Почему "сливают" советники форекс? - Страница 260 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 19:35   #2591
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Основная причина слива сов (впрочем, как и торгующих вручную) - не соблюдение ММ. За одну сделку - сова, так как это не человек - даст меньше прибыли, но она может торговать круглосуточно. Напрасно Вы так категорично к советникам - и ИЛАН с консервативными настройками может торговать стабильно. Настроить его на 2 - 4 процента прибыли в месяц и всё. Также и множество ручных ТС, при завышенных рисках сольют.
Илан с 2-4% прибыли в месяц? Да зачем он нужен, чудо такое, рисковать депозитом который мартин может когда нибудь все равно уничтожить ради пары процентво в месяц? Да это издевательство над собой, лучше уж вон на свопах зарабатывать, а не мартином играться.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:05   #2592
Milledy
Новичок

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Ну ну это он вам такие сказки понапридумывал , а сам наверно десять лет собирал деньги на такую поездку . С иланом можно только язву заработать на нервной почве , ведь не каждый из нас способен хладнокровно сидеть и смотреть на то , как илан выбрасывает ваши сто долларовые купюры в мусорное ведро причем регулярно .
Я уже давно вышла с того возраста, чтобы читать и слушать сказки, что и вам советую.

Зарабатывали они с моей подсказки про Илан, и у меня был торговый доступ доступ к одному счёту, и инвесторский пароль к счёту его брата. Так что я в реальном времени видела как Илан зарабатывает. Правда настройки знакомый агрессивные всё пытался поставить, а я его все время осаживала. И кое-где даже сама уменьшала лот на счёте, и количество открываемых ордеров, так как был доступ. А вот его брат, вполне прислушивался к моим советам и торговал консервативными настройками. Дело было ещё три года назад. Хорошо наверное, что оба вовремя остановили советник и сняли со счёта деньги. А мне за помощь, прислали посылочку, 10 кило вкусных восточных сладостей. Так что в итоге в прибыли остались все.

Кстати, язву на нервной почве, можно заработать и при ручной торговле. Так как не все способны здраво рассуждать, когда открытый ордер, уходит во все больший минус. Видеть таких трейдеров приходилось, и не раз.
Milledy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:40   #2593
Rumys
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mini Посмотреть сообщение
есть есчо одна проблема которую не сложно решить - это просадка. К просадке конечно нужно быть готовым. И держать ордер убыточный в пределах разумного. А перекрыть просадку всегда можно локированием, пипсовкой или уже если совсем все плохо-есть стоп-лосс. Главное не опускать руки и не наблюдать бездейственно как тает депозит и увеличивается минус...из-за упрямости или еще почему. Действовать и старать выскочить из такого ордера с минимумом потерь...а то еще и с прибылью
Самый оптимальный вариант, это не запускать счёт в просадку! А для этого старые добрые стоп лосы, уж точно работают отлично! А сколько вы считаете можно просадку допустить? А локи а тем боле пипсовочно, это как я такого при просадке первый раз слышу! Это ведь тоже самое что не дожидаться просадки и закрыть ордер,Ю а потом просто продолжить работать в обычном трудовом режиме забыв о том что получил минус или лося.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:44   #2594
Milledy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вообще я так поняла, что вы полагаете что просадка в 60 процентов не катастрофична, если к примеру уметь этим советником

пользоваться и вы чтоб не слиться просто берете и уменьшаете лот которым входит советник? Вообщем тоже оригинальный выход по

спасению депозита. Вам подсказали или сами догадались?
Ну конечно же, такая просадка, очень большая.

Но как бы ты не оптимизировал советник, как бы не подобрал параметры, бывает, что вот в такую просадку все равно попадешь. Я просто делаю из этого выводы. И первый, что лот надо уменьшать. Тогда в будущем и не будет такой просадки.

Так как мне повезло на учиталей в трейдинге, то я часто перечитываю книги по трейдингу. И вот у Элдера и есть как раз фраза, что в открытых ордерах нужно рисковать не более 2% от своего счёта. Ну понятно, что нет у нас таких средств, что бы таким малым лотом от счёта торговать. Но вот уменьшать его по мере прироста прибыли, я решиля для себя однозначно.

Даже в советнике Кобра заложен динамический лот, которым торгует советник 5% от счёта, и там я его сразу уменьшила до 2% вначале, а потом и до 1%. Я никуда не тороплюсь, и через год, мне так же как и завтра, захочется иметь прибыль. Так зачем сливать счёт сегодня, получив 50% прибыли, если он может приносить пусть маленькую прибыль, но долго.
Старый 16.05.2013, 02:51   #2595
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Илан с 2-4% прибыли в месяц? Да зачем он нужен, чудо такое, рисковать депозитом который мартин может когда нибудь все равно уничтожить ради пары процентво в месяц? Да это издевательство над собой, лучше уж вон на свопах зарабатывать, а не мартином играться.
Мартин разным может быть - переписывался с человеком - тот уже лет 5 торгует мартином, так как разочаровался в анализе. Так вот - при ходе котировки против него, при безоткатном тренде в 800 - 1000 пунктов - у него просадка депозита порядка 5 процентов. Да, он не отрицает, что прибыль мала - 1.5 - 2 процента в месяц - но это весьма безопасно, стабильно, не занимает много времени, и даёт прибыль гораздо бОльше чем в банке.

Я совсем не агитирую за мартин - но и отрицать вожможности его использования - в сове, или в ручной ТС, при определённых условиях - тоже не стоит.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 05:58   #2596
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Мартин разным может быть - переписывался с человеком - тот уже лет 5 торгует мартином, так как разочаровался в анализе. Так вот - при ходе котировки против него, при безоткатном тренде в 800 - 1000 пунктов - у него просадка депозита порядка 5 процентов. Да, он не отрицает, что прибыль мала - 1.5 - 2 процента в месяц - но это весьма безопасно, стабильно, не занимает много времени, и даёт прибыль гораздо бОльше чем в банке. Я совсем не агитирую за мартин - но и отрицать вожможности его использования - в сове, или в ручной ТС, при определённых условиях - тоже не стоит.
Да ладно , что за мартин с просадками в пять процентов , заливаете вы сказачки . Сами то пробовали так торговать , при смых минимальных настройках , которые только могут быть и при самых крупных размерах торговых счетов от 10 000 долларов и выше , торговля с мартином имеет все равно среднюю просадку более 10 процентов от депо , а то и больше .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 07:16   #2597
rugrewer
Любитель

Цитата:
Сообщение от Milledy Посмотреть сообщение
Ну конечно же, такая просадка, очень большая.

Но как бы ты не оптимизировал советник, как бы не подобрал параметры, бывает, что вот в такую просадку все равно попадешь. Я просто делаю из этого выводы. И первый, что лот надо уменьшать. Тогда в будущем и не будет такой просадки.

Так как мне повезло на учиталей в трейдинге, то я часто перечитываю книги по трейдингу. И вот у Элдера и есть как раз фраза, что в открытых ордерах нужно рисковать не более 2% от своего счёта. Ну понятно, что нет у нас таких средств, что бы таким малым лотом от счёта торговать. Но вот уменьшать его по мере прироста прибыли, я решиля для себя однозначно.

Даже в советнике Кобра заложен динамический лот, которым торгует советник 5% от счёта, и там я его сразу уменьшила до 2% вначале, а потом и до 1%. Я никуда не тороплюсь, и через год, мне так же как и завтра, захочется иметь прибыль. Так зачем сливать счёт сегодня, получив 50% прибыли, если он может приносить пусть маленькую прибыль, но долго.
Да только путем оптимизации советника можно от него добиваться мало мальских результатов , и тогда ваш этот советник никогда не сольет на форекс . Ведь в любом случае , при оптимизации вашего советника вы будите знать от него если не все , то практически все и не поставите при этом торговать на реальный счет сливного советника .
rugrewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 07:49   #2598
Milledy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Последнее предложение прям таки катастрофически неверное. Вы сами можете найти ему логическое или математическое обоснование? Неужели при росте капитала ваша система неизбежно начинает делать больше ошибок? Или чем лучше у вас идут дела, тем вы большей беды ожидаете. Или вам меньше денег нужно, когда их становится больше? Я не вижу вообще никакой взаимосвязи в этом. Почему при росте капитала нужно снижать риски???

По поводу того, что лучше занизить риски и мало зарабатывать чем слить счет. Это вообще не понятно. Почему ваша система зарабатывает на малых рисках, а на больших нет? Если она сливает на больших рисках он сольет и на малых просто через больший промежуток времени. В общем, я думаю что период сливов вы еще не прошли, извините.
Вы можете и дальше, сколько угодно заблуждаться в своих неверных рассуждениях.

Все это у вас от недостатка опыта как в ручной торговле, так и торовле советниками.

Рынок может выдать большие всплески волатильности, по каким то форс-мажорным обстоятельствам.

Может снова случиться 11 сентября, и биржа в мгновение ока закроется, а потом откроется на 150 пунктов ниже(как это и было в тот день). А у меня при большем запасе счёта и меньшем риске, счёт от этого не пострадает. Да и грамотный трейдер, всегда уменьшает риски, для безопасности своего счёта.
Старый 16.05.2013, 07:55   #2599
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от rugrewer Посмотреть сообщение
Да только путем оптимизации советника можно от него добиваться мало мальских результатов , и тогда ваш этот советник никогда не сольет на форекс . Ведь в любом случае , при оптимизации вашего советника вы будите знать от него если не все , то практически все и не поставите при этом торговать на реальный счет сливного советника .
Даже после полной оптимизации ваш торговый советник все равно может слиться , от этого не застрахован не один советник в мире .Но тем не менее оптимизация торговых советников очень хорошая вещь , которая помогает трейдеру как можно быстрее понять что из себя представляет тот или иной советник форекс и стоит ли с ним связываться .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:34   #2600
Milledy
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
А вам что мешает поставить сразу десять торговых советников на один торговый счет , тогда они у вас будут на все без исключения случаи жизни и с их помощью вы будите регулярно зарабатывать на форексе . Правильно абсурдно несколько звучит , равно как и в случае с двумя торговыми советниками на одном торговом счету .

Есть один прибыльный советник, отлично торгующий во флете. Вот к нему и подбирается в пару, трендовый советник для уменьшения просадки, в то время, когда флетовый начинает набирать ордера против тренда. Есть некоторые успехи. Так что два советника, торгующие на одном счёте, не так уж редко у трейдеров встречаются. И нет в этом, ничего абсурдного.

А вы можете в это и не верить.
Ответ