По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 05:32   #251
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
А склад характера ведь не меняется со временем. Другое дело, что если человек медлительный, то ему больше подойдет консервативный метод торговли. А если трейдер не любит ждать, то агрессивный. Но в любом случае надо еще не забывать, сколько времени может трейдер посвятить торговле. От этого тоже не в последнюю очередь зависит торговая система.

Все мы меняемся ,и со временем и с опытом работы,просто да мы все разные и торговые системы для нас нужны разные ,поэтому для того что бы определиться с критериями подбора торговой системой,нужно хорошо понять как все здесь на рынке работает,для этого есть демо счета,поэтому лучше там опыта набраться.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 08:10   #252
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Все для вас так просто, вероятно и зарабатывать просто? Смартфоном и можно торговать все инструменты, но только вот технический анализ вы не проведете на смартфоне. Там не построишь правильных трендовых линий или каналов и так далее. Может вы и роботами зарабатываете? Для того чтобы зарабатывать роботами нужно торговать прибыльно по индикаторной ТС которую нужно прописать под робота.

Почему вы решили, что нельзя на планшете построить правильные трендовые линии и прочие технические фигуры? На компьютере с таким же успехом можно неправильно использовать инструменты. А роботами зарабатываю без привязки их к индикаторам. Индюки не являются панацеей от убытка.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:29   #253
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Наверно не соглашусь с вами, так как все 20 инструментов все равно отличаются друг от друга. Для прогнозирования их вы не можете использовать один и тот же метод, а значит на каждый инструмент надо отвести хотя бы 1-2 минуты. Тогда получиться , что уже 20-40 минут надо, чтобы принять решение. Для меня это не приемлемо, потому и выбрала всего два.

Я тоже выбираю для себя только ту торговую систему, по которой могу иметь больше свободного от торговли времени. У меня нет возможности целый день проводить за компьютером. Да и в последнее время стала думать переходить на торговлю в средне срок. Мне такая торговля внутри дня кажется очень напряженной и не выгодной в плане здоровья.
Если у меня счет на котором я использую одну торговую систему, то и по всем торговым инструментам у меня используется этот метод прогнозирования. А потому я перехожу на каждую валютную пару, пусть это будет 20 шток, где уже нанесены индикаторы, уровни, графические трендовые линии поддержек и сопротивлений или фибоначчи и я уже за секунду две вижу что на рынке.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:30   #254
sairis123
Новичок

Хочу высказаться по поводу использования планшетов и телефонов.

Очень удобная и полезная вещь, главное преимущество, что мобильно, всегда все для торговли под рукой. Кстати, там полно различных индикаторов, все основные по крайней мере есть. Да и различные линии построить можно спокойно. Может, не так удобно, как на компьютере, но все же.

Кстати, можно назвать это критерием при выборе ТС: выбор того, как вы будете торговать, советником или вручную, и если вручную, то какие индикаторы вы будете использовать для этого. То есть планируете ли вы использовать мобильные платформы.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:36   #255
Demonfel
Мастер

Цитата:
Наверно не соглашусь с вами, так как все 20 инструментов все равно отличаются друг от друга. Для прогнозирования их вы не можете использовать один и тот же метод, а значит на каждый инструмент надо отвести хотя бы 1-2 минуты. Тогда получиться , что уже 20-40 минут надо, чтобы принять решение. Для меня это не приемлемо, потому и выбрала всего два.
Больше инструментов - больше прибыль, так как больше точек входа. Конечно, это утверждение верно, если система прибыльная. Понятно, что мы все зависим от времени. Кто-то занимается исключительно форексом, а кто-то торгует в перерывах на работе. И ограничение по времени, которое мы можем выделить для анализа, влияет на количество инструментов.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 17:25   #256
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Хочу высказаться по поводу использования планшетов и телефонов.

Очень удобная и полезная вещь, главное преимущество, что мобильно, всегда все для торговли под рукой. Кстати, там полно различных индикаторов, все основные по крайней мере есть. Да и различные линии построить можно спокойно. Может, не так удобно, как на компьютере, но все же.

Кстати, можно назвать это критерием при выборе ТС: выбор того, как вы будете торговать, советником или вручную, и если вручную, то какие индикаторы вы будете использовать для этого. То есть планируете ли вы использовать мобильные платформы.
Согласна, что телефон это не помеха для работы. Кто хочет работать и ищет пути зароботка для себя тот находит любые пути и поэтому вполне с нынешними технологиями, которые не стоят на месте. Можно работать везде, главное чтобы основная работа не мешала работе через интернет.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:23   #257
ameli
Специалист

Я считаю, что-торговую стратегию трейдер должен подбирать по своему темпераменту и ритму жизни. Я использую больше классический тех анализ и тайм фреймы от Н1. Может кому-то поможет, но я всегда пытаюсь меньше сидеть у монитора в раздумьях, и после открытия сделки стараюсь отвлечься, так эффективность торговли у меня увеличивается, попробуйте.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:40   #258
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я считаю, что-торговую стратегию трейдер должен подбирать по своему темпераменту и ритму жизни. Я использую больше классический тех анализ и тайм фреймы от Н1. Может кому-то поможет, но я всегда пытаюсь меньше сидеть у монитора в раздумьях, и после открытия сделки стараюсь отвлечься, так эффективность торговли у меня увеличивается, попробуйте.
Эффективность так действительно увеличивается, потому что трейдер не сидит и не смотрит нервно, как цена колеблется то в одну, то в другую сторону. А значит не наделает ошибок, не закроется раньше времени и не отодвинет стоп подальше. А это порой превращает жизнь трейдеров в настоящий кошмар.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 03:02   #259
Honey
Специалист

Трейдер должен выбирать торговую систему по многим параметрам для себя. Здесь и время для торговли, наличие денег на депозите,валютные пары и их количество, а так же метод, который напрямую зависит от характера человека. Я не могу долго ждать, мне легче торговать внутри дня, хотя и понимаю, что риск выше.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 05:04   #260
disel
Мастер

Цитата:
Трейдер должен выбирать торговую систему по многим параметрам для себя. Здесь и время для торговли, наличие денег на депозите,валютные пары и их количество, а так же метод, который напрямую зависит от характера человека. Я не могу долго ждать, мне легче торговать внутри дня, хотя и понимаю, что риск выше.
Да критериев подбора очень много ,просто это все надо проанализировать ,а правильно проанализировать получается тогда ,когда есть опыт и знания,потому как если знаешь какие критерии тебе нужны для торговой системы,то ты сделаешь правильный выбор и значит будешь правильно торговать.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ