Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 252 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 09:25   #2511
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю, а если действительно, при появлении регулирующего органа, будет взиматься определенная плата с брокеров. И соответственно, эту комиссию частично будут распределять и на инвесторов, а значит, возрастет комиссия при работе с памм-счетами. Я думаю, что в этом случае не совсем выгодно будет работать в особенности, с консервативными инструментами.
Естественно, ведь лицензия стоит денег и нужна она инвесторам намного больше чем самому брокеру. Я думаю, что эту сумму раскидают как на инвесторов, так и на трейдеров, причем не только на управляющих. Так будет проще. А по поводу того, что станет невыгодно работать, сомневаюсь, т.к. комиссия эта, если и будет, то с большой долей вероятности будет составлять просто определенный процент от прибыли инвестора. Т.е. доходность снизится не намного.
Glordon вне форума  
Старый 22.11.2014, 09:47   #2512
sergey339
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что это вы за лицензии такие описываете, где получить ее сможет каждый, лишь бы заплатил. Зачем они такие вообще нужны? Для того что бы получить лицензию брокер должен выполнять правила регулятора, он должен контролировать работу брокера, выписывать там штрафы за нарушения, а не так как вы полагаете, кто больше бабосов отвалил тот и прав, зачем нужна такая лицензия вообще? И чему не поможет по вашему регулирование? Что вы считаете настолько плохо сейчас?

Такая лицензия нужна для того что бы привлекать клиентов. Сейчас по сути дела наверное процентов девяносто от всех лицензий покупные, либо выданные дилинговому центру самим собой через подставную компанию. Если на рынке появиться единый регулятор, тогда я надеюсь такого не будет и лицензии будут выдаваться по заслугам, но это больше похоже на фантазии.
sergey339 вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:42   #2513
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Имеется ввиду то что мы называем инвестициями, инвестициями не является поскольку мы работаем в ограниченной закрытой системе (кухне) и мы по определению не имеем дела с лицензированными брокерами. Поэтому все эти имеющиеся регуляторы регуляторами не являются и никакой надежности и безопасности они гарантировать не могут.

Тоесть все ПАММ площадки с ихними лицензиями офшоров по сути являются кухнями? Тогда у меня такой вопрос, почему никто из брокеров не хочет открыть компанию или своей компанией получить хорошую лицензию с гос. регулированием. Понятно что это и налоги и проверки, но ведь и инвесторов больше прийдет, особенно с большими капиталами на такую ПАММ площадку. Только, как мне это понимается ПАММ система все же будет иметь ограничения - сумма средств ПАММ счета должна будет быть довольно крупной для вывода на межбанк.
Kickstart вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:59   #2514
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Странно, но именно так я понимал это в контексте получения "банановой" лицензии , о которых велся разговор в данной теме. Может и есть там какое то регулирование, но разве такой офшорный регулятор как то поспособствует сбережению средств инвесторов, ведь получается все что он сможет - это отобрать лицензию, уже по факту при подаче жалоб или при прикращении работы компании.

Так же очень интересует, почему по вашему мнению лицензия ухудшит условия инвесторам?
Большинство наших ПАММ-площадок зарегистрировано на островах. Понятное дело что и лицензии на свою деятельность они имеют тех же, "бананово-островных" стран. Для инвесторов в таком регулировании есть и плюсы, и минусы. Плюсы в том что компания не пострадает от изменения политико-экономической ситуации в стране (как сейчас на Украине). Минусы в том, что при каких-либо проблемах инвестору придется лететь в эти островные страны для их урегулирования.
ixion вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:12   #2515
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тоесть все ПАММ площадки с ихними лицензиями офшоров по сути являются кухнями? Тогда у меня такой вопрос, почему никто из брокеров не хочет открыть компанию или своей компанией получить хорошую лицензию с гос. регулированием. Понятно что это и налоги и проверки, но ведь и инвесторов больше прийдет, особенно с большими капиталами на такую ПАММ площадку. Только, как мне это понимается ПАММ система все же будет иметь ограничения - сумма средств ПАММ счета должна будет быть довольно крупной для вывода на межбанк.

Конечно лично я убежден в том что все брокеры, а точнее дц имеющие памм являются кухнями, но утверждать этого я не могу. Что бы открыть компанию и получить государственное регулирование, нужно чтобы такой регулятор изначально был. А ведь регулятора такого еще не существует к примеру в Украине и насколько я знаю нет его и в России.
alex0721 вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:51   #2516
Eugie
Любитель

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Большинство наших ПАММ-площадок зарегистрировано на островах. Понятное дело что и лицензии на свою деятельность они имеют тех же, "бананово-островных" стран. Для инвесторов в таком регулировании есть и плюсы, и минусы. Плюсы в том что компания не пострадает от изменения политико-экономической ситуации в стране (как сейчас на Украине). Минусы в том, что при каких-либо проблемах инвестору придется лететь в эти островные страны для их урегулирования.
Ну я смотрел, что лицензия Форекс-тренда выдана компанией из Новой Зеландии, не совсем как-бы банановая республика, но находиться конечно за тридевять земель от нас. И вряд ли кто-то туда отправиться что-то решать. У нас, даже если будут регуляторы, вряд ли чего-то можно добиться. Все равно решаться все будет в сторону компании, у которой будут свои договоренности с регулирующими органами.
Eugie вне форума  
Старый 22.11.2014, 14:09   #2517
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
Ну я смотрел, что лицензия Форекс-тренда выдана компанией из Новой Зеландии, не совсем как-бы банановая республика, но находиться конечно за тридевять земель от нас. И вряд ли кто-то туда отправиться что-то решать. У нас, даже если будут регуляторы, вряд ли чего-то можно добиться. Все равно решаться все будет в сторону компании, у которой будут свои договоренности с регулирующими органами.
Да, действительно, у ФТ Новозеланская лицензия. Но согласитесь что в случае каких-то проблем инвесторы ведь не полетят в Новую Зеландию для их решения. Из всех популярных ПАММ-площадок серьезное регулирование пока только у ФорексОпен. И то их лицензия не распространяется на ПАММы. Что же касается ПФ, они сейчас принимают активное участие в создании нового российского регулятора.
ixion вне форума  
Старый 22.11.2014, 14:42   #2518
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Естественно, ведь лицензия стоит денег и нужна она инвесторам намного больше чем самому брокеру. Я думаю, что эту сумму раскидают как на инвесторов, так и на трейдеров, причем не только на управляющих. Так будет проще. А по поводу того, что станет невыгодно работать, сомневаюсь, т.к. комиссия эта, если и будет, то с большой долей вероятности будет составлять просто определенный процент от прибыли инвестора. Т.е. доходность снизится не намного.
Интересно, по каким таким анализам вы сделали такой вывод что лицензия нужна инвестору больше чем брокеру? Приведите мне хотя бы одну стоящую причину. А пока я уверен что лицензия это как средство привлечение трейдеров и инвесторов к брокеру. И больше никакого толку от нее нет. Никому. Разве что если вдруг регулятор возьмет на себя обязательство по поводу компенсации денег если брокер представится.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 22.11.2014, 14:47   #2519
alien
Мастер

Цитата:

Во-первых не все компании кухни которые зарегистрированы и работаю на островах, кто считает себя кухней, тот соответственно так и работает, другие же просто пытаются предоставлять хорошие условия и прозрачную торговлю. Во вторых гос. лицензии брокеры не получат потому как нет еще регулирования Форекса и паммов, да и нет у нас таких регуляторов.
alien вне форума  
Старый 22.11.2014, 15:04   #2520
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение

Ну поедет или не поедет - преимущесво ведь лицензии с хорошим регулятором то, что это некая гарантия защиты от неторговых рисков, что предусматривает некий контроль со стороны регулятора во избежании разного рода мошенничества и обмана инвесторов, думаю именно такого контроля защищающего частично от не торговых рисков и хотят инвесторы, находящиеся в поисках лицензированной площадки для размещения инвестиций, да и управляющих я думаю это так же интересует.
Kickstart вне форума