Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 23:43   #251
lojjunan
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Процесс трейдинга никогда не станет автоматизированным. Уверяю Вас, нет безупречной стратегии, которую не нужно было бы модифицировать, а то и вовсе перестать использовать. Трейдинг это не рутинные действия. Хоть каждый день и нужно проводить анализ, однако он каждый раз будет разным, с учетом новых данных или обстоятельств. А зрительная память как раз таки может помочь запоминать прошлые ситуации на рынке.

Ну вот видите, вы сначала отрицаете, а потом как бы соглашаетесь. Подобные ситуации могут быть каждый день и даже по несколько раз на день. Рынок то падает, то возвращается на круги своя, работа то по сути заключается в одном смысле, просто цифры разные. Опытные трейдеры только по одному сдвигу могут судить как поведят себя рынок дальше, в их пользу или нет.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 06:31   #252
Secret
Мастер

Для более адекватного зрительного восприятия котирования я рекомендую фиксировать масштаб в настройках графика, а, затем ползунком выстраивать границы графика в пределах окна. Таким образом получается лучшее визуальное восприятие в тех ситуациях, когда тенденция рынка меняется. Например, накануне был сильный всплеск и кратковременный динамичный тренд, а сегодня (без фиксации масштаба) визуальное восприятие говорит о флете. А на самом деле тренд то может быть не менее динамичен, просто меньший его размах остается незаметен в тени вчерашнего всплеска.

[attachment=73877:фиксировать масштаб.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фиксировать масштаб.png
Просмотров: 34
Размер:	24.7 Кб
ID:	69716  
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 16:43   #253
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Ну вот видите, вы сначала отрицаете, а потом как бы соглашаетесь. Подобные ситуации могут быть каждый день и даже по несколько раз на день. Рынок то падает, то возвращается на круги своя, работа то по сути заключается в одном смысле, просто цифры разные. Опытные трейдеры только по одному сдвигу могут судить как поведят себя рынок дальше, в их пользу или нет.
Не понял, с чем я сперва не согласился? Зрительная память может помочь только в анализе прошлых движений рынка - вот к какому выводу я пришел в конце поста.

Цитируемое мной сообщение говорило об автоматизации торговли, что я в принципе отрицаю. А зрительная память поможет ускорить анализ и принять новое решение, однако до автоматики процесс торговли не доведет ни идеальная зрительная память, ни математическая (на цифры).
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 09:15   #254
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Не понял, с чем я сперва не согласился? Зрительная память может помочь только в анализе прошлых движений рынка - вот к какому выводу я пришел в конце поста.

Цитируемое мной сообщение говорило об автоматизации торговли, что я в принципе отрицаю. А зрительная память поможет ускорить анализ и принять новое решение, однако до автоматики процесс торговли не доведет ни идеальная зрительная память, ни математическая (на цифры).
Зрительная память, будет она лучше или хуже, не должна оказывать существенной разницы на результаты вашей торговли. Главное чтобы она была вообще. Если у вас есть своя стратегия торговли, то вы будете успешно торговать, предварительно проведя анализ состояния рынка. Будет это быстрее или медленней не играет особого значения.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 10:37   #255
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Зрительная память, будет она лучше или хуже, не должна оказывать существенной разницы на результаты вашей торговли. Главное чтобы она была вообще. Если у вас есть своя стратегия торговли, то вы будете успешно торговать, предварительно проведя анализ состояния рынка. Будет это быстрее или медленней не играет особого значения.
Может и не должна , но по себе я заметил, что иногда вхожу в сделку опираясь чисто на свою зрительную память , помня прошлые похожие ситуации и как правило это дает прибыльный результат . А это говорит лишь об одном , что такая зрительная помять действительно помогает брать дополнительную прибыль .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 16:22   #256
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Как это не играет? Вы что, ни разу не упускали успешный вход? Если долго медлить, проверять все не за несколько часов, а за сутки - вполне можно упустить идеальный момент входа. В этом плане,кстати, и выигрывает автоматизированная торговля советниками, ведь они проводят сложнейший анализ моментально, чего не скажешь об основной массе людей. Исключения, как раз, люди с идеальной памятью.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 08:17   #257
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Может и не должна , но по себе я заметил, что иногда вхожу в сделку опираясь чисто на свою зрительную память , помня прошлые похожие ситуации и как правило это дает прибыльный результат . А это говорит лишь об одном , что такая зрительная помять действительно помогает брать дополнительную прибыль .
А выходите вы как, тоже опираясь на зрительную память или у вас есть четкие правила определения точки выхода? Ведь если они есть и вы можете их определять без дополнительных инструментов, то и точку входа вы определите также. Поэтому вы просто выполняете правила торговой стратегии, а считаете что ключевую роль здесь играет зрительная память.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 10:45   #258
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Для более адекватного зрительного восприятия котирования я рекомендую фиксировать масштаб в настройках графика, а, затем ползунком выстраивать границы графика в пределах окна. Таким образом получается лучшее визуальное восприятие в тех ситуациях, когда тенденция рынка меняется. Например, накануне был сильный всплеск и кратковременный динамичный тренд, а сегодня (без фиксации масштаба) визуальное восприятие говорит о флете. А на самом деле тренд то может быть не менее динамичен, просто меньший его размах остается незаметен в тени вчерашнего всплеска.

[attachment=73877:фиксировать масштаб.png]
Честно говоря я попробовал сделать всё как вы сказали в своём терминале и весь график стал отображаться вертикально и у меня, может я что-то ещё упустил, весь график у меня устремлён вверх и это весьма неудобно, я бы хотел понять что ещё настроить чтобы правильно отображалось в терминале согласно вашей задумке
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:27   #259
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Честно говоря я попробовал сделать всё как вы сказали в своём терминале и весь график стал отображаться вертикально и у меня, может я что-то ещё упустил, весь график у меня устремлён вверх и это весьма неудобно, я бы хотел понять что ещё настроить чтобы правильно отображалось в терминале согласно вашей задумке

Я лично пробовал настраивать таким образом график, но это было в тот момент когда нужно было подстроить торговую стратегию под методику Ганна. Но если честно мне не очень понравилось, тем более когда начинается движение цены все сразу скачем, вообщем совершенно не удобно. Но кому как нравиться.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 15:04   #260
Redbook
Мастер

Вообще зрительная память может часто помочь трейдеру, если он будет запоминать различные формации на графике. Но с другой стороны может привести к такой ситуации, когда трейдер уже не будет читать новости, смотреть различные варианты продолжения тенденции, а просто с помощью графика попытается торговать. Это может сыграть злую шутку, как интуиция у некоторых на форексе.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ