Инвестор и налоги. - Страница 233 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 07:29   #2321
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так я не говорю про инвесторов!!! Рядового инвестора можно в любой момент поставить буквой Зю и способов для этого есть миллион! У меня даже сомнений по этому поводу нет. Буквально несколько постов назад я сам описал механизм который позволит содрать налог с любого поступления на карточку! Мы же говорили вроде о брокере как об организации и объекте налогообложения.
Конечно если налоговая действительно захочет и будет иметь возможность буквально заставлять инвесторов платить налоги то на это у неё будут все основания так львиная доля инвесторов просто не хочет платить налоги добровольно.Возможно просто в нашей стране не всё продуманно в вопросе налогообложения по этому не все согласны платить государству.
Mihalina вне форума  
Старый 04.11.2014, 07:31   #2322
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
А я согласен ,что малый вывод средств хоть даже и не в тени,а через банк налого обложением не обложиться. Если довольно часто у вас будут получаться сделки крупные и вы будете выводить средства то да ,налоговая конечно возметься за вас.Причем инвестирование такое дело где довольно часто крупные финансы сам не выведешь. Один день получил прибыль через день можно её и потерять ,все не стабильно.
Так если вы выводите средства, то значит вы уже получили прибыль. Убыток же вы не выводите. А за полученную прибыль нужно платить налог и это все нормально. Если вы считаете, что вы уплатили слишком много выводя скажем каждый месяц, то в следующем году, вы заполняете декларацию о доходах, обращаетесь в налоговую и возможно вам возвратят часть уплаченных налогов, так как есть различная шкала уплаты.
vikvin вне форума  
Старый 04.11.2014, 07:48   #2323
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно если налоговая действительно захочет и будет иметь возможность буквально заставлять инвесторов платить налоги то на это у неё будут все основания так львиная доля инвесторов просто не хочет платить налоги добровольно.Возможно просто в нашей стране не всё продуманно в вопросе налогообложения по этому не все согласны платить государству.
На самом деле, я считаю, что вопрос не в том, что в государстве не продумана схема, а в том, что государство сейчас озабочено несколько иными проблемами. Им бы организовать сбор налогов хотя бы с предприятий всех форм собственности да с предпринимателей. Вот когда в этом плане работа будет капитально налажена, можно будет думать и о рядовых гражданах, сиречь, о нас. А так, мы просто пока мелочевка, государство более глобальными вопросами занято, не до нас.
Glordon вне форума  
Старый 04.11.2014, 09:54   #2324
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
На самом деле, я считаю, что вопрос не в том, что в государстве не продумана схема, а в том, что государство сейчас озабочено несколько иными проблемами. Им бы организовать сбор налогов хотя бы с предприятий всех форм собственности да с предпринимателей. Вот когда в этом плане работа будет капитально налажена, можно будет думать и о рядовых гражданах, сиречь, о нас. А так, мы просто пока мелочевка, государство более глобальными вопросами занято, не до нас.
Пусть решают пока другие проблемы, за то это останется та из немногих сфер, где можно ещё нормально работать не беспокоясь о том, что у тебя отберут последние деньги. Те, кто занимался предпринимательской деятельностью думаю меня прекрасно понимают, порой требовали уплатить больше налогов, чем ты заработал за текущий период.
Pro100Trader вне форума  
Старый 04.11.2014, 10:00   #2325
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Пусть решают пока другие проблемы, за то это останется та из немногих сфер, где можно ещё нормально работать не беспокоясь о том, что у тебя отберут последние деньги. Те, кто занимался предпринимательской деятельностью думаю меня прекрасно понимают, порой требовали уплатить больше налогов, чем ты заработал за текущий период.
Не знаю, я был единоналожником, поэтому меня Бог миловал от таких поборов, утомляло другое, что если бы дело обходилось одними налогами - полбеды, а так придет еще туча народу и попросят каждый свою мзду. В случае с ПАММами я думаю, что если налоговая и возьмется за это дело, то по крайней мере всяким СЭС, пожарным, участковым и т.п. точно ничего платить не надо будет В принципе, если бы были нормальные правила и здравые тарифы, то можно было бы начхать на всех и платить только чтоб голову не морочили, а так...
Glordon вне форума  
Старый 04.11.2014, 10:07   #2326
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Действительно, есть такое, полностью с Вами согласен относительно видения данного вопроса. Пока что инвесторы находятся так скажем в свободном плавании и это имеет массу плюсов по сравнению с традиционным предпринимательством где могут просто задушить налогами. Нот если налоговые сборы придут и в эту сферу то условия игры явно поменяются, возможно и не в лучшую сторону.
slp18 вне форума  
Старый 04.11.2014, 10:14   #2327
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Действительно, есть такое, полностью с Вами согласен относительно видения данного вопроса. Пока что инвесторы находятся так скажем в свободном плавании и это имеет массу плюсов по сравнению с традиционным предпринимательством где могут просто задушить налогами. Нот если налоговые сборы придут и в эту сферу то условия игры явно поменяются, возможно и не в лучшую сторону.
В корне не изменится ничего. Будем платить свои 13 - 15% от каждого вывода прибыли как подоходный налог и все. Для брокеров вряд ли что-то изменится, т.е. основные изменения, если таковые будут, коснутся рядовых инвесторов. Когда это может произойти, вопрос сложный, но думаю, что еще до этого достаточно долго не доберутся.
Glordon вне форума  
Старый 04.11.2014, 13:00   #2328
MsWik
Мастер

Цитата:
Не совсем так - как будет указ с верху и за 10 у.е могут позвать, тем более что обычно есть пеня за неуплату, и как результат например ваши 100у.е могут лет через 10 вырасти уже в 1000 или больше. Так что не стоит думать что за мелочными суммами не кто не будет идти. Будут еще как, просто всему свое время. А по поводу забот - то государство и за 1 у.е может сделать вашу жизнь невыносимой.
MsWik вне форума  
Старый 04.11.2014, 13:30   #2329
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Не совсем так - как будет указ с верху и за 10 у.е могут позвать, тем более что обычно есть пеня за неуплату, и как результат например ваши 100у.е могут лет через 10 вырасти уже в 1000 или больше. Так что не стоит думать что за мелочными суммами не кто не будет идти. Будут еще как, просто всему свое время. А по поводу забот - то государство и за 1 у.е может сделать вашу жизнь невыносимой.
Вырасти они могут только в одном случае, если будет требование заплатить, а я не заплачу. В противном же случае, закон обратной силы не имеет и то, что я получил 10 лет назад, сейчас мне пришить никто не сможет. Но вопрос не в этом, государство, оно конечно может и за 1 баксом гоняться, вот только насколько это для него рационально? Как я уже говорил, сейчас они не могут и гораздо более крупных налогоплательщиков до ладу привести, поэтому пасти копейки им банально некогда.
Glordon вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:50   #2330
MsWik
Мастер

Цитата:
Вырасти они могут только в одном случае, если будет требование заплатить, а я не заплачу. В противном же случае, закон обратной силы не имеет и то, что я получил 10 лет назад, сейчас мне пришить никто не сможет. Но вопрос не в этом, государство, оно конечно может и за 1 баксом гоняться, вот только насколько это для него рационально? Как я уже говорил, сейчас они не могут и гораздо более крупных налогоплательщиков до ладу привести, поэтому пасти копейки им банально некогда.
Мне за неоплаченный штраф в 5у.е отключили телефон и интернет - штраф за фото фиксацию который просто до меня не дошел. То есть я его как бы и не получал, прошло пол года. Ну оплатил сразу, все включили. А вы говорите что за 1 не погоняться. В гос. структурах есть специальные службы которые заняты именно тем что выбивают такие вот мелочные долги.
MsWik вне форума