Индикаторы в трейдинге - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 14:58   #251
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Действительно. Когда трейдер более опытный, то он начинает меньше обращать внимания на индикаторы, а больше обращает внимание на сам график. Опытный трейдер самостоятельно, без помощи индикаторов может прочесть график. У меня опыт небольшой и уже меньше смотрю на индикаторы. Больше смотрю на трендовые линии, сильные уровни, паттерны. Слежу постоянно за новостями.
Вот это да, и как это они читают график, я так не могу, и думаю что они тоже только для того чтобы не делиться своими навыками и разработками они отвечают что не чем непользуюються, хотя как можно определить направление или уровень загруженности валюты, даже понятия не имею, кроме как свечных паттернов, хотя и они не всегда отрабатывают сигнал, для их сигналов тоже нужно хотя бы индикаторное подтверждение
osieris вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:39   #252
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Вот это да, и как это они читают график, я так не могу, и думаю что они тоже только для того чтобы не делиться своими навыками и разработками они отвечают что не чем непользуюються, хотя как можно определить направление или уровень загруженности валюты, даже понятия не имею, кроме как свечных паттернов, хотя и они не всегда отрабатывают сигнал, для их сигналов тоже нужно хотя бы индикаторное подтверждение
Мне тоже интересно, когда настанет такой момент, чтоб я глядя на ЧИСТЫЙ график поняла, что мне надо делать: покупать или продавать. Мне кажется это надо в совершенстве знать технический. волновой и свечной анализ, чтоб только глянув на график сразу видеть структуры волн, свечи, фигуры... Хотя сегодня даже такие индикаторы есть которые помогают в этом( к примеру строят волны). Да и есть всякие индикаторы, которые не показывают сигналы, а просто помощники для графика( к примеру увеличенная цена в углу графика или сигнал по окончанию бара на крупном тайме). Так что думаю. хоть каким то но индикатором человек будет пользоваться ...
Гера вне форума  
Старый 25.02.2013, 14:31   #253
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
По тому, как общался с теми, кого считаю гуру - там ни множества, ни особо сложных индикаторов не используется. Машки - наверное наиболее распространены. Свечной анализ цениться - по нему быстрее оценивать ситуацию на рынке. Ганна - уважают. А в большинстве - индикаторы скорее информативного характера применяют - выделение сессий например - в таком роде. Именно читать чистый график - тоже можно - попробуйте, там тоже и поддержка/сопротивление видно, и фигуры продолжения/разворота есть.
ArtsiomL вне форума  
Старый 25.02.2013, 16:03   #254
hiys
Мастер

Цитата:
Просто, со временем привыкаешь к движению цены и начинаешь оценивать не с позиции движения индикаторов, а с позиции, что вот здесь люди могли стопы насобирать, значит маркетмейкер может за ними сходить. И так далее в том же духе.Но суть одна, где может сложится скопление ордеров в количестве интересном маркетам.
hiys вне форума  
Старый 26.02.2013, 13:41   #255
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Начинающему трейдеру еще трудно определять вход без помощи индикаторов. Хотя есть безиндикаторные торговые системы. Я не имел ввиду, что абсолютно голый график. Линии тренда, сильные уровни, графические фигуры я не посчитал за индикаторы. Я имею ввиду, что можно обойтись без машек, стохастиков, таких индикаторов, но уровни надо использовать и фигуры (паттерны).
Фор вне форума  
Старый 27.02.2013, 14:14   #256
¦SCORPIO¦
Специалист

Индикаторами пользуется огромное количество трейдеров, потому как опытных трейдеров, которые видят всю картину рынка на простой реализации истории рынка по средствам баров мало. Для того, чтобы видеть картинку без индикаторов и понимать её нужно иметь хорошие знания, которые закреплены опытом. Индикаторы помогают трейдерам, какой толк отказываться от помощи. Новичок сам себе вредит, когда применяет кучу бесполезных (для его торговой системы) индикаторов, которые только путают картинку рынка.
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 27.02.2013, 14:17   #257
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, когда настанет такой момент, чтоб я глядя на ЧИСТЫЙ график поняла, что мне надо делать: покупать или продавать. Мне кажется это надо в совершенстве знать технический. волновой и свечной анализ, чтоб только глянув на график сразу видеть структуры волн, свечи, фигуры... Хотя сегодня даже такие индикаторы есть которые помогают в этом( к примеру строят волны). Да и есть всякие индикаторы, которые не показывают сигналы, а просто помощники для графика( к примеру увеличенная цена в углу графика или сигнал по окончанию бара на крупном тайме). Так что думаю. хоть каким то но индикатором человек будет пользоваться ...
Когда начинаешь смотреть на чистый график так глаза аж косо начинают идти, лично у меня так происходит, заметил, что когда даже заново рисуешь трендовые линии вдруг начинаешь больше видеть, плюсов чистого графика много, и иногда это меня и заставляет свести использование индикаторов к минимуму.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.02.2013, 15:24   #258
Фор
Acrypto-Мастер

Индикаторы в трейдинге нужны, но лучше так подобрать индикаторы, чтобы от них была реальная польза, а не просто для красоты, как игрушки, дождик, серпантин на елке новогодней. У меня индикаторы все при деле. Было около пяти индикаторов, сейчас три. Убрал малоэффективные или не нужные для моего метода торговли. У меня чистый график, а график с индикатрами есть в отдельном окне.
Фор вне форума  
Старый 27.02.2013, 17:08   #259
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Начинающему трейдеру еще трудно определять вход без помощи индикаторов. Хотя есть безиндикаторные торговые системы. Я не имел ввиду, что абсолютно голый график. Линии тренда, сильные уровни, графические фигуры я не посчитал за индикаторы. Я имею ввиду, что можно обойтись без машек, стохастиков, таких индикаторов, но уровни надо использовать и фигуры (паттерны).
По сути дела эти линии поддержки и сопротивления, те же индикаторы, только в ручную выставляемые значения.Просто график цены главный индикатор, от этого стоит отталкиваться. А новичкам, лучше начинать независимо от индикаторная торговля или нет, лучше для начала выбирать направление, которое будет более понятней для анализа.
hiys вне форума  
Старый 27.02.2013, 17:44   #260
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
По сути дела эти линии поддержки и сопротивления, те же индикаторы, только в ручную выставляемые значения.Просто график цены главный индикатор, от этого стоит отталкиваться. А новичкам, лучше начинать независимо от индикаторная торговля или нет, лучше для начала выбирать направление, которое будет более понятней для анализа.
А я бы советовал новичкам начинать с технического анализа и желательно с фундаментального. Кстати графический анализ не советовал бы, потому что новички могут видеть потом после изучение везде какие-то фигуры, так сказать выдавать желаемое вместо правды, да и индикаторы советовал бы использовать, все-таки как раз новички их и любят использовать в торговле.
Demonchikkiev вне форума