Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 12:02   #221
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Государственный уровень это означает , что скорее всего государство будет подстраивать работу как брокеров так и инвесторов/управляющих таким образом чтоб как можно больше контролировать работу всех, а это значит будут ограничивать свободы , те которые сейчас есть у клиентов всех компаний. Я меня это не совсем устраивает.
Ну почему же? Они же не просто будут использовать рабочую силу, умственный труд трейдеров в своих целях, они возможно что будут создавать все необходимые условиядля торговли и развития в памм проектах. Например те же страхования депозитов, могут в конце концов дивиденды предлогать вкладывать в паммы тем кто стоит на учете как безработный. Ну или еще какие-то инвестиции продумают. В любом случае трейдеров бы завалили бы деньгами и сказали им вперед, делайте прибыль! Но такого скорее всего не будет, по тому как с риском может получиться и слив, а такие проблемы с их выяснениями врятли государство захочет рассматривать... Но налог сдирать всетаки будет. А вы как представляете себе эту ситуацию? По валему сообщению видно что у вас уже сил нет или вы очень устали, понимаю, сам работаю с утра до вечера и еще форекс в нагрузку...
пульт вне форума  
Старый 22.07.2014, 12:26   #222
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, я что-то путаю, но о какой лицензии может идти речь? Вернее, лицензии на какой вид деятельности? Ведь, насколько я понимаю, нельзя получить лицензию на такой вид деятельности, которого нет в гос. реестре. Кроме того, и в России, и в Украине зарегистрирован не сам брокер, а его партнёры по тем же названием. Поэтому и регулировать деятельность брокера наши государства никак не могут. А партнёры и так работают легально, поскольку внесены в госреестры.
Осенью будет принят закон о форекс в Российской Федерации и форекс будет в гос. реестре и соответственно брокеры которых я перечислил чуть выше заявили что сразу пойдут за данной лицензией. Единственное чего я не пойму ещё, будут ли какие-то припоны\санции(например блокировка их сайтов инет провайдерами) к тем брокерам, которые не получат лицензию?
Dele вне форума  
Старый 22.07.2014, 14:47   #223
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Осталось только узнать , как технически это возможно сделать , я думаю что не как это не возможно , будь это все возможно , уж поверьте мне , оно давно было бы реализовано . Может через пару лег у государств появятся инструменты управления людьми в интернете , но пока такой возможности у них нету .
Тоже считаю что пока что наши страны не готовы к такому виду регулирования активности инвесторов в интернете. Здесь придется ставить ограничение на поток в интернете, менять банковскую систему и ломать старые схемы. Регулировать работу ПАММ площадок государство сможет только в том случае если оно будет зарегистрировано в этом государстве.
Sephiroth вне форума  
Старый 22.07.2014, 15:23   #224
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Осенью будет принят закон о форекс в Российской Федерации и форекс будет в гос. реестре и соответственно брокеры которых я перечислил чуть выше заявили что сразу пойдут за данной лицензией. Единственное чего я не пойму ещё, будут ли какие-то припоны\санции(например блокировка их сайтов инет провайдерами) к тем брокерам, которые не получат лицензию?
Ага, теперь понятно. А по поводу санкций могу сказать, что, конечно же будут. Только, по моему мнению, это будет не просто блокировка сайтов, потому, что от этого денег государство не получит. Всё несколько проще. Дадут поработать без лицензии, а потом предъявят штрафные санкции. И тут два варианта - или заплатить и продолжить работу, но уже с лицензией, или "откатить" и тоже продолжить работу, но снова без таковой, по старому сценарию. Вполне возможно, что есть и третий вариант, но для наших государств он мне неизвестен.
iSergio вне форума  
Старый 22.07.2014, 16:29   #225
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ага, теперь понятно. А по поводу санкций могу сказать, что, конечно же будут. Только, по моему мнению, это будет не просто блокировка сайтов, потому, что от этого денег государство не получит. Всё несколько проще. Дадут поработать без лицензии, а потом предъявят штрафные санкции. И тут два варианта - или заплатить и продолжить работу, но уже с лицензией, или "откатить" и тоже продолжить работу, но снова без таковой, по старому сценарию. Вполне возможно, что есть и третий вариант, но для наших государств он мне неизвестен.
Вполне вероятно,что так и будет.Я про вариант-заплати и никакой лицензии.И люди так же будут попадаться,и вся эта идея с лицензиями ничего потом не будет стоить,так как будут продолжться гневные отклики,что кидалово не прекратилось,а налог платим всё равно,есть или нет лицензий.А проследить за всеми,чтобы у всех был настоящий документ-ну это если один-два человека засядут и будут этим день и ночь заниматься,чтоб пресекать всякие попытки обхода.
nikaVika вне форума  
Старый 22.07.2014, 17:09   #226
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Тоже считаю что пока что наши страны не готовы к такому виду регулирования активности инвесторов в интернете. Здесь придется ставить ограничение на поток в интернете, менять банковскую систему и ломать старые схемы. Регулировать работу ПАММ площадок государство сможет только в том случае если оно будет зарегистрировано в этом государстве.
Тоже думаю что вся трудность в урегулирование это что работа на форексе ведется через интернет.Ведь банк регистрирован внутри государства и пользуются ими в основном люди из того же государства и то нужно самолично туда сходить.А тут получается что услугами одного и того же брокера пользуются люди из разных государств и в основном все финансовые операции тоже проводятся через интернет.
geg66geg вне форума  
Старый 22.07.2014, 17:30   #227
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Государственный уровень это означает , что скорее всего государство будет подстраивать работу как брокеров так и инвесторов/управляющих таким образом чтоб как можно больше контролировать работу всех, а это значит будут ограничивать свободы , те которые сейчас есть у клиентов всех компаний. Я меня это не совсем устраивает.
А при чем тут инвесторы и управляющие? Каким это образом можно котролировать их работу вообще? Если мы говорим о котнроле государства то имеется в виду контроль компаний, контроль юрокеров, а не их клиентов. Максимум что может быть это то что такой брокер станет налоговым агентом, и с вашей прибыли будет выплачиваться налог, на мой взгляд это не так страшно на самом деле.
zeher вне форума  
Старый 22.07.2014, 18:06   #228
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А при чем тут инвесторы и управляющие? Каким это образом можно котролировать их работу вообще? Если мы говорим о котнроле государства то имеется в виду контроль компаний, контроль юрокеров, а не их клиентов. Максимум что может быть это то что такой брокер станет налоговым агентом, и с вашей прибыли будет выплачиваться налог, на мой взгляд это не так страшно на самом деле.
Это-то не страшно для тех,кто уже занимается инвестированием.А как новых людей привлекать,если к их страхам,которые сейчас,добавятся новые,в частности-плати налог?То,что бояться всё равно будут,хоть и государство пообещает своим вмешательством,что мошенничество исчезнет,но мы же видим,что вот живём в государстве,есть конституция и законы,но мошенники тоже есть и их много.Так что всё останется прежним,только ещё и платить.Может,потом,через сколько-то лет и поменяется в гораздо лучшую сторону..
nikaVika вне форума  
Старый 22.07.2014, 18:08   #229
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Тоже думаю что вся трудность в урегулирование это что работа на форексе ведется через интернет.Ведь банк регистрирован внутри государства и пользуются ими в основном люди из того же государства и то нужно самолично туда сходить.А тут получается что услугами одного и того же брокера пользуются люди из разных государств и в основном все финансовые операции тоже проводятся через интернет.
Вот-вот. Я еще понимаю если введут налоги на разницу ввода/вывода денежных средств со счета в банке. но в таком случае это будет чистой воды грабеж, так как никаких гарантий за эту плану государство не предоставит. Разве что оформлять договор на страхование используемой суммы в фин операциях (любых), с полным отчетом инвестора о денежном потоке: куда, сколько, с какой целью, и какая прибыль. Но и здесь все не так просто.
Sephiroth вне форума  
Старый 22.07.2014, 22:36   #230
IRON55
Мастер

Не думаю, что стоит серьезно говорить о налогах, т.к. быстро решить вопрос налогообложения доходов от инвестирования в ПАММ-счета государство все равно не сможет. А вот жесткие меры и ограничения, которые любит вводить любое государство, куда страшнее. Например, вполне может появиться лицензирование управляющих, что может привести к оттоку топовых управляющих и, наоборот, увеличению ненадежных счетов.
IRON55 вне форума