![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
В трейдинге каждый отвечает головой за свой депозит и слив напрямую зависит от трейдера, ведь он торгует самостоятельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Мастер
|
![]()
Если наступает ситуация получения стоп-аута по открытой убыточной позиции, то из такого положения есть два выхода. Это либо пополнение счета и дальнейшее ожидание разворота рынка, или просто ожидание получения убытка. В первом случае вероятность разворота есть, но далеко не факт, что случится это скоро и убытки при этом не вырастут еще больше. А во втором случае исход явно негативный, потому что трейдер ничего не делает, а просто ждет наступления этого события. Чтобы подобных ситуаций не было и даже близко стоп-аут не приближался к депозиту, в идеале иметь стоп-лосс в ордере или локировать сделку, что по сути почти то же самое. Но при локировании можно попробовать выйти из ситуации с меньшими убытками, а иногда и с прибылью по обоим позициям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Любитель
|
![]()
При стоп-ауте возможно сильное чувство вины, или, точнее сожаление, укор. Оно может накапливаться и давить, а может адекватно восприниматься трейдером и способствовать правильным выводам. Главное, чтобы это чувство не стало настолько сильным, что трейдер просто откажется от дальнейших попыток торговать успешно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Мастер
|
![]()
У меня при стоп-ауте есть ощущения, что некоторое время я делал что-то не то и не так. Как будто мной кто-то руководил, либо я был, как загипнотизированный. Не было никаких ясных мыслей, просто одно желание, чтобы рынок развернулся. И единственный вопрос: как так могло произойти? Где-то раньше был потерян контроль над ситуацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Специалист
|
![]()
Реакция на стоп-аут отличительно после получения опыта работы на он-лайн рынках т.е. когда был новичком все обходилось очень болелезно, даже переставал есть и пить из-за депрессии. Как видно время все ставит на место. Психология для рынка форекс должна быть на вооружении у каждого трейдера, а что если взять и без каких-либо сложных понятий как психология и граммотный трейдинг начать просто безбашенно покупать и продавать, коллеги такой человек уже не трейдер, если конечно не жахальщик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня к этому стоп-ауту двоякое отношение: например если торгуешь по ручной ТС, то стоп-аут будет очень кстати потому что сохранит какие-то средства оставшиеся на почти слитом депо. А вот при торговле по советнику-мартину, стоп-аут будет совсем не кстати, потому что если бы его (этого стопа) не было, то возможно советник и выкрутился бы. У меня было такое.
|
![]() |
![]() |