Дневник новичка - Страница 260 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 14:12   #2591
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Это хорошо что вы делитесь своими реализациями, я вот пока веду более "сухой" дневник, еженедельно записываю результаты инвестирования, записываю сколько снимаю или сколько довлаживаю, так же отмечаю интересные на мой взгляд памм-счета что бы не потерять их из виду. Не совсем классический дневник получается но все же)
У меня дневник практически аналогичный и меня все устраивает. Дневник нужен для того что бы поупражняться в написании прозы. Для вас важно сохранить информацию в определенном хронологическом порядке. В данной ситуации эта информация - историю прибыльности, движения средств и т.д. Ну а как вы эту информацию будете записывать лично ваше дело. Главное что бы вам же самому потом было удобно с ней работать.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.03.2014, 20:30   #2592
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А вот это, кстати говоря, замечательная идея. Сама не редко оказывалась в ситуации, когда в названии или в номере счета при записи допустила ошибку, и потом никак не могла его найти... В таком случае дневник лучше вести в электронном виде, что бы ссылки не переписывать в ручную.
Согласен, идея хорошая, уже у себя в дневнике все поменял и подобавлял ссылки, чтоб не скакать по форуме. потом удобно взял ссылку скопировал с дневника и вставил строку сайта и кучу ссылок открыл , чтоб посомтреть как счета закрыли неделю и чтоб выбрать подходящие для следующей недели.
Midas вне форума  
Старый 23.03.2014, 05:30   #2593
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Можно легко скачать с Пантеона таблицу Excel, в которой будут все счета, в которые вы инвестировали и их доходность. Таким образом можно вести всю статистику вообще не прикладывая усилий, а лишь добавляя некоторые соображения, если это требуется и она может стать основой дневника. Я так и делаю. А такая таблица вполне может считаться дневником для новичка, которая будет ему весьма полезна на первых порах. Впоследствии можно будет туда всегда добавлять любые другие данные, на которые стоит обращать внимание.
Да, вы правы, вести дневник, напрямую копируя информацию с сайта, очень удобно. Только я вести дневник предпочитаю не только в электронном варианте, т.к. компьютер имеет свойство иногда ломаться) и некоторые данные могут теряться. Потому, я еще и в печатном варианте его веду - т.е. тут присутствуют как распечатанные страницы дневника, так и рукописные заметки.
Avita вне форума  
Старый 23.03.2014, 05:40   #2594
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да те кто работают в Excel действительно могут очень удобно вести таблицы со своими памм-счетами. к тому же там очень просто считается прибыль и убыток. но вот чтобы делать какие то записи, наблюдения не знаю, тут можно вести обычный электронный дневник и вставлять в него данные в таблицах из Excel
Вот мы и определились что можно не только обычный дневник иметь но и электронный, который к тому же удобно можно править. Всю статистику можно в Excel записывать а простой дневник оставить для нашего бизнес плана и очень удобно его рассматривать в дороге и освежать наши мысли а то может чего забыли.
Thundermen вне форума  
Старый 23.03.2014, 06:01   #2595
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да те кто работают в Excel действительно могут очень удобно вести таблицы со своими памм-счетами. к тому же там очень просто считается прибыль и убыток. но вот чтобы делать какие то записи, наблюдения не знаю, тут можно вести обычный электронный дневник и вставлять в него данные в таблицах из Excel

Хорошо иметь в таком случае два дневника. Один как вы описали электронный, а второй всё таки не помешает обыкновенный блокнот. Ведь даже для перестраховки так получиться более надёжней. Вдруг произойдёт, что нибудь с компьютером, то тогда есть возможность восстановить из своих записей в блокноте.
valvin1 вне форума  
Старый 23.03.2014, 06:16   #2596
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Хорошо иметь в таком случае два дневника. Один как вы описали электронный, а второй всё таки не помешает обыкновенный блокнот. Ведь даже для перестраховки так получиться более надёжней. Вдруг произойдёт, что нибудь с компьютером, то тогда есть возможность восстановить из своих записей в блокноте.
Не знаю, мне не очень нравится идея ещё и чиркать что-то в обычном, не электронном блокноте. Ведь если с компьютер не будет работать, то и сделать мы ничего не сможем. А если вся информация с компьютера сотрётся по каким-либо причинам, есть программы для восстановления данных. Да и делать резервную копию на флешку никто не мешает. Поэтому мне вполне достаточно электронного ведения дневника, который помогает быстрее просматривать всю интересующую меня статистику.
FirstX вне форума  
Старый 23.03.2014, 07:00   #2597
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами ,у меня ранее была идея вести электронный дневник ,с различными там прибамбасами ,но потом передумала ,и продолжила просто записывать интересующую меня информацию в бумажный дневник ,и убедилась что его хватает с головой. Причем инвестирование не трейдинг ,информации здесь значительно меньше ,если не собираетесь инвестировать одновременно в 100 счетов
в том что инвестирование не трейдинг я не сколько не сомневаюсь, ведь сама балуюсь торговлей на форексе и понимаю в чем отличие между трейдингом и инвестированием в памм-счета; но в торговле на валютном рынке я не использовала дневник, не делала никаких там записей, так зачем мне вести дневник новичка в инвестировании? да и тем более начинать я хочу со скромных ста баксов.
Фемида вне форума  
Старый 23.03.2014, 07:59   #2598
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если есть время, то можно и два дневника завести и три. Главное не количество, а смысл. Для чего он вам нужен. Если просто вести, одно дело. А если для анализа вашей работы, то это совсем другое дело. Дневник должен оказывать помощь в работе, а не просто вестись. Он должен быть настольной книгой для вас. Чтобы в любой момент вы смогли получить ответ на возникший вопрос о вашей торговле или о ваших рефералах.
vikvin вне форума  
Старый 23.03.2014, 14:34   #2599
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
в том что инвестирование не трейдинг я не сколько не сомневаюсь, ведь сама балуюсь торговлей на форексе и понимаю в чем отличие между трейдингом и инвестированием в памм-счета; но в торговле на валютном рынке я не использовала дневник, не делала никаких там записей, так зачем мне вести дневник новичка в инвестировании? да и тем более начинать я хочу со скромных ста баксов.
Ну когда депозит 100 у.е. тогда кажется что ведения дневника нет смысла, но все же там можно отображать статистические данные понедельно, сохранять ссылки интересных памм-счетов, писать какие то мысли и наблюдения. Конечно каждый сам решает вести его или нет, но есть много положительных отзывавов тех кто ведет такие записи
getr вне форума  
Старый 23.03.2014, 14:52   #2600
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну когда депозит 100 у.е. тогда кажется что ведения дневника нет смысла, но все же там можно отображать статистические данные понедельно, сохранять ссылки интересных памм-счетов, писать какие то мысли и наблюдения. Конечно каждый сам решает вести его или нет, но есть много положительных отзывавов тех кто ведет такие записи
Всё правильно. Тем более, что на одной сотне инвестор вряд ли остановится, разве что сразу их закинет в агрессоров и всё потеряет. А вот как раз для тех новичков, которые планируют с инвестирования через некоторое время получать заметный доход, ведение дневника может сыграть роль полезного помощника, так как для начала-то выбор будет небольшой, а когда появится очередная сумма, то уже может возникнуть вопрос куда лучше ещё инвестировать, а в дневнике уже сейчас можно записывать потенциально интересные счета и следить за ними.
FirstX вне форума