Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 242 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 18:05   #2411
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Они и показывают такие результаты , множество инвесторов именно этим и пользуются , инвестируя в умеренные памм счета и за счет большого их количества всегда остаются в плюсе . Думаю 5-7 процентов в месяц это давольна таки хороший вариант для инвестиций , так как риск все потерять практически равен нулю .
Риск инвестора, связавшегося с финансовыми рынками, а тем более с ПАММ-счетами, равным нулю не будет никогда. 5-7% в принципе неплохо, если говорить о достаточно серьезной сумме инвестиций, а так, даже с тысячи это 50-70 долларов - как по мне так маловато будет.

Я конечно не специалист в области инвестирования в ПАММы, здесь есть люди соображающие в данном вопросе намного больше и весьма мною уважаемые, но я вижу это примерно с такого ракурса - портфель составляем по принципу пирамиды - 4-5 консервативных счетов, 3-4 умеренных, 2 агрессивных, но адекватных. Короче всю эту пирамидку надо просчитать как-то так, чтобы прибыль составляла, хотя бы 13-16% в месяц. Повторюсь, высказываю исключительно собственное видение вопроса, и вполне могу быть в чем-то неправ.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:29   #2412
martinish
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Риск инвестора, связавшегося с финансовыми рынками, а тем более с ПАММ-счетами, равным нулю не будет никогда. 5-7% в принципе неплохо, если говорить о достаточно серьезной сумме инвестиций, а так, даже с тысячи это 50-70 долларов - как по мне так маловато будет.

Я конечно не специалист в области инвестирования в ПАММы, здесь есть люди соображающие в данном вопросе намного больше и весьма мною уважаемые, но я вижу это примерно с такого ракурса - портфель составляем по принципу пирамиды - 4-5 консервативных счетов, 3-4 умеренных, 2 агрессивных, но адекватных. Короче всю эту пирамидку надо просчитать как-то так, чтобы прибыль составляла, хотя бы 13-16% в месяц. Повторюсь, высказываю исключительно собственное видение вопроса, и вполне могу быть в чем-то неправ.

Можно пытаться что то просчитывать, можно всячески менять эти соотношения в поисках идеала, и много чего перепробовать и так будет до тех пор, пока инвестор не поймет какие доходности бывают, а каких не бывает. И тут хоть просчитывай хоть не просчитывай. 5-7 процентов это всегда не плохо. А то у инвестора капитал не значительный, так пусть увеличивает.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:32   #2413
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Конечно, 5-7% нельзя назвать большим процентом прибыли в месяц, но если учесть, что распределение прибыли управляющего и инвестора часто бывает на пополам, то управляющий должен делать в месяц 10-14% стабильно. А если мы говорим о безопасном проценте, который стабильно должен приносить нам PAMM счёт, то такую торговлю можно называть близкой к самой безопасной. Распределение портфеля, который вы привели может достаточно хорош в плане прибыли, но в качестве безопасности средств это не самый лучший вариант.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:39   #2414
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, 5-7% нельзя назвать большим процентом прибыли в месяц, но если учесть, что распределение прибыли управляющего и инвестора часто бывает на пополам, то управляющий должен делать в месяц 10-14% стабильно. А если мы говорим о безопасном проценте, который стабильно должен приносить нам PAMM счёт, то такую торговлю можно называть близкой к самой безопасной. Распределение портфеля, который вы привели может достаточно хорош в плане прибыли, но в качестве безопасности средств это не самый лучший вариант.
Возможно, я еще не слишком хорошо в этом разобрался, но просто считаю, что для того чтобы легче все понять, надо стараться и самому что-то прикидывать исходя из своих знаний. Вот я и прикинул ) Я не говорю, что 5-7 процентов ежемесячно, это плохо. Как минимум, это раз в 10 больше чем проценты по валютному депозиту в любом банке. Просто чтобы получать более-менее приемлемую прибыль при таких инвестициях, совокупная сумма должна быть тысяч 7-10.
Старый 23.12.2013, 18:48   #2415
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Возможно, я еще не слишком хорошо в этом разобрался, но просто считаю, что для того чтобы легче все понять, надо стараться и самому что-то прикидывать исходя из своих знаний. Вот я и прикинул ) Я не говорю, что 5-7 процентов ежемесячно, это плохо. Как минимум, это раз в 10 больше чем проценты по валютному депозиту в любом банке. Просто чтобы получать более-менее приемлемую прибыль при таких инвестициях, совокупная сумма должна быть тысяч 7-10.

конечно лучше самому во всем разбираться. лучше начинать с анализа существующих управляющих. возможно и управляющий, который предлагает те же 20 процентов выполняет свои обещания и инвесторы получают в се в полном объеме. а может и обещающие стабильные 5 процентов просто постепенно сливают ваши деньги.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:53   #2416
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А если у меня в портфеле будут только несколько консервативных счетов, индексы и парочка фондов, то я смогу, прибегая к систематическому реинвестированию, выйти на чистую прибыль в размере 35-50% в год? Или же придется время от времени на короткий срок вносить денежки на счет агрессора?
Каждый инвестор имеет разные возможности , одни хранят деньги в банках и получают сверх безопасный процент, другие инвестируют в пАММ, ПИФы, ДУ и у этих инструментов инвестирования разные проценты, но они всегда будут больше чем предлагает банк. Вы в ПАММ может спокойно без особых проблем получать 50% годовых на свой капитал- консерватинвый фонд примерно дал 15% в год это 60%- очень безопасно.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:56   #2417
IRON55
Мастер

Цитата:
Чтобы более-менее разбираться в инвестировании еще лучше самому попробовать поторговать. Пусть даже опыт будет не успешный, но вы как минимум поймете, как формируется доходность торгового счета. А самое главное вы начнете адекватно соизмерять риск с определенным уровнем дохода.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:12   #2418
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
конечно лучше самому во всем разбираться. лучше начинать с анализа существующих управляющих. возможно и управляющий, который предлагает те же 20 процентов выполняет свои обещания и инвесторы получают в се в полном объеме. а может и обещающие стабильные 5 процентов просто постепенно сливают ваши деньги.
Ну, вы явно привели пример не самого безопасного счёта. Вряд ли вы найдёте счёт, который отличается небольшой загрузкой депозита при работе, т.е. консерватора, при этом чтобы он приносил стабильный доход в районе 20%. К тому же, что значит управляющий обещает какой-то процент инвесторам? Инвесторы делают анализ счёта исходя из статистики и на основе её делают свой выбор инвестировать в счёт или нет. Вполне может и оказаться так, что посмотрев только на доходность, инвестор ошибётся в выборе и инвестирует в агрессора показывающего 5% за предыдущий месяц, но для того, чтобы выбирать самый безопасный счёт нужно будет просмотреть и срок существования счёта и его просадки, и загрузку депозита, которая характерна для счёта. И уже поняв что перед ним надёжный консерватор можно будет в него инвестировать под процента 4 в месяц, что и будет наиболее безопасным процентом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:20   #2419
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, вы явно привели пример не самого безопасного счёта. Вряд ли вы найдёте счёт, который отличается небольшой загрузкой депозита при работе, т.е. консерватора, при этом чтобы он приносил стабильный доход в районе 20%. К тому же, что значит управляющий обещает какой-то процент инвесторам? Инвесторы делают анализ счёта исходя из статистики и на основе её делают свой выбор инвестировать в счёт или нет. Вполне может и оказаться так, что посмотрев только на доходность, инвестор ошибётся в выборе и инвестирует в агрессора показывающего 5% за предыдущий месяц, но для того, чтобы выбирать самый безопасный счёт нужно будет просмотреть и срок существования счёта и его просадки, и загрузку депозита, которая характерна для счёта. И уже поняв что перед ним надёжный консерватор можно будет в него инвестировать под процента 4 в месяц, что и будет наиболее безопасным процентом.
Нет конечно , 20 процентов это явно перебор , лучше под 5 процентов в месяц , но зато стабильно . С такими ПАММ счетами можно работать годами , постоянно наращивая депозит , делая реинвестирования , тогда обще годовая прибыль не меньше 70 процентов получится , что несомненно хороший годовой процент .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:34   #2420
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Чтобы более-менее разбираться в инвестировании еще лучше самому попробовать поторговать. Пусть даже опыт будет не успешный, но вы как минимум поймете, как формируется доходность торгового счета. А самое главное вы начнете адекватно соизмерять риск с определенным уровнем дохода.
Ну, по поводу поторговать, это сколько угодно )) С 2008-го, слава Богу, кое что попробовал, в том числе и управляющим побыл. Правда ПАММ-счета тогда были в довольно зачаточном состоянии. Поэтому я как бы отталкиваюсь от результатов собственной торговли. Т.е. я знаю, что вполне нормально можно делать 20-30% в зависимости от рыночной ситуации, делим на 2, получаем искомые 10-15% о которых я упомянул. Однако, допуская, что моя торговля может показаться кому-то достаточно рискованной, я описал распределение инвестируемых средств посредством указанной пирамидки. )
Ответ