Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 238 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 10:04   #2371
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так Вы планируете 30% капитала инвестировать в агрессоров? Довольно смелое решение. Хотя, при наличии просчитанных рисков и достаточного количества свободного времени не вижу ничего отрицательного в таком подходе Тем более, что предполагается довольно активная деятельность с применением досрочных выводов и гибким распределением капитала. Я применяю примерно такую же стратегию, только доли счетов всё время меняются
Лично я могу вложить только 10% капитала в агрессоров, больше я думаю слишком рискованно, потому что их тактика торговля сама по себе нестабильна в отличие от консерваторов.И будет лучше распределить свой капитал так, чтобы весь упор ложился именно на консервативный счета. Ну и в процессе ТП обязательно наблюдать как работают счета и если что-то настораживает, лучше перевести средства в другой счет.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:05   #2372
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы не знать такую стратегию не как нельзя, вообще то на форуме есть на первой странице разные стратегии, ну там можно например посмотреть и свою придумать, вот и в школе инвесторов надо придумать свою стратегию, хочу принять участие когда будет открыта такая возможность, пока долгосрок, и реинвестирование мне на этом получается быть в плюсе.
Ну я бы не сказал что в школе инвесторов нужно прямо придумать новую стратегию - можно просто описать как вы будете использовать уже существующие. Ведь к примеру стратегия инвестирования после просадок - можно инвестировать во всех подряд кто показал просадку на прошлой неделе а можно использовать определенные фильтры.
galat вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:07   #2373
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы не знать такую стратегию не как нельзя, вообще то на форуме есть на первой странице разные стратегии, ну там можно например посмотреть и свою придумать, вот и в школе инвесторов надо придумать свою стратегию, хочу принять участие когда будет открыта такая возможность, пока долгосрок, и реинвестирование мне на этом получается быть в плюсе.
Реивестирование Вы наверное делаете в консервативные счета? Я например так и делаю, даже прибыль полученную от агрессивных счетов перевожу в консервативные. А если этот консервативный счет давно не проседал, пытаюсь найти аналог, который проседал недавно и перевожу все средства в этот счет.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:29   #2374
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не опровергая Вашу точку зрения, со своей стороны могу точно так же сказать, что всё зависит от состава портфеля. И консерватор тоже может принести существенный минус портфелю, если в нём находится его приличная доля. Да и отрабатывают они её достаточно долго. И, с другой стороны, не все умеренные управляющие показывают повторные просадки сразу же после полученной. Плюс ещё и от рисковости самого инвестора зависит - кто сразу входит, а кто выждет неделю-другую.
Я считаю что инвестировать после просадки в консерваторов особого смысла нету - они подходят для постоянного инвестирования и постоянные вводы-выводы средств могут наоборот повлечь за собой потерю потенциальной прибыли. Другое дело умеренные и агрессоры - у них просадки могут быть ощутимые а потому инвестирование после просадок в них боле оправданно.
Vlados25 вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:54   #2375
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Реивестирование Вы наверное делаете в консервативные счета? Я например так и делаю, даже прибыль полученную от агрессивных счетов перевожу в консервативные. А если этот консервативный счет давно не проседал, пытаюсь найти аналог, который проседал недавно и перевожу все средства в этот счет.
А я вот действую немного иначе - реинвестирую прибыль используя стратегию ребалансировки. К примеру в конце недели есть определенная прибыль - могу пристроить её как в консерваторов так и в агрессоров в зависимости от того в кого на данный момент более выгодно инвестировать.
galat вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:53   #2376
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну инвестиционный скальпинг насколько я понимаю это когда вы инвестируете в управляющих посреди недели. К примеру появилась открытая плюсовая сделка у управляющего - вы вложили средства. Лично мне эта стратегия не очень нравится так как отнимает слишком много времени - всю неделю нужно искать подходящие варианты для инвестирования.
Инвестиционный скальпинг не только по среди недели инвестировать но и в начале недели вложить и посреди уже выводить, но такая стратегия агрессивная инвестор должен точно понимать что ему надо делать и когда и еще правильные действия когда он получает просадку можно инвестировать или подождать обдумать. Стратегия не должна подводить инвестора а скальпинг может как и любая агрессивная торговля или инвестиции.
Bagira вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:45   #2377
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Инвестиционный скальпинг не только по среди недели инвестировать но и в начале недели вложить и посреди уже выводить, но такая стратегия агрессивная инвестор должен точно понимать что ему надо делать и когда и еще правильные действия когда он получает просадку можно инвестировать или подождать обдумать. Стратегия не должна подводить инвестора а скальпинг может как и любая агрессивная торговля или инвестиции.
Нет ничего плохого в скальпинге. У многих довольно хорошо получается так работать и инвесторы получают прибыль и управ. То, что сейчас управ скальпер на гране слива - отдельный случай. При чем, у него только 3/4 недель, что не даёт возможности закрыть счет на этом ролловере, только досрочный выход.

Что касается стратегии скальпинга в целом - можно самому попробовать на демо и убедиться, довольно нормальная стратегия для торговли, следовательно, и для инвестирования в таких управов.
Кекс вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:55   #2378
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, инвестиционный скальпинг это не только инвестирование в агрессоров, но и просто краткосрочные инвестиции в управляющих с целью быстрого получения в них прибыли. А такими счетами могут выступать и умеренные счета, с которыми можно достаточно неплохо работать, а можно под это дело использовать и умеренно агрессивные. Например можно входить в конце недели под прибыльные сделки в счета типа Lion, 242, Master, у которых ТП 1 неделя, которые находятся на Пантеоне, тогда если будет висеть открытая сделка у счёта, а по ней мониторинг после обновления не покажет просадку, можно в него войти и в пятницу и вывести в ближайшие выходные, то есть уже через несколько часов после инвестирования.

Я скажу вам откровенно что вход под прибыльные сделки это бред. Бред заключается в том что человек который инвестировал в счет в котором уже открыта сделка по логике не должен участвовать в разделе прибыли и убытков. Ибо и без его денег хватало для покрытия ГО. И как я уже говорил я стараюсь пользоваться реальными возможностями типа долгосрочного инвестирования или инвестирования на просадках. Просто считаю что стратегия должна быть универсальной.
alex0721 вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:42   #2379
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я скажу вам откровенно что вход под прибыльные сделки это бред. Бред заключается в том что человек который инвестировал в счет в котором уже открыта сделка по логике не должен участвовать в разделе прибыли и убытков. Ибо и без его денег хватало для покрытия ГО. И как я уже говорил я стараюсь пользоваться реальными возможностями типа долгосрочного инвестирования или инвестирования на просадках. Просто считаю что стратегия должна быть универсальной.
Ну а причём здесь ваша логика, когда есть по этому поводу правила. Если инвестор использует скальпинг, то он имеет полное право вносить средства в счёт под эти прибыльные сделки посреди недели и он при этом получит прибыль. И скальпинг - это очень даже реальная стратегия, которой я пользуюсь и получаю на этом дополнительный доход, а если вы не пользуетесь, это ещё не значит, что эта стратегия бред и она какая-то плохая. Не пользуйтесь раз не нравится и делов-то, выбор же стратегий и тактик большой.
FirstX вне форума  
Старый 08.10.2014, 17:32   #2380
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну а причём здесь ваша логика, когда есть по этому поводу правила. Если инвестор использует скальпинг, то он имеет полное право вносить средства в счёт под эти прибыльные сделки посреди недели и он при этом получит прибыль. И скальпинг - это очень даже реальная стратегия, которой я пользуюсь и получаю на этом дополнительный доход, а если вы не пользуетесь, это ещё не значит, что эта стратегия бред и она какая-то плохая. Не пользуйтесь раз не нравится и делов-то, выбор же стратегий и тактик большой.

Думаю со временем и с опытом к вам придет понимание логики о которой я говорил и почему я избегаю таких тактик как инвестирование под прибыльную сделку. Я даже не исключаю что инвестирование под прибыльные сделки может приносить прибыль и что у вас именно так и получается работать. Я ведь говорил за себя и свою стратегию которая заключается в долгосрочном инвестировании в сочетании с инвестированием на просадках.
alex0721 вне форума