Какой индикатор лучше использовать? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 10:14   #251
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Это точно чем больше всякой байды на на графике навесиш тем скорее либо депозит потеряешь, либо в конец запутаешся и кроме головной боли ничего скорее всего не получишь. Я поначалу тоже таким страдал в результате график стал больше похож на новогоднюю елку чем на график. Сейчас пока оставил только Moving Average, MACD и иногда SHI.
Индикатор SHI, если не ошибаюсь, показывает каналы Баришпольца? Я торговал когда-то по одной стратегии с использованием SHI и еще одного индикатора, от которого потом отказался и начал применять индикатор каналов в паре со скользящей для подтверждения поддержки или сопротивления.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:11   #252
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Стохастик очень полезен , только не при сильных движениях или при безоткатном тренде , а когда тренд бывает сильным и безоткатным , то стохастик можно выбросить в сторону и просто торговать по уровням и по фиббоначи.А само по себе стохаситк индикатор хороший , даже один может быть использован как определения входа и выхода с рынка.
Я ведь и не имел ввиду, чтобы Стохастик применять при сильном угловом тренде. Стхастик хорошо в боковом тренде и на месячном и недельном периодах может продемонстрировать сильную тенденцию на пробой флэта. Это можно увидеть на валютной паре доллар-франк. Там нисходящий тренд очень пологий, что флэт и поэтому вполне этот флэт может пробиться вверх, о чем сигналит Стохастик на самаом большом периоде.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 21:16   #253
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Я ведь и не имел ввиду, чтобы Стохастик применять при сильном угловом тренде. Стхастик хорошо в боковом тренде и на месячном и недельном периодах может продемонстрировать сильную тенденцию на пробой флэта. Это можно увидеть на валютной паре доллар-франк. Там нисходящий тренд очень пологий, что флэт и поэтому вполне этот флэт может пробиться вверх, о чем сигналит Стохастик на самаом большом периоде.

Я имею ввиду что во время тренда , стохастик пока пройдёт с уровня перекупленности в зону перепроданности может пройти 500 пунктов , а выйдя из перепроданности и войти в перекупленность всего за промежуток 100 пунктов , тем самым во время тренда стохастик даёт уймо ложных сигналов , так что использовать его надо только в боковой движении или по тренду , тоесть искать сигналы только в направление тренда.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 05:38   #254
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я имею ввиду что во время тренда , стохастик пока пройдёт с уровня перекупленности в зону перепроданности может пройти 500 пунктов , а выйдя из перепроданности и войти в перекупленность всего за промежуток 100 пунктов , тем самым во время тренда стохастик даёт уймо ложных сигналов , так что использовать его надо только в боковой движении или по тренду , тоесть искать сигналы только в направление тренда.
Я тоже считаю, что со стандартными настройками стохастик во время тренда постоянно будет давать ложные сигналы. Если будет тренд, то он все время может находиться в зоне перекупленности или перепроданности. Хотя тут уже приводили пример не стандартных настроек, с которыми стох подходил для торговли в тренде.
Старый 15.02.2013, 20:03   #255
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
тем самым во время тренда стохастик даёт уймо ложных сигналов , так что использовать его надо только в боковой движении или по тренду , тоесть искать сигналы только в направление тренда.
Да, Стохастик индикатор Осциллятор, то-есть предназначен для флэта и не совсем подходит для восходящих/низходящих трендов. Хотя и применяют его в таких трендах, немного смещая в сторону тренда границы зон перекупленности/перепроданности. Если линии границ зоны 20 и 80%, то при восходящем тренде можно применить зоны с линиями границ 25 и 85%. Да, индикатор еще нужно уметь грамотно настроить.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 12:11   #256
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Да, Стохастик индикатор Осциллятор, то-есть предназначен для флэта и не совсем подходит для восходящих/низходящих трендов. Хотя и применяют его в таких трендах, немного смещая в сторону тренда границы зон перекупленности/перепроданности. Если линии границ зоны 20 и 80%, то при восходящем тренде можно применить зоны с линиями границ 25 и 85%. Да, индикатор еще нужно уметь грамотно настроить.

Так вот ситуации то разными бывают и иногда просто сложно понять а как настроить на нынешнею ситуацию , вот например сейчас по евродоллару как настроить чтобы было хорошо , и чтобы ложных сигналов не давал , ведь это сложно сделать , поэтому я думаю что индикаторы перекупленности и перепроданности по сути помгут быть использованы только в советниках , для опредиления маленьких коррекций , чтобы такие советники как Илан могли выйти из просадки , но никак не для опредиления разворота тренда.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 07:52   #257
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так вот ситуации то разными бывают и иногда просто сложно понять а как настроить на нынешнею ситуацию , вот например сейчас по евродоллару как настроить чтобы было хорошо , и чтобы ложных сигналов не давал , ведь это сложно сделать , поэтому я думаю что индикаторы перекупленности и перепроданности по сути помгут быть использованы только в советниках , для опредиления маленьких коррекций , чтобы такие советники как Илан могли выйти из просадки , но никак не для опредиления разворота тренда.
Разворот тренда вам не покажет ни один индикатор, как бы вы его не настраивали. Насчет советников не уверен, если он будет просто тупо ориентироваться на показания индикаторов, не оценивая ситуацию в целом, как это мог бы делать сам трейдер, то от таких индикаторов тоже толка не будет.
Старый 17.02.2013, 10:27   #258
martin
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Разворот тренда вам не покажет ни один индикатор, как бы вы его не настраивали. Насчет советников не уверен, если он будет просто тупо ориентироваться на показания индикаторов, не оценивая ситуацию в целом, как это мог бы делать сам трейдер, то от таких индикаторов тоже толка не будет.
Индюки могут показать развороты трендов!!! но только запаздывающие когда начинал торговать, то аж диву давался когда просматриваешь историю и все развороты отмечены, сразу открыл счет и в итоге слил его( и сделал для себя неутешительный вывод того что на рынке халявы не бывает.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 13:49   #259
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Индюки могут показать развороты трендов!!! но только запаздывающие когда начинал торговать, то аж диву давался когда просматриваешь историю и все развороты отмечены, сразу открыл счет и в итоге слил его( и сделал для себя неутешительный вывод того что на рынке халявы не бывает.
В учебных пособиях конечно будет приведены идеальные картинки, где индикатор очень четко, своемременно сигнализирует об развороте тренда. Но вот недостатком такой литературы является то что новички потом и пытаются подобрать параметры индикатора, чтобы эффективность торговли была примерно такой же как в картинке - что не вход, то прибыль, пробуют торговать только по одному индикатору.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 14:44   #260
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
В учебных пособиях конечно будет приведены идеальные картинки, где индикатор очень четко, своемременно сигнализирует об развороте тренда. Но вот недостатком такой литературы является то что новички потом и пытаются подобрать параметры индикатора, чтобы эффективность торговли была примерно такой же как в картинке - что не вход, то прибыль, пробуют торговать только по одному индикатору.
Я с Вами полностью согласен в учебные пособия пишут как правило заинтересованные люди-компании, которым главное побыстрей и подороже продать товар, в данном случае индикатор. Но не все индикаторы однозначно плохие, я например пользуюсь индикаторами перекупленности, и они как правило работают исправно даже стандартные в терминале. Так же стоит понимат, что индикатор это даже не советник и его нужно применять в совокупности и не полагаться на него слепо !
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ