Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 228 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 09:54   #2271
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Есть такие биржи но только на фондовом можно узнать сколько закрыто сделок и сколько открыто по фьючерсам и тем самым можно определенно иметь прогноз на будущее их еще называют стаканами. Да, конечно сбор такой информации занимает очень много времени.
Сказки не рассказывайте, потому что торговал на прямом рынке США знаю что говорю, стакан цен там просто видны сделки людей, смотришь и видишь кто сколько выкидывает на рынок и по какой цене, видны отложки но посчитать это не реально, так же как и рабоать на этом, так для интереса можно конечно, сам купил 100 акций, а тут видишь как кто то купил 100 тыс. акций, а абалдеваешь просто, но врят ли это можно отнести к индюкам, я могу сказать что там точно такие же индикаторы как и на мт4 только немного другие.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 12:53   #2272
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если уже пошла речь о КластерДельте, то лучше всего использовать эту программу в чистом виде. Индикаторы на ее основе ничего путевого не показывают. А так по этой программке можно посмотреть уровни и определить где находятся объемы. Я, по крайней мере не очень разобралась с индикаторами, зато програмку освоила четко. Да и вообще, я считаю, что стоит учиться торговать на "чистом" графике, не привыкать к индикаторам вообще.
Индикаторы с этого ресурса берут информацию с рынка фьючерсов. Правда на графике метатрейдера индикатор профиля объемов и дельты немного смещены пунктов на 5 так как цена отличается от фьючерса и форекса пунктов на 5 обычно. А так индюки работают четко и всегда видно где набираются объемы. Да конечно нужно стараться работать и без индюков, но все же если индикатор предоставляет информацию, причем с реальной биржи , то грех этой информацией не воспользоваться.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:46   #2273
Николай56
Интересующийся

Да, интересная тема! Сколько людей - столько и мнений! Я считаю, не нужно навязывать своего мнения. И не нужно быть столь категоричным в своих высказываниях. Ну, не используешь ты индикаторы, любишь смотреть на чистый график, ну и смотри. Ты так привык. Многие, ведь, привыкли идти по пути наименьшего сопротивления, а с индикаторами нужно повозиться, разобраться как они работают. А тут сказал, что они ничего не показывают и все, тема с плеч долой. Многие высказывания просто прикалывают, например: "Недостаток Трендовых индикаторов - запаздывание с подачей торгового сигнала..." Да у них задача совсем другая, они и не создавались для подачи сигналов! Или, - индикаторы всегда запаздывают...Наверное, имеется в виду то, что МА, следуя за ценой, запаздывают на разворотах? Или, - индикаторы часто подают ложные сигналы. Да ничего ложного они не подают, рисуют себе то, что заложено в их алгоритме и все. Если индикатор запаздывает, не используйте его, найдите, что-нибудь другое. Используйте опережающие сигналы Осцилляторов - если Коррекционный Индикатор отклонился от Трендового в противоположную сторону, то это начало коррекции, а если, потом, развернулся в его сторону, то это конец коррекции (прекрасный сигнал для входа по тренду). Опустившись с ТФ=Н1 до м1-м5, вы получите более-менее точные сигналы на разворотах. Опережающих сигналов много, но большинству известны только Дивергенция и Конвергенция. Мало кто знает, что эти сигналы бывают ка по тренду, так и против тренда. И не обязательно они разворачивают тренд. Эти сигналы сопровождают любой разворот - в начале, середине и в конце тренда.
Николай56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 10:30   #2274
Michael Partas
Мастер

Я теперь склонен к минимальному использованию индикаторов в торговле. Не говорю что они плохие, ведь есть трейдера, которые то и делают, что торгуют по индикаторным системам, но все же такие трейдера упускают ценовую динамику, которую можно оценить по характеру движения рынка в данным момент. Я использую в основном RSI и МАCD и у меня такое - правило - не идти против сигналов этих индикаторов.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:33   #2275
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я теперь склонен к минимальному использованию индикаторов в торговле. Не говорю что они плохие, ведь есть трейдера, которые то и делают, что торгуют по индикаторным системам, но все же такие трейдера упускают ценовую динамику, которую можно оценить по характеру движения рынка в данным момент. Я использую в основном RSI и МАCD и у меня такое - правило - не идти против сигналов этих индикаторов.
Ага то же недавно использовал макд и рси так по металлам сейчас сижу с покупками 4.8 кг серебра хоть и не по ним покупал то его, но и по индюкам там рост должен был быть еще с 24-25 и даже с 26, так что смотри аккуратней по ним, особенно по металлам и акциям в особенности, по валютам макд для дивера можно смотреть.
Старый 02.07.2013, 15:00   #2276
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай56 Посмотреть сообщение
Да, интересная тема! Сколько людей - столько и мнений! Я считаю, не нужно навязывать своего мнения. И не нужно быть столь категоричным в своих высказываниях. Ну, не используешь ты индикаторы, любишь смотреть на чистый график, ну и смотри. Ты так привык. Многие, ведь, привыкли идти по пути наименьшего сопротивления, а с индикаторами нужно повозиться, разобраться как они работают. А тут сказал, что они ничего не показывают и все, тема с плеч долой. Многие высказывания просто прикалывают, например: "Недостаток Трендовых индикаторов - запаздывание с подачей торгового сигнала..." Да у них задача совсем другая, они и не создавались для подачи сигналов! Или, - индикаторы всегда запаздывают...Наверное, имеется в виду то, что МА, следуя за ценой, запаздывают на разворотах? Или, - индикаторы часто подают ложные сигналы. Да ничего ложного они не подают, рисуют себе то, что заложено в их алгоритме и все. Если индикатор запаздывает, не используйте его, найдите, что-нибудь другое. Используйте опережающие сигналы Осцилляторов - если Коррекционный Индикатор отклонился от Трендового в противоположную сторону, то это начало коррекции, а если, потом, развернулся в его сторону, то это конец коррекции (прекрасный сигнал для входа по тренду). Опустившись с ТФ=Н1 до м1-м5, вы получите более-менее точные сигналы на разворотах. Опережающих сигналов много, но большинству известны только Дивергенция и Конвергенция. Мало кто знает, что эти сигналы бывают ка по тренду, так и против тренда. И не обязательно они разворачивают тренд. Эти сигналы сопровождают любой разворот - в начале, середине и в конце тренда.
В том то и дело что много трейдеров торгующих и по индикаторам и без них. Кому как удобно. Но вот как лучше торговать основываясь на индикаторы или торговать на голом графике. В жизни, все кто торгует на голом графике просто освоили другие инструменты для анализа рынка и им легче так торговать. Поскольку индикаторы то всего лишь програмки, то наверное начинать торговать можно и по индикаторам, а вот со временем все таки лучше отходить от индикаторов и торговать на чистом графике используя другие инструменты.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:37   #2277
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
В том то и дело что много трейдеров торгующих и по индикаторам и без них. Кому как удобно. Но вот как лучше торговать основываясь на индикаторы или торговать на голом графике. В жизни, все кто торгует на голом графике просто освоили другие инструменты для анализа рынка и им легче так торговать. Поскольку индикаторы то всего лишь програмки, то наверное начинать торговать можно и по индикаторам, а вот со временем все таки лучше отходить от индикаторов и торговать на чистом графике используя другие инструменты.
80 или даже 90% торгует по индикаторам, тут на всем форуме только 2-3 трейдера без них торгует, может больше но их 1000 даже 10 человек это мало очень, что говорит само за себя, те кто 10 зарабатывают а те 990 нет, вот не пруха правда!? а опытных та трейдеров очень много тут, не знаю почему так происходит.
Старый 03.07.2013, 22:03   #2278
Петро
Новичок

Привет! я здесь новенький, но понемногу учусь и хочу сказать исходя из того что уже немного знаю, что индекаторы очень полезная и нужная вещь. Они бывают разных типов, бывают простые а бывают очень сложные. Но мне кажется что начинать торговать нужно с простых индикаторов, единственный минус этих индикаторов на мой взгляд это то что они немного запаздывают, а все остальные только плюсы!!
Петро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 22:23   #2279
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
Привет! я здесь новенький, но понемногу учусь и хочу сказать исходя из того что уже немного знаю, что индекаторы очень полезная и нужная вещь. Они бывают разных типов, бывают простые а бывают очень сложные. Но мне кажется что начинать торговать нужно с простых индикаторов, единственный минус этих индикаторов на мой взгляд это то что они немного запаздывают, а все остальные только плюсы!!
Петро вы лучше не дурите послушайте старого, это сейчас когда вы ничего не знаете вам кажется граалем, так всем кажется кого ни спроси, лучше усильте свое внимание и силу на изучение графического анализа новостного по тихоньку, я сейчас жалею что с индюков начинал, что оттолкнуло от развития как финансиста.
Старый 04.07.2013, 09:09   #2280
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
Начинать преже всего нужно не торговть сразу на реал счете а попытаться понять как работают те или иные индикторы на демо счетах.Лучше конечно поставить например на график евродоллара несколько индикаторов и смотреть как они показывают сигналы,вчем различия а в чем сходства.Можно сразу несколько графиков создать с разными наборами индикаторов и смотреть и сравнивать.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Ответ