Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 249 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 09:45   #2481
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну как пробный вариант подойдут даже такие счета, где порог входа всего 10 долларов. Сам уже две недели назад инвестировал в пару таких памм счета минимальные суммы. Обе недели показывают положительную динамику. Теперь немного пожалел, что сразу не инвестировал чуть побольше.
Ничего. Зато вы эти счета протестировали и в дальнейшем будете знать, что когда эти управляющие в профит торгуют, можно и большую сумму инвестировать. Я аналогично с агрессорами знакомлюсь. В случае потери 10-15 долларов не так ощутимы будут. А вот для следующего пополнения уже больший депозит готовлю.
Александра А. вне форума  
Старый 26.06.2014, 17:43   #2482
zeher
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Можно использовать агрессивные счета, которые имеют большие просадки, но не на постоянной основе. Так как там все-таки имеется риск попасть в глубокую просадку, даже если вы тщательно проанализировали счет. Лучше основные инвестиции держать в консервативном или смешанном портфеле, а небольшую часть периодически инвестировать в агрессоров, у них часто порого для инвестиций достаточно маленький.
Мы ведь говорим о том как уменьшить риски инвестора, а вы предлагаете работать с агрессивными счетами, да еще и теми что имеют глубокие просадки, о каком же уменьшении рисков мы говорим в данном случае? Как раз наоборот, что бы уменьшить риски нужно что бы в портфеле вообще не было счетов которые допускали глубокие просадки, думаю максимум это 30%.
zeher вне форума  
Старый 26.06.2014, 23:13   #2483
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Мы ведь говорим о том как уменьшить риски инвестора, а вы предлагаете работать с агрессивными счетами, да еще и теми что имеют глубокие просадки, о каком же уменьшении рисков мы говорим в данном случае? Как раз наоборот, что бы уменьшить риски нужно что бы в портфеле вообще не было счетов которые допускали глубокие просадки, думаю максимум это 30%.
Да согласен для уменьшения рисков нужно инвестировать в консервативные памм счета и по возможности исключить агрессивные. Но так же не стоит забывать о диверсификации как по памм счетам так и по площадкам на которых расположены памм счета и по возможности еще в разных валютах тогда диверсификация будет полной.
kleryk вне форума  
Старый 27.06.2014, 03:34   #2484
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Можно использовать агрессивные счета, которые имеют большие просадки, но не на постоянной основе. Так как там все-таки имеется риск попасть в глубокую просадку, даже если вы тщательно проанализировали счет. Лучше основные инвестиции держать в консервативном или смешанном портфеле, а небольшую часть периодически инвестировать в агрессоров, у них часто порого для инвестиций достаточно маленький.
Агрессивные счета однозначно не следует использовать, если инвестор желает риски снизить. Если работа ведется с консервативным портфелем, то для снижения рисков следует во-первых, увеличить долю средств в более надежных счетах портфеля, а во-вторых, можно определить около 10-30% консервативному фонду или индексу. В этом случае риски будут снижены, и в доходности инвестор не много потеряет.
Avita вне форума  
Старый 27.06.2014, 08:26   #2485
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я знаю о трёх счетах ВотФХ, может что-то я не учитываю? Но насколько мне известно, по всем своим ПАММам он работает одной стратегией. Поэтому Ваше предложение инвестировать во все три счёта лишено логических оснований. Прибыль, как и убытки лягут практически одинаково и в одно и то же время. Какой смысл тогда в такой псевдо-деверсификациии? Есть смысл работать с разными счетами одного трейдера, только если он работает с ними по разным схемам.
Мне видимо показалось да вроде 3 ПАММ счета у Вотфх, так то вы правы стратегия судя по всему одна но я не просто так его все таки отметил, у него просадки очень редкое явление а по месяцам вообще не одного, не чего не случится страшного получить просадку раз в 10-15 недель в 3-5% по мимо него еще ведь управляющие должны быть тогда портфель не будет скорее всего в просадках. Тогда вопрос к администрации почему они в свои готовые решения выбирают трейдеров по два счета в одном портфеле причем торгуют по той же схеме, это к логике.
Thundermen вне форума  
Старый 27.06.2014, 18:36   #2486
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да согласен для уменьшения рисков нужно инвестировать в консервативные памм счета и по возможности исключить агрессивные. Но так же не стоит забывать о диверсификации как по памм счетам так и по площадкам на которых расположены памм счета и по возможности еще в разных валютах тогда диверсификация будет полной.
На счет в разных валютах ну это уже на мой взгляд перебор, перестраховка я так думаю, зачем ва держать счета в разных валютах. на случай если одна вдруг исчезнет с лица земли? Думаю достаточно евро или доллара, а так то да, что бы уменьшить риски выбираем несколько компаний для инвестирования, а главное уменьшить количество агрессивных счетов в портфеле до минимума, кроме того что уменьшим риск потери денег так еще и нервы сохраним.
zeher вне форума  
Старый 27.06.2014, 18:55   #2487
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
На счет в разных валютах ну это уже на мой взгляд перебор, перестраховка я так думаю, зачем ва держать счета в разных валютах. на случай если одна вдруг исчезнет с лица земли? Думаю достаточно евро или доллара, а так то да, что бы уменьшить риски выбираем несколько компаний для инвестирования, а главное уменьшить количество агрессивных счетов в портфеле до минимума, кроме того что уменьшим риск потери денег так еще и нервы сохраним.
Я тоже не совсем понял про диверсификацию по разным валютам. Если это значит что надо счета открывать в разной валюте - то какой смысл? Мы ведь на всех площадках все счета открываем в долларах. Есть конечно некоторые брокеры(!) у которых можно открывать в евро и в рублях. Но это брокеры. А мы ведь не трейдеры, а инвесторы. И таким образом уменьшить риски? Очень сомнительное мероприятие. Держать все в долларах и не морочить голову.
andrstar вне форума  
Старый 27.06.2014, 19:42   #2488
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я тоже не совсем понял про диверсификацию по разным валютам. Если это значит что надо счета открывать в разной валюте - то какой смысл? Мы ведь на всех площадках все счета открываем в долларах. Есть конечно некоторые брокеры(!) у которых можно открывать в евро и в рублях. Но это брокеры. А мы ведь не трейдеры, а инвесторы. И таким образом уменьшить риски? Очень сомнительное мероприятие. Держать все в долларах и не морочить голову.
Уменьшать риски разными валютами не получится, я с Вами согласен. Все нормальные ДЦ работают только с долларами, а вывод сейчас вообще возможен только в нац валюте, так что и на этом спасибо, на долларовом вводе.

К тому же, двух валют - рубля и доллара будет и так достаточно для максимального уменьшения рисков. Доллар известен во всём мире и признан, а рубль силен за счет государства.
Географ вне форума  
Старый 27.06.2014, 20:55   #2489
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Исключить агрессивные счета - это максимум, который должен сделать инвестор чтобы стать успешным трейдером. Он должен анализировать именно pamm счета, всё остальное делает компания, которой он доверился. Если брокер хорош, то переход в другой брокер не понадобится, а выбранная валюта (в нашем случае доллар) защищена и так мощнейшей в мире экономикой.
ataman вне форума  
Старый 27.06.2014, 20:59   #2490
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Так я же вам говорю про тоже самое нагрузить можно любой депозит, но смотрите каким минимальным объемом можно торговать на данном ресурсе если вы торгуете на счетах где шаг цены 0.1 а не 0.01 то нужно чтоб был больший депозит если вы загружаете депо сильно. Уменьшить риски предлагаете заняться вычислением кто как нагружает депозит, мне оно не нужно, я постараюсь инвестировать консервативно и уменьшу риски.
Ну если инвестировать исключительно только консервативно, то риски будут минимальны однозначно. Но при этом и прибыль будет тоже минимальной. Если шаг лота 0.1, то с малым депозитом нужно и торговать с минимальными нагрузками, с таким лотом депозит в 500$ хрупкий, его можно быстро и потерять, управляющий, который это понимает, агрессивно торговать не станет. Он будет наращивать КУ и зарабатывать доверие инвесторов.
kronon вне форума