Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 19:42   #2271
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот-вот, не стоит формировать портфель только из новых ПАММ-счетов. Так как непонятно как и сколько они проработают, лучше добавить пару таких ПАММов к основному портфелю, состоящему из проверенных и надежных счетов. Это если инвестору нужны подобные эксперименты. А лучше вообще ограничиться только надежными консервативными и умеренными ПАММ-счетами и 2-3 готовыми продуктами.
Инвестор вне форума  
Старый 30.09.2014, 20:25   #2272
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, в инвестировании тоже тот кто сидит сутками за монитором не всегда заработает больше остальных. Но факт в том что в любом случае если вы посвящаете время инвестированию, делаете довложение, реинвестирование и досрочные выводы - это лучше чем пускать все на самотек. Любая активная стратегия несет больше потенциальной прибыли нежели пассивная.
Когда инвестор выбирает активную стратегию инвестирования, то он как раз чаще заглядывает в мониторинг счетов и не упускает возможности инвестировать в самый прибыльный инструмент на ту минуту. Поэтому пассивный инвестор получает в разы меньше прибыли, нежели тот же самый активный инвестор. Хотя при этом у обоих будет одинаковый капитал.
Александра А. вне форума  
Старый 30.09.2014, 22:53   #2273
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Большое спасибо за пояснение, многое стало понятнее. Но по-моему это не совсем то, что на форуме называют активным инвестированием. У меня такое впечатление, что там имеют ввиду вывод средств с ПАММа со штрафом внутри недели. Но все равно спасибо, то что Вы пояснили для меня также важно. Приведу рисунок, чтобы стало понятно, правильно ли я понял Ваши пояснения.

У twilight закрытые сделки принесли доход 2.33%, осталась еще одна не закрытая сделка в плюсе, так как в графе просадка нет отрицательного числа. Можно инвестировать в надежде, что она принесет прибыль.

Непонятно, почему Вы оперируете таким временным понятием "до обеда" "после обеда". Ведь имеется период обновления (красный прямоугольник), и по нему можно судить о временном промежутке, в котором мы находимся в данный момент. Если следить за данными в этом прямоугольнике, можно достаточно точно определять время открытия сделки трейдером.
Конкретно по поводу этого случая с Твилайтом: он открыл сделку гораздо позже, чем обновляется просадка по счёту (12.00 по Киеву или 13.00 по Московскому). Соответственно мы не можем сейчас знать текущую просадку по счёту.Интервал 8 минут работает только с обновлениями по количеству открытых сделок, а так же по самой доходности или убытку по счёту управляюшего
pvwv вне форума  
Старый 01.10.2014, 07:25   #2274
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Раньше работа с стопами и досрочным снятием не была так актуальна, потому что штрафы доставались управляющим, а индексы раньше не так популярны были, потому что их мало было и только из стопов. А так теперь вырисовывается интересная стратегия с работой именно скальпинга, выбивает с индекса вклаадываешь в другой или в ПАММ, все просто.
Как то вроде с одной стороны и хорошо что можно стоп получить и вложить в другой индекс, но получается ситуация такая что инвестируешь в ПАММ который идет в прибыль а вдруг зайдет какой то управляющий в торговлю и снова стоп получишь особенно с Отмаром если. В пробовали уже по стопам работать? тогда скальпинг и так в индексах был а сейчас что то поменялось то? можно просто не стоп получить скальпировать разве нет.
Thundermen вне форума  
Старый 01.10.2014, 09:41   #2275
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Стратегия работы с новичками - это уже интересно. Поделитесь наработками, если не жалко. Я как-то просчитывал, стратегия, дающая прибыльность в 70% случаев позволит при работе с новичками выходить за рамки 10-ти кратного увеличения депозита за год. И это далеко не предел. Можете предствить перспективы... Но, увы, такой стратегии пока не существует. А вплетать новичков в смещанную стратегию инвестирования - значит увеличивать риски портфеля.
Да если бы новички только попадались такие кто выдержал бы год в памм, больше чем половина заканчивают далеко от инвестора, инвестор в них даже не рассматривает инвестировать единицы остаются за год последний много ли управляющих стали топ уровня, с новичками стратегия рискованная, пусть стратегия у инвестора будет вкладывая в фонды или индексы с включением памм счетов.
Bagira вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:55   #2276
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, в общем вы правильно поняли, но учитывайте то, что только в 12:00 по Киеву обновляется нормально статистика, а до тех пор, можно и не угадать с тем, что на самом деле там по сделкам прроисходит, поэтому инвесторы, кто активно инвестирует в это время начинают просматривать счета и что с их сделками происходит, а уже на основании этих данных уже и можно более точно сказать есть ли минус по открытым сделкам. Соответственно, если вы видели, что ваши счета, которые вы выбрали, чтобы в них входить под прибыльные сделки имели открытые сделки, до обновления статистики по мониторингу, то после обновления статистики вы более точно сможете определить что там на самом деле, тогда и можете принимать решение о входе в эти счета под прибыльные сделки. Но бывают и неприятные моменты, например сегодня Jborn имел открытую сделку, вроде как по ней не было плавающей просадки, но кто на это понадеялся и вошёл в счёт, получил убыток, такое тоже бывает, но не часто. Это всё и надо учитывать, когда вы собираетесь выводить средства досрочно из счёта и входить под прибыльные сделки посреди недели.
Нет, я понимал неправильно, вы очень вежливый, не говорите об прямо.

Тут дело в том, что в графе "тек./макс просадка" для разных компаний приводятся разные показатели:

- ФТ- текущая просадка, которая обновляется раз в сутки в 12 часов по киевскому времени. Соответственно в этой ячейке будут приведены данные для позиций, открытых до 12 часов, результаты позиций, открытых после 12 часов будут известны в 12 часов следующего дня, если их не закроет управляющий;

- ПФ - максимальная просадка за ТП, которая обновляется раз в сутки в 14 часов по киевскому времени. Как использовать эту информацию для определения состояния открытых сделок в данном случае непонятно.

Общий вывод такой. У ФТ по значению в данной ячейке в 12 часов можно определить прибыльные текущие сделки (в данной ячйке ничего нет) или нет (в данной ячейке отрицательное число), у ПФ - в 14 часов такого вывода сделать нельзя.

Правильно ли я понял на это раз, или опять что-то напутал.
АлександрЛ вне форума  
Старый 01.10.2014, 13:17   #2277
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да если бы новички только попадались такие кто выдержал бы год в памм, больше чем половина заканчивают далеко от инвестора, инвестор в них даже не рассматривает инвестировать единицы остаются за год последний много ли управляющих стали топ уровня, с новичками стратегия рискованная, пусть стратегия у инвестора будет вкладывая в фонды или индексы с включением памм счетов.
Мне кажется, что стратегии работы с новичками в принципе быть не может, потому что стратегия работы предполагает то, что на основании каког-то прошлого можно прогнозировать аналогичное будущее, чего нельзя сделать с новичками.Разве что можно попробовать работать на просадках с новичками, но это все сплошная авантюра, мне бы на это было бы жалко тратить деньги.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 01.10.2014, 13:32   #2278
semigolovij
Мастер

Сегодня среда. И я все больше убеждаюсь в правильности своих действий при выборе управляющего для инвестирования. И все больше для себя делаю вывод что именно и как делать нельзя. Те в кого я сам планировал инвестировать, опираясь на свой анализ статистики управляющего и на интуицию,-принесли прибыль. Нормальную. Кое кто около 5% инвестору. А вот те которых я взял для диверсификации так сказать портфеля-принесли убыток! Вопрос: Зачем нужна такая диверсификация? На этой неделе я немного пересмотрел и подправил свою стратегию. Получилось лучше чем на прошлой, но все таки далеко от моего плана. На следующей неделе опять же подправлю свою стратегию еще больше. Возможно все таки вытяну 4% в неделю. ( без счетов для диверсификации так сказать...).
semigolovij вне форума  
Старый 01.10.2014, 13:43   #2279
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что стратегии работы с новичками в принципе быть не может, потому что стратегия работы предполагает то, что на основании каког-то прошлого можно прогнозировать аналогичное будущее, чего нельзя сделать с новичками.Разве что можно попробовать работать на просадках с новичками, но это все сплошная авантюра, мне бы на это было бы жалко тратить деньги.
И я считаю, что у новичка не может быть стратегии инвестирования как таковой, потому что стратегия приходит именно с опытом ии с имеющимися знаниями относительно инвестирования. Новичку можно предложить вложиться в готовый инструмент - индекс или фонд, а так же попробовать доливать средства после просадки. Другие стратегии, более сложны и требуют практики.
Екатерина85 вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:50   #2280
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Сегодня среда. И я все больше убеждаюсь в правильности своих действий при выборе управляющего для инвестирования. И все больше для себя делаю вывод что именно и как делать нельзя. Те в кого я сам планировал инвестировать, опираясь на свой анализ статистики управляющего и на интуицию,-принесли прибыль. Нормальную. Кое кто около 5% инвестору. А вот те которых я взял для диверсификации так сказать портфеля-принесли убыток! Вопрос: Зачем нужна такая диверсификация? На этой неделе я немного пересмотрел и подправил свою стратегию. Получилось лучше чем на прошлой, но все таки далеко от моего плана. На следующей неделе опять же подправлю свою стратегию еще больше. Возможно все таки вытяну 4% в неделю. ( без счетов для диверсификации так сказать...).
Вполне вероятно, что я и ошибаюсь, но мне кажется, что Вы несколько смешиваете такие понятия, как "стратегия" и "тактика". Насколько я понимаю, Вашу стратегию можно охарактеризовать как стратегию работы с молодыми счетами. Это, так сказать, в принципе. А вот тактические решения могут быть различными в зависимости от конкретного состояния дел. Насколько прибыльна та или иная стратегия, можно увидеть только по истечении довольно длительного промежутка времени. С моей точки зрения, это должно быть не меньше 3 - 4 месяцев, а лучше - пол-года.
iSergio вне форума