практике точно не всегда легко и после даже убытка в 10% каждый управ требует разного количества времени для отработки. Когда просадка отрабатывается за такой же торговый период как и была получена, то думаю это и есть безопасная.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 05:56   #2262
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Мы говорим об общей просадке, по поводу того что многое допускают и большую просадку, то вы правы - но опять же все зависит от того какие счета вы считаете приемлемыми для инвестирования. А что бы не было 20 а потом 76 нужно на 20 (если это для вас критический уровень просадки) выводить деньги со счета, - в идеале если за это нет штрафа, вплоть до ликвидирования инвест счета.
Я бы не сказал, что многие допускают критические просадки - это скорее относится к новичкам и молодым, пусть даже перспективным управам. Из нормальных и опытных управляющих критический уровень просадки - 40-50%, но допустимый - 30%. Между просадкой в 10% и 20% нет разницы только в том случае, если второе значение надлежит доходным управляющим, которые показывают соответствующий доход. Например, какая разница, если управляющий проседает на -10%, но показывает 2% прибыли, или на -20%, но приносит 4-5% - соотношение одно и то же, и там и там безопасная просадка.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 07:14   #2263
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что многие допускают критические просадки - это скорее относится к новичкам и молодым, пусть даже перспективным управам. Из нормальных и опытных управляющих критический уровень просадки - 40-50%, но допустимый - 30%. Между просадкой в 10% и 20% нет разницы только в том случае, если второе значение надлежит доходным управляющим, которые показывают соответствующий доход. Например, какая разница, если управляющий проседает на -10%, но показывает 2% прибыли, или на -20%, но приносит 4-5% - соотношение одно и то же, и там и там безопасная просадка.

Если управляющий допускает нечасто просадки, тогда и особо не нужно на них обращать внимания, главное что бы просадки имели единичный характер. А вот когда просадки носят систематический характер, тогда это есть свидетельством непостоянства в торговле. Особенно будет опасно иметь просадки более половины размера депозита.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 11:50   #2264
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вы, с одной стороны, говорите правильные вещи, но с другой... выбирая только те счета, которые проседают не больше чем на 10%, инвестор бы далеко не уехал (даже такие "монстры", как Вероника и свен, допускали просадки и повыше, причем не так давно). Спросите вашего коллегу по "цеху", как он на своем ПАММ-счете сначала допустил просадку в районе 20%, а затем - -76%, хотя вел умеренно-консервативную торговлю. Но это новички, у которых просадки всегда разные. Допустимый уровень - 20% для стабильных и доходных счетов, а безопасный (минимальный) - 10%.
10% - это оптимальная по всем параметрам безопасная просадка. Потому как ниже/выше при должном управлении рисками работать не получиться на долгом периоде. Для инвестора не обязательно выбирать именно такой предел. Просто эта отметка будет служить для него сигналом, что управ начинает переступать дозволенную черту и нужно быть осторожным в дальнейшей с ним работе. Он управляет вашими деньгами, не вы. Потому со своей стороны(инвестора) должен быть также уровень безопасности, который нельзя допускать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 13:30   #2265
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
10% - это оптимальная по всем параметрам безопасная просадка. Потому как ниже/выше при должном управлении рисками работать не получиться на долгом периоде. Для инвестора не обязательно выбирать именно такой предел. Просто эта отметка будет служить для него сигналом, что управ начинает переступать дозволенную черту и нужно быть осторожным в дальнейшей с ним работе. Он управляет вашими деньгами, не вы. Потому со своей стороны(инвестора) должен быть также уровень безопасности, который нельзя допускать.
Я не могу с вами сейчас согласиться. Данный предел просадки может быть только для консервативных счетов. Но вот для агрессивного счета безопасный уровень просадки является 50 процентов, так как там постоянно скачки. А вот в умеренных счетах безопасный уровень около 25-30 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 14:23   #2266
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я не могу с вами сейчас согласиться. Данный предел просадки может быть только для консервативных счетов. Но вот для агрессивного счета безопасный уровень просадки является 50 процентов, так как там постоянно скачки. А вот в умеренных счетах безопасный уровень около 25-30 процентов.
Разумеется, каждый тип памма устанавливает свой предел по просадке. Но если говорить о безопасности в целом или даже с точки зрения сохранения средств, то 50% просадки никак не могут быть безопасными. Т.е. агрессивные паммы не являются вообще безопасными. А значит, инвестор, который хочет минимизировать риски и сохранить средств, обязан их избегать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 16:01   #2267
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Разумеется, каждый тип памма устанавливает свой предел по просадке. Но если говорить о безопасности в целом или даже с точки зрения сохранения средств, то 50% просадки никак не могут быть безопасными. Т.е. агрессивные паммы не являются вообще безопасными. А значит, инвестор, который хочет минимизировать риски и сохранить средств, обязан их избегать.
Всё верно,потому что агрессивные Памм счета чаще всего не способны попадать в безопасные просадки и инвестору просто необходимо учитывать этот факт при выборе счетов для своего портфеля.Я вообще думаю что агрессивные Паммы не могут в принципе претендовать на то что бы их можно было называть безопасными и по этому в безопасные просадки могут попадать только консерваторы.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 16:37   #2268
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если управляющий допускает нечасто просадки, тогда и особо не нужно на них обращать внимания, главное что бы просадки имели единичный характер. А вот когда просадки носят систематический характер, тогда это есть свидетельством непостоянства в торговле. Особенно будет опасно иметь просадки более половины размера депозита.
Вы немного противоречите сами себе, если есть систематичность (пусть даже в просадках ), то это уже признак постоянства. Но самое примечательное, что и ан этом можно инвестору (не трейдеру!) заработать деньги. Предположим управ с регулярной завидной частотой влазит в просадки. ну и что. Если он из них так же регулярно выходит - это просто ЗОЛОТАЯ ЖИЛА! . Вливайтесь на просадках и радуйтесь жизни!
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 17:48   #2269
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Если допускать 50% просадки Вы представляете сколько времени нужно для того что бы выйти из этой просадки, а ведь нам не просто выходить из просадки, нам необходимо еще заработать на этом. .Ставить предел это личное дело каждого, но Вы просто подумайте сначала, а потом допускайте предел такой просадки, мне просто жалко как-то стало. Я на минутку поставил себя на Ваше место.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 18:47   #2270
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Если допускать 50% просадки Вы представляете сколько времени нужно для того что бы выйти из этой просадки, а ведь нам не просто выходить из просадки, нам необходимо еще заработать на этом. .Ставить предел это личное дело каждого, но Вы просто подумайте сначала, а потом допускайте предел такой просадки, мне просто жалко как-то стало. Я на минутку поставил себя на Ваше место.
Просадка в 50% категорически не допустима. Представьте себе что даже если один раз в год такая просадка случится два раза подряд, то вы потеряете все свои средства. Неужели таки риски стоят той прибыли, которая за ними стоит. Считаю, что лучше работать с минимальными рисками и спать спокойно.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ