Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 14:40   #2501
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Но ведь 10 шт. однотипных тоже будет тяжело найти. Разных ПАММ, конечно, несчитанное количество, однако только единицы подходят лично инвестору, из них еще меньше с примерно одинаковыми торговыми периодами. Так что если в портфеле даже 10 счетов, анализировать работу всех в 1 день никак не получится. Так что бОльшее количество трейдеров нужно выбирать только при наличии свободного, от основной работы, времени.
А если смотреть не на одной площадке? Столько ПАММов у 5 как минимум брокеров есть с тысячи 2-3 наберется точно, неужели не будет примерно одинаковых счетов 10 шт. Поискать надо будет, но ведь и овчина выделки стоит. И 10 счетов можно легко проанализировать не то что за день , а за пару часов это не такое и больше количество счетов.
Midas вне форума  
Старый 12.01.2014, 14:45   #2502
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А мне кажется удобнее иметь одинаковые периоды, хотя вы более опытных инвестор вам виднее. Я же говорил с учетом того, что я только начинаю наращивать портфель. Я то дальше индексов пока не захаживал, но хочу постепенно нарастить до уровня инвестирования в собственный портфель из отдельных ПАММ счетов, и по началу начать с количества счетов в 5 шт, дойти до 10- самое нормальное количество? А у вас сколько счетов?
Лучше всего иметь одновременные окончания сроков инвестиций , а для этого нужно подбирать ПАММ счета с одинаковым инвестиционным периодом . Так просто проще работать с большим количеством ПАММ счетов в вашем ПАММ портфеле , посветил день выбору счетов и гуляй потом целую неделю , ничего не делая .
Laborant вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:03   #2503
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А мне кажется удобнее иметь одинаковые периоды, хотя вы более опытных инвестор вам виднее. Я же говорил с учетом того, что я только начинаю наращивать портфель. Я то дальше индексов пока не захаживал, но хочу постепенно нарастить до уровня инвестирования в собственный портфель из отдельных ПАММ счетов, и по началу начать с количества счетов в 5 шт, дойти до 10- самое нормальное количество? А у вас сколько счетов?
У меня в портфеле сейчас бывает от 7 до 9 счетов. Но я не говорю, что это идеальный портфель. Учитывая, что я работаю в основном с умеренными и агрессивными счетами, портфелю явно не хватает устойчивости. Я бы с удовольствием добавил с десяток консерваторов, но для этого не хватает ещё 4-5 тыс. у.е.
valera вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:19   #2504
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Лучше всего иметь одновременные окончания сроков инвестиций , а для этого нужно подбирать ПАММ счета с одинаковым инвестиционным периодом . Так просто проще работать с большим количеством ПАММ счетов в вашем ПАММ портфеле , посветил день выбору счетов и гуляй потом целую неделю , ничего не делая .
Может все же лучше диверсифицировать памм-портфель и за счет торговых периодов. Как раз лучше будет, если торговые периоды будут отличаться, в таком случае будет нормальная диверсификаия, а не когда все счета с одинаковым торговым периодом, когда диверсификация не такая широкая.
Фор вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:31   #2505
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Нет никакой разницы в количестве памм-счетов в портфеле. Если кто-то слишком увлечен, то может внести в портфель хоть целый батальон и что изменится? Можно инвестировать всего лишь в одного самого толкового управяющего и все. Поэтому инестировав там в пятерых толковых - это будет достаточно.
Было бы всё так просто, все бы так и делали. И тему эту можно было бы закрыть. Разница всегда была и будет, так как правила диверсификации своего инвестиционного портфеля ещё никто не отменял. Если взять вами предложенный вариант и выбирать постоянно только одного толкового управляющего, то можно было бы долго инвестировать в него, это понятно. Но чтобы стало с инвестицией человека, который доверился подобному управляющему, когда он вдруг слился? Ведь вы же понимаете, что нельзя инвестирование в один PAMM счёт использовать как вклад в банк. А вот 5-6 от таких моментов смогут защитить, к тому же можно будет пробовать более агрессивную торговлю, необязательно агрессоров, можно и умеренных и такой портфель может быть более эффективным.
FirstX вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:34   #2506
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Тогда Вам придётся объяснить, какие конкурентные преимущества имеет портфель со счетами с одинаковым ТП перед портфелем, составленным без учёта длительности ТП. У меня в портфеле несколько счетов с ТП более одной недели, но это обстоятельство мне никоим образом не мешает. Гулять "целую неделю, ничего не делая" не получается, но я бы не сказал, что сильно перегружаюсь.
valera вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:47   #2507
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Было бы всё так просто, все бы так и делали. И тему эту можно было бы закрыть. Разница всегда была и будет, так как правила диверсификации своего инвестиционного портфеля ещё никто не отменял. Если взять вами предложенный вариант и выбирать постоянно только одного толкового управляющего, то можно было бы долго инвестировать в него, это понятно. Но чтобы стало с инвестицией человека, который доверился подобному управляющему, когда он вдруг слился? Ведь вы же понимаете, что нельзя инвестирование в один PAMM счёт использовать как вклад в банк. А вот 5-6 от таких моментов смогут защитить, к тому же можно будет пробовать более агрессивную торговлю, необязательно агрессоров, можно и умеренных и такой портфель может быть более эффективным.
Это я для примера, что если и выбираются несколько памм-счетов, то это не просто из-за количества, а из-за того, что каждый из выбранных памм-счетов может принось стабилную прибыль и в отдельности, а не как выбрав кучу счетов из бухты барахты, не известно, что будет со временем.
Фор вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:50   #2508
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тогда Вам придётся объяснить, какие конкурентные преимущества имеет портфель со счетами с одинаковым ТП перед портфелем, составленным без учёта длительности ТП. У меня в портфеле несколько счетов с ТП более одной недели, но это обстоятельство мне никоим образом не мешает. Гулять "целую неделю, ничего не делая" не получается, но я бы не сказал, что сильно перегружаюсь.
Согласен, зачем гоняться за одинаковым ТП счетов для своего портфеля, если этим можно только уменьшить собственный выбор PAMMов. У меня тоже сейчас в портфеле инструменты и с ТП в одну неделю и в две и ничего страшного, доход приносят и никаких сложностей нет. Интересно, как в этом случае действовать будут при работе с агрессорами, если разница в одну неделю может такой минус принести, что мало не покажется. Эффективность портфеля не будет сильно зависить от длинны ТП инструментов.
FirstX вне форума  
Старый 12.01.2014, 15:51   #2509
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тут все упирается в удобство и обстоятельство . Да и гуляет от инвестирования вовсе не значит гулять вовсе от всего на свете . Если вам в реальной жизни нечем заняться и вы целыми инвестируете и переинвестируете то это ваше право , у меня нет такой возможности , мой график жизни мне не позволяет такой роскоши .
Laborant вне форума  
Старый 12.01.2014, 16:50   #2510
Инвестор
Acrypto-Мастер

Если выбирать консервативные ПАММ-счета, индексы и аналогичный ПАММ-фонд от Пантеона, то на инвестирование будет тратиться гораздо меньше времени, чем на вложение в агрессивные инструменты. И при этом прибыль будет стабильнее, а портфель надежнее и скорее всего эффективнее. Но выбор инструментов конечно остается только за инвестором.
Инвестор вне форума