Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 12:09   #221
wetal2012
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что трейдеру все равно нужно уметь прибыльно торговать на форексе (или еще где), чтобы обеспечить себе пенсию. Стать нормальным ПАММ-трейдером и зарабатывать нормальные деньги, из которых будет возможность отложить на "старость", ведь на простой государственной работе человек может заработать только на существование и не более. Поэтому не стоит откладывать трейдинг в черный ящик - нужно действовать.
Правильно надо стараться освоить трейдинг в сравнительно юном возрасте ,для того чтобы работать в этой сфере всю оставшуюся жизнь, и не только жить обеспечено, а и отложить для себя на пенсию вот в чём дело. Главное это понять простую вещь работа на кого то или на государство не обеспечит средствами на достойную жизнь,сейчас всё больше и больше людей начинают понимать это и пробуют работать на себя.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 12:47   #222
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Правильно надо стараться освоить трейдинг в сравнительно юном возрасте ,для того чтобы работать в этой сфере всю оставшуюся жизнь, и не только жить обеспечено, а и отложить для себя на пенсию вот в чём дело. Главное это понять простую вещь работа на кого то или на государство не обеспечит средствами на достойную жизнь,сейчас всё больше и больше людей начинают понимать это и пробуют работать на себя.

Но обычно в молодом возрасте и не сильно то хочется думать о старости, она кажется такой вот далекой еще. Так что нужно постоянно заботиться о пенсии, и тогда не будет вопросов о ее внезапном появлении. Когда трейдер станет профи, он сможет получать дополнительный доход и на пенсии.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 15:04   #223
Kira24
Мастер

Цитата:
Думаю с точки зрения законодательства у форекс трейдера быть пенсии не может, если он только сам по себе будет отчислять себе на пенсию. Только я не знаю наверно это через налоговую делается заполняется налоговая декларация, и через налоговую идут отчисления в пенсионный фонд, а можно просто в банк откладывать на пенсию себе, и не снимать в течении всей жизни ,и в старости солидная сумма будет.
Я тоже считаю, что лучше надеяться на себя чем на государство в любом случае. За границей обычно человек сам подает декларацию в налоговую, а у нас я тоже не знаю, очень интересно узнать. А в банк, просто в банк или на какой-то специальный пенсионный счёт? Не знаю, тоже всякое может случиться за много лет, может в несколько банков?
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 21:31   #224
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдеру надо смолоду думать как ему заработать к пенсии столько чтобы на пенсии не переживать о том где бы вообще заработать денег, к этому времени деньги должны полным ходом работать на нас, таким образом надо в молодости деньги зарабатывать и начать их инвестировать чтобы потом мы думали о более важных вещах как о своей душе, о своей семье, внуках и внучках, проявлять заботу о детях сидя с теми же внуками и внучками, вот чем надо заниматься на пенсии уделять время семье и любить и путешествовать также будет здорово
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:49   #225
wetal2012
Мастер

Надо для начала понять чётко что такое пенсия? Пенсия это денежное пособие человеку в награду за то, что он проработал на государство столько то лет, количество лет это стаж, также пенсия высчитывается из размера зарплаты. Трейдеру надо отчислять некоторый налог в пенсионный фонд для формирования пенсии, врать не буду потому что в какой последовательности это делается я не знаю. Это можно будет узнать потом когда вопрос станет ребром для каждого из нас. Если за работников государство думает, то трейдерам надо самим подумать о себе.
Старый 30.10.2014, 17:15   #226
Redbook
Мастер

Цитата:
Надо для начала понять чётко что такое пенсия? Пенсия это денежное пособие человеку в награду за то, что он проработал на государство столько то лет, количество лет это стаж, также пенсия высчитывается из размера зарплаты. Трейдеру надо отчислять некоторый налог в пенсионный фонд для формирования пенсии, врать не буду потому что в какой последовательности это делается я не знаю. Это можно будет узнать потом когда вопрос станет ребром для каждого из нас. Если за работников государство думает, то трейдерам надо самим подумать о себе.
Достаточно успешный трейдер может позаботиться о себе сам. Будет ли это отчисление в пенсионный фонд, либо трейдер выйдет на такой уровень. что деньги уже сами будут работать на него в виде вложенных дивидендов и процентов. Но об этом нужно позаботиться заранее, а не в последние годы перед пенсией, то есть нужно хорошо поработать в молодости.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 20:00   #227
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Достаточно успешный трейдер может позаботиться о себе сам. Будет ли это отчисление в пенсионный фонд, либо трейдер выйдет на такой уровень. что деньги уже сами будут работать на него в виде вложенных дивидендов и процентов. Но об этом нужно позаботиться заранее, а не в последние годы перед пенсией, то есть нужно хорошо поработать в молодости.
Ну да, надо делать тоже самое что и все остальные люди, только при этом работать и рассчитывать только на себя и самому себе платить в пенсионный фонд, как за границей делают все люди и прекрасно живут в старости, путешествуют и так далее. Никто никогда не позаботиться о тебе так как ты сам, тем более у успешного трейдера есть все шансы.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 19:44   #228
LeChat
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну да, надо делать тоже самое что и все остальные люди, только при этом работать и рассчитывать только на себя и самому себе платить в пенсионный фонд, как за границей делают все люди и прекрасно живут в старости, путешествуют и так далее. Никто никогда не позаботиться о тебе так как ты сам, тем более у успешного трейдера есть все шансы.
Согласен с вами! Сам о себе не позаботишься - никто (в том числе и государство) о тебе не позаботиться. Вряд ли пенсию в 10 тыс. руб. можно считать заботой... Без собственных сбережений к пенсионному возрасту трудно будет поддерживать нормальный образ жизни на пенсии. Диверсификация сбережений - ключ к достойной пенсии. Помимо банковских вкладом, думаю, неплохим инвестиционным инструментом были бы инвестиции в акции, а также торговля на форекс самостоятельно или с помощью профессионалов этого дела - тут уж выбирает каждый сам. Но в том, что к пенсии просто необходимы какие-то сбережения - сомнения нет!
LeChat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 20:17   #229
lukrom
Acrypto-Мастер

Заработать на пенсию трейдеру надо об этом думать и уже заботиться прямо сейчас не стоит упускать момент, потому что если упустить момент, то потом будет гораздо тяжело наращивать упущенное очень важно заботится о пенсии смолоду, не стоит откладывать вообще потому что время скоротечно и его не вернёшь, поэтому очень важно ценить самый важный ресурс это время, потому что бежит оно очень быстро, деньги можно заработать, а время вернуть никак нельзя, потому что мы также не знаем сколько нам жить на земле
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 10:27   #230
wetal2012
Мастер

Нельзя терять драгоценный ресурс который называется время, пока молодой надо задуматься над пенсией, а каким образом её формировать это уже каждый сам будет думать и решать. Главное не терять время понапрасну , изучать трейдинг, торговать стабильно и в прибыль, стараться заработать побольше, чтобы и на жизнь хватало и на будущее ,чтобы отложить можно было.вот в чём дело. Главное не затягивать с этим делом я так думаю.
Ответ