Теория Эллиотта - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 21:29   #1
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В настройках менять ничего не нужно, всё стандартное от терминала. Принципиальной разницы между двумя гистограммами не вижу, как по ним вычислять волны, рассказывал выше/ранее. По возможности позже покажу на скрине, как это выглядит. Также обязательно надо переключать таймфремы, чтобы видеть, где и какого уровня идёт какая волна. Это касается удлинений, в основном.

Также для удобства можно использовать зигзаги(из МТ4) для лучшего восприятия волн и фракталы. Но я пользуюсь скользящими средними EMA, их четыре. Плюс три экрана на торгуемую пару(как у Элдера).
В зигзаге разочаровалась а вот вместо зигзага я ставлю свинг что очень удобно . зигзаг вроде как тоже рисует по типу свинга но я как то не разобрала его . у ганна тоже есть что подчерпнуть для разволновок .я сейчас по Ганну пытаюсь определять волны по свингу три дня и можно просчитать волну вернее ее потенциал как по цене так и по времени вроде ничего сложного нет но нужно практиковаться что бы делать это быстро пока торможу при разметках .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 06:51   #2
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
В зигзаге разочаровалась а вот вместо зигзага я ставлю свинг что очень удобно . зигзаг вроде как тоже рисует по типу свинга но я как то не разобрала его . у ганна тоже есть что подчерпнуть для разволновок .я сейчас по Ганну пытаюсь определять волны по свингу три дня и можно просчитать волну вернее ее потенциал как по цене так и по времени вроде ничего сложного нет но нужно практиковаться что бы делать это быстро пока торможу при разметках .
От чего же, некоторым даже очень помогает увидеть разметку волн/подволн, если на "глаз" не в состоянии определить, где какая волна. Кстати, если совмещать различные методы и брать от них самое лучшее, то сигналы станут более качественными.

И собственно, обещанный скрин, на котором показал, как с помощью АО находить волны/подволны ля любого операционного масштаба. Плюс выявление дивергенции.

Думаю, разберётесь, где волны, а где подволны на одном таймфрейме.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 07:11   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
да мы не можем точно знать где закончиться волна и развернется направления но все же мы можем предположить с более менее большой вероятностью и стоп будет где разместить . каждый разворот имеет заходные волны . например мы начали коррекцию потом снова продолжаем рост и можем от предыдущего хая попробовать продать если есть предположения о развороте по уровню или еще как то и стоп будет не большой за хаем но потенциальная прибыль может быть достаточно высокой .
Предположить то мы можем, только чаще всего рынок плюет на наши предположения, мы предполагаем, а он располагает, толку что все предсказывают какие то уровни, но рынок все равно выбирает свои которых никто не ждет, так что думаю лучше и не гадать где закончится одна волна и начнется другая, а попытаться это увидеть в реальном времени.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:45   #4
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Предположить то мы можем, только чаще всего рынок плюет на наши предположения, мы предполагаем, а он располагает, толку что все предсказывают какие то уровни, но рынок все равно выбирает свои которых никто не ждет, так что думаю лучше и не гадать где закончится одна волна и начнется другая, а попытаться это увидеть в реальном времени.
Зная(изучая) закон волн Эллиота, мы можем предположить, где может находится цена в будущем, используя проекцию прошлого. Не потому, что история имеет свойство повторятся, а потому что рынок двигается по свойственным ему процессам подъёма и упадка(импульс/коррекция). Зная очередность нумерологии волн, трейдер просчитывает с большей долей вероятности дальнейшее движение цены. Если вверх была пятиволновка и после её окончания(по определённым критериям), вероятности ухода вниз на коррекцию АВС высока. Для этого на рынке должны сложится определённые условия. А фундамент подгонят под технику уже задним числом...

Поэтому и пытаемся найти закономерность в режиме онлайн, мы торгуем цену, а не прошлым.

С уважением, Константин.
Старый 21.04.2013, 08:56   #5
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я согласна что рынок иногда игнорирует то что мы хотим от него видеть но это не повод не проводить анализ и делать выводы с предположениями о движениях рынка . ведь мы только можем предположить какое то движения потому каждый вход это риск который с временем может принести профит и волновой анализ так же может только предположить окончания одной волны и начало второй
Старый 21.04.2013, 09:53   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Зная(изучая) закон волн Эллиота, мы можем предположить, где может находится цена в будущем, используя проекцию прошлого. Не потому, что история имеет свойство повторятся, а потому что рынок двигается по свойственным ему процессам подъёма и упадка(импульс/коррекция). Зная очередность нумерологии волн, трейдер просчитывает с большей долей вероятности дальнейшее движение цены. Если вверх была пятиволновка и после её окончания(по определённым критериям), вероятности ухода вниз на коррекцию АВС высока. Для этого на рынке должны сложится определённые условия. А фундамент подгонят под технику уже задним числом...

Поэтому и пытаемся найти закономерность в режиме онлайн, мы торгуем цену, а не прошлым.
Я не согласен что фундамент вторичен и он следует за техникой, это утверждают последователи волновой теории, но на мой взгляд это просто не имеет никакого здравого объяснения, на рынке первична цена и стоимость, именно последняя создает движения цены, а не технический индикатор, если товар упал значительно ниже своей стоимости, то скорей всего его начнут покупать и это приведет к росту, рынком движет спрос и предложение, а не техника, техника лишь помогает определять и очень незначительно в каком они сейчас соотношении.
Старый 21.04.2013, 10:16   #7
horster
Модератор

Цитата:
Я не согласен что фундамент вторичен и он следует за техникой, это утверждают последователи волновой теории, но на мой взгляд это просто не имеет никакого здравого объяснения, на рынке первична цена и стоимость, именно последняя создает движения цены, а не технический индикатор, если товар упал значительно ниже своей стоимости, то скорей всего его начнут покупать и это приведет к росту, рынком движет спрос и предложение, а не техника, техника лишь помогает определять и очень незначительно в каком они сейчас соотношении.
У меня лично сложилось на данный момент двоякое представление о первичности и вторичности. Что двигает рынком, волны, ТА или всё-таки фундамент? Дело в том, что всё можно трактовать по-разному и везде будет присутствовать своя доля истины. Понятно, что крупные операторы рынка не смотрят на ВА или свечи, им важно знать, куда настроена толпа и двигать рынок против неё. Но если взять к примеру расчёт, что сейчас пойдёт третья волна и она действительно через время проявляет себя, то в новостях можно прочесть высказывание, что, типа, упали на негативе или рост был, согласно высказыванию такого-то...

И мне не важно, каким образом я буду извлекать профит с рынка: с помощью ВА или ФА. Вместе, да, всегда держу на заметке, но предпочтение отдаю первому анализу - волнам.

С уважением, Константин.
Старый 21.04.2013, 11:27   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У меня лично сложилось на данный момент двоякое представление о первичности и вторичности. Что двигает рынком, волны, ТА или всё-таки фундамент? Дело в том, что всё можно трактовать по-разному и везде будет присутствовать своя доля истины. Понятно, что крупные операторы рынка не смотрят на ВА или свечи, им важно знать, куда настроена толпа и двигать рынок против неё. Но если взять к примеру расчёт, что сейчас пойдёт третья волна и она действительно через время проявляет себя, то в новостях можно прочесть высказывание, что, типа, упали на негативе или рост был, согласно высказыванию такого-то...

И мне не важно, каким образом я буду извлекать профит с рынка: с помощью ВА или ФА. Вместе, да, всегда держу на заметке, но предпочтение отдаю первому анализу - волнам.
Волны как и любой анализ лишь помогает найти точку на вход и предположить куда пойдет цена, в любом случае они вряд ли ей укажут куда двигаться, просто если цена потом пойдет в другую сторону можно будет перестроить волны и сказать что это была не третья импульсная вверх, а первая импульсная вниз, в общем подстроить по ситуацию теорию всегда можно, но рынком в любом случае движет стоимость товара, ну это как пример, если квартиры в городе упали в цене, но все понимают что стоимость их гораздо выше, потому что город перспективный, их начнут резко скупать что вернет цену куда положено, то есть эти силы в формировании цены в любом случае первичны, спрос и предложение.
Старый 21.04.2013, 15:46   #9
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну по поводу кто двигает рынком я больше чем уверена что не ВА и не ТА а именно фундамент просто мы его не так воспринимаем как должно быть но точно знаю что фундаменту наплевать в какой волне мы находимся или что за фигуру мы отрисовали . но как бы там нибыло все почемуто так взаимосвязанно что не поймешь что первичное и это правда . но против фундамента не попрешь никакой волной потому волны подгоняются к фундаменту
Старый 21.04.2013, 16:22   #10
horster
Модератор

Цитата:
Ну по поводу кто двигает рынком я больше чем уверена что не ВА и не ТА а именно фундамент просто мы его не так воспринимаем как должно быть но точно знаю что фундаменту наплевать в какой волне мы находимся или что за фигуру мы отрисовали . но как бы там нибыло все почемуто так взаимосвязанно что не поймешь что первичное и это правда . но против фундамента не попрешь никакой волной потому волны подгоняются к фундаменту
По волновому анализу, используя свои инструменты, я могу торговать как внутри сессии, так и в среднесрок. По фундаменту вы не сможете открыть конкретную сделку сегодня и через час её закрыть, потому как он не даёт направление внутри дня. ФА - это глобальный тренд на полгода минимум, он указывает вам, образно говоря, направление будущего тренда, по которому вам предстоит работать в приоритете. Т.е. пошёл запуск программы КУ-3, ага, значит, ослабление доллара, покупаем мажоры. И т.д. как пример. Новости ежедневные - это не ФА. Поэтому и предпочитаю работать по волнам, т.к. времени предостаточно анализировать ситуацию интрадей.

С уважением, Константин.
Ответ