Психологическая усталость в трейдинге - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 18:32   #1
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вот я сейчас наблюдаю усталость именно психологическую так как тошнит уже от торговли и дело не в том что заработать не могу а даже наоборотпросто надоедает,так я наверное уже за 7 лет просто привык к торгам что тошнит уже от них,нужно делать отдых хотябы месяцочек в год а лучше раз в пол года,я потом отпишусь о результатах это практики,а вобще это говорит о том что нужно менять стратегию и меньше сидеть за компом.
Вот это да! Это уже начинает походить на не любимую, опостылевшую работу, когда ты понимаешь, что туда нужно ходить, работать, а ты смотреть на нее уже не можешь! Ведь ты сам себе хозяин, сам составляешь себе рабочий график, сам перед собой отчитываешься. Всех денег не заработаешь. Действительно нужно устраивать отпуска. Не знаю, как насчет месяца - думаю и двух недель хватит, но это уже индивидуально. А можно сделать еще не два, а три выходных, включая пятницу. И прочь из дома - на природу, свежий, воздух, к друзьям, в кино, по магазинам, а может быть просто нужно отоспаться - что вам больше всего нравится!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 05:07   #2
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Иногда очень сложно заставить себя отойти от компьютера и заняться какими-то другими делами. Приходиться делать прям титанические усилия! А на самом деле, все очень просто - если ты сегодня хорошо отдохнул, то завтра ты очень хорошо поработал! У меня тоже была зависимость, все сидела и смотрела и боялась что-то пропустить. Думала, только отойду - пропущу тренд, пропущу прибыль. Но как то со временем стала спокойнее ко всему относиться, стала больше отдыхать, отвлекаться и сейчас работается гораздо легче и спокойнее.

Через это проходят все. Такой период даже можно назвать "период познания рынка и себя в нем". Только через какое то время понимаешь, что рынок был до этого, буде сейчас, и в будущем ни куда не пропадет. Когда осознаешь это , то можно сказать, что первый барьер сломан и можно двигаться дальше. Это можно назвать этап в котором ты добиваешься того, чтобы рынок не стал твоей зависимостью.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:32   #3
umida0306
Мастер

Главное, как говорится воворемя остановится, если чуствуется усталость, нужно себя заставить себя отойти от компьютера и отдохнуть. Уставший человек может допустить ошибку, чего то не досмотреть, что то пропустить, ну и естественно поспешить. Уж лучше пропустить сделку и отдохнуть, рынок ни куда не денется, завтра поторгует.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 09:20   #4
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
В определённый период в трейдинге наступает момент, когда накапливается психологическая усталость. Происходить это может по разным причинам - от личных обстоятельств, от информационной перегрузки, от часто испытываемого состояния напряжения при входах в рынок и т.д.

При таком состоянии теряется способность качественного анализа, всё чаще следуют убыточные сделки, перестаёшь следить за важными новостями.

В таких ситуациях рекомендуется на неделю отойти от рынка, полностью выбросив его из головы. Если есть возможность, поехать отдохнуть, уделить больше внимания семье, встретиться с друзьями, которых 100 лет не видел или просто переключиться на какой-нибудь лёгкий вид деятельности, чтобы дать отдых и разрядку мозгам.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как справляетесь с психологической усталостью?

Такое точно бывает у каждого трейдера и наверное не зависимо от опыта и стажа работы. Ведь причины могут быть совсем разные и порой это не зависит от тебя и твоих обстоятельств. Один из вариантов это как вы описали, наверное сделать перерыв в торговле, но не думаю, что на долго. Можно поставить себе цель хорошо отдохнуть, выспаться и усталость пройдёт. Тогда уже с новыми силами можно пробовать опять торговать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 11:52   #5
mon
Новичок

Возможно многие из трейдеров торгующих уже довольно долго время и поэтому торговля с каждым днем занимает все менеше и меньше времени и поэтому физическая усталость скорее всего отсутствует! Но психологическая это наверное вечная проблема! Могу поспорить, что каждый начинающий первые дни вообще не отрывался от компьютера, даже возможно и не спал!
mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:00   #6
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
Возможно многие из трейдеров торгующих уже довольно долго время и поэтому торговля с каждым днем занимает все менеше и меньше времени и поэтому физическая усталость скорее всего отсутствует! Но психологическая это наверное вечная проблема! Могу поспорить, что каждый начинающий первые дни вообще не отрывался от компьютера, даже возможно и не спал!
Это точно я и сама один раз две недели просидела как зомби возле компьютера. Но еще я думаю бывает такая усталось от большого количества информации, иногда вот если начинаешь разбираться в той или иной ситуации, а о нем столько инфы, что за весь день просто мозги закипают. Все таки нужно всегда вовремя останавливаться и чуть передохнуть от всего.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 07:44   #7
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение

На каждом этапе развития трейдера свои причины возникновения психологической усталости. Новичок может подвержен больше, так как кроме того, что очень трудно понять сам рынок и понять принципы торговли, еще и добавляется вечная борьба с собственным "Я". Все хотят быстрей пройти этот этап, но практически ни кому не удалось это сделать. Вот именно спешка и приводит к психологической усталости. Наш мозг, хоть и сильнейший компьютер, но и ему нужно время для переработки информации, что человек хочет запихнуть за короткое время.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:26   #8
Ирина Одинцова
Мастер

Психологическая усталость присуща не только трейдерам, а представителям по сути любой профессии. Для тех, кто её испытывает важно понять,является ли эта усталость ситуативной или статичной. Ситуативная лечится хорошим несколькодневным отдыхом, в течении которого нужно заниматься только тем, чем хочется. Если психологическая усталость постоянная, то стоит задуматься о смене профессии для сбережения собственной нервной системы в целостности.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:55   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Психологическая усталость присуща не только трейдерам, а представителям по сути любой профессии. Для тех, кто её испытывает важно понять,является ли эта усталость ситуативной или статичной. Ситуативная лечится хорошим несколькодневным отдыхом, в течении которого нужно заниматься только тем, чем хочется. Если психологическая усталость постоянная, то стоит задуматься о смене профессии для сбережения собственной нервной системы в целостности.

Усталость трейдера в некоторых случаях просто неизбежна особенно когда был трудный торговый день или даже неделя. Может быть ещё такое, что повседневные дела тоже наложили свой отпечаток и тогда точно главное, что бы не получился перебор. Потом будет труднее и тяжелее восстанавливаться и важно помнить, что на это нужно будет больше времени.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 21:04   #10
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Усталость трейдера в некоторых случаях просто неизбежна особенно когда был трудный торговый день или даже неделя. Может быть ещё такое, что повседневные дела тоже наложили свой отпечаток и тогда точно главное, что бы не получился перебор. Потом будет труднее и тяжелее восстанавливаться и важно помнить, что на это нужно будет больше времени.
Если трейдер настолько устал, то тогда ответ прост - нужен хороший, годный недельный отпуск на Гавайях, на деревне у дедушки, запой с весёлыми панками.Да что угодно, лишь бы налицо была явная смена деятельности!Нужно отлепиться от компьютера и махнуть, неважно куда, главное размять тело, а мозг, синхронизируясь с активным телом, тоже разгрузится и начнёт настраиваться на позитивный лад.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ