Советник 2Sides_Stoch - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 11:59   #261
HitmanXi
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Спасибо за хорошую модтфткацию советника,действительно ,перекрытие работает,я за 4-5 часов вечером в пятницу заработал 6,5 баксов на демо счете,я как то поковырялся в функции советника "перекрытие" и сделал что то и он у меня сделки почти без просадки в плюс закрывал,надо теперь по подробнее посмотреть за этой функцией,чтобы полностью ее понять.
А демо счете какой депозит был и какое плече? Что за 4,5 часа получилось 6,5 баксов. Какие пары использовали? Просто есть верноятность того, что просто рынок был не сильно волатильным и плюс только по баксу выход потребительских цен был и больше из важных новостей вроде не было ничего, это возможно тоже сыграло роль. Так что возможно, действительно хорошие настройки подобрали и перекрытие сработало, а возможно просто повезло. Нужно еще тестировать.
HitmanXi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 14:52   #262
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
А с чего Вы решили что перекрытие работает? Вы специально загнали советник в безвыходное положение чтобы он применил эту функцию? Если это так, то какие настройки Вы изменили и в каких пределах? Действительно, очень хочется разобраться как работает функция "перекрытие", чтобы понять общую картину работы советника при больших просадках и как это правильно использовать. Если что-то накопаете - выкладывайте, будем благодарны.

Да нет я просто в функции перекрытия покапался и поставил на двух парах одни настройки,а на двух других другие настройки,и видно что эти пары стали работать совсем по другому,там в перекрытие заложен процент просадки ,так вот уменьшите его и получите работающую эту фукнцию,правда нужно будет дальше разбираться ,пока не совсем все понял,поэтому надо будет с понедельника опять погонять советник,но пока он очень мне нравится .

Цитата:
Сообщение от HitmanXi Посмотреть сообщение
А демо счете какой депозит был и какое плече? Что за 4,5 часа получилось 6,5 баксов. Какие пары использовали? Просто есть верноятность того, что просто рынок был не сильно волатильным и плюс только по баксу выход потребительских цен был и больше из важных новостей вроде не было ничего, это возможно тоже сыграло роль. Так что возможно, действительно хорошие настройки подобрали и перекрытие сработало, а возможно просто повезло. Нужно еще тестировать.

10000 ,ордер фиксированный 0.1 лота,плечо 1:500,стоит на четырех валютных парах,евро\бакс,бакс\франк, унт/бакс,бакс\иена и вот я поковырялся в настройках перекрытия,там процент просадки нужно уменьшить и там видно как он начинает работать,а может повезло,пока не знаю, в понедельник начну разбираться дальше ,меня это все очень заинтересовало,так как можно создать так ,что просадки он будет хорошие выдерживать,а забыл таймфрейм был самый бешенный М5.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 16:15   #263
sergo197
Мастер

Цитата:
Да нет я просто в функции перекрытия покапался и поставил на двух парах одни настройки,а на двух других другие настройки,и видно что эти пары стали работать совсем по другому,там в перекрытие заложен процент просадки ,так вот уменьшите его и получите работающую эту фукнцию,правда нужно будет дальше разбираться ,пока не совсем все понял,поэтому надо будет с понедельника опять погонять советник,но пока он очень мне нравится
Кстати, Вы в настройках такие функции как LOT и ZTR включили, или они отключены? А в настройках Перекрытия процент просадки определяется какой переменной - Profit persent? И что обозначает вторая переменная в настройках перекрытия Second Profit persent? Просто я не трогал эти настройки, а изменял коэффициент мартингейла, пипстеп и выставлял значение профита для сопровождения сделок.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 18:32   #264
disel
Мастер

Цитата:
Кстати, Вы в настройках такие функции как LOT и ZTR включили, или они отключены? А в настройках Перекрытия процент просадки определяется какой переменной - Profit persent? И что обозначает вторая переменная в настройках перекрытия Second Profit persent? Просто я не трогал эти настройки, а изменял коэффициент мартингейла, пипстеп и выставлял значение профита для сопровождения сделок.

Настройки типа LOT и ZTP я не трогал потому как знаю как они работают и мне кажется ,что можно включить только ZTP,я только изменил в перекрытие ордер, сделал и процент просадки ,но полностью пока не понял как работаяет SECOND PROFIT PRESENT,на надеюсь что разберусь,нет ,пипсет и мартингейл ,профит я не менял,все оставил как есть стандартные настройки.
Старый 17.01.2015, 19:53   #265
sergo197
Мастер

Цитата:
Настройки типа LOT и ZTP я не трогал потому как знаю как они работают и мне кажется ,что можно включить только ZTP,я только изменил в перекрытие ордер, сделал и процент просадки ,но полностью пока не понял как работаяет SECOND PROFIT PRESENT,на надеюсь что разберусь,нет ,пипсет и мартингейл ,профит я не менял,все оставил как есть стандартные настройки.
У меня в этой версии включены все эти функции LOT и ZTP, в этой ветке кто-то уже отписывался что на тестировании эти функции влияют на работу советника в положительную сторону. Если использовать настройки по умолчанию, то мартингейл 2.0 слишком жестко, при хорошем движении цены против сделки очень быстро набирает опасный объем, это особенно касается небольших депозитов, лучше использовать 1.4 - 1.6. А какой процент просадки Вы установили в настройках?
Старый 17.01.2015, 21:41   #266
disel
Мастер

Цитата:
У меня в этой версии включены все эти функции LOT и ZTP, в этой ветке кто-то уже отписывался что на тестировании эти функции влияют на работу советника в положительную сторону. Если использовать настройки по умолчанию, то мартингейл 2.0 слишком жестко, при хорошем движении цены против сделки очень быстро набирает опасный объем, это особенно касается небольших депозитов, лучше использовать 1.4 - 1.6. А какой процент просадки Вы установили в настройках?

В описании советника автор Qumer ,не советует включать функцию LOT,как я понял она нужна когда подразумевается много колен в серии,поэтому можно использовать фукнцию ZTP,она кстати мне очень нравится и положительно сказывается на работе советника,да вы правы,если мартинейл равен 2.0 ,то депозит должен быть хорошим,поэтому можно его понизить,я установил процент 1 и 2,то есть перекрытие должно начать работать когда она дойдет до этих значений,но вот со втором параметром пока не разобрался,нужно методом тыка все проходить и еще я так же поставил 10 % просадки в функцию dradown,чтобы полностью не потерять весь депозит
Старый 18.01.2015, 06:54   #267
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Для переключения в ручной режим, необходимо хороо понимать принцыпы, которые лежат в основе работы самого советника, как он ведет себя в авто и ручной торговле. Были случаи, когда на глазах происходила активная торговля, ну и видно, что робот наращивает просадку. Один раз вмешался, помогло выйти с прибылью, другой был печальнее исход.

Здесь все будет зависеть от выбранных настроек ,если настройки выбраны правильно тогда советник не сольет ,а поможет заработать,ну и конечно чтобы ставить советник на реальные деньги ,вы правы ,надо полностью понять его алогритм работы,чтобы не было каких то закидонов от него во время реальной торговли,сейчас я провожу тестирование советника и меня результаты радуют,но есть очень много вопросов.
Старый 18.01.2015, 09:15   #268
sergo197
Мастер

Цитата:
В описании советника автор Qumer ,не советует включать функцию LOT,как я понял она нужна когда подразумевается много колен в серии,поэтому можно использовать фукнцию ZTP,она кстати мне очень нравится и положительно сказывается на работе советника,да вы правы,если мартинейл равен 2.0 ,то депозит должен быть хорошим,поэтому можно его понизить,я установил процент 1 и 2,то есть перекрытие должно начать работать когда она дойдет до этих значений,но вот со втором параметром пока не разобрался,нужно методом тыка все проходить и еще я так же поставил 10 % просадки в функцию dradown,чтобы полностью не потерять весь депозит
Значит нужно будет сейчас еще поискать описание работы функции LOT, я особо не разбирался в принципах ее работы, но у меня она включена. А Вы уверены что при достижении 10%, функция dradown не закроет все открытые ордера? Если каждый раз при достижении 10% просадки советник будет фиксировать убыток, то каких размеров нужен депозит, чтобы советник комфортно себя чувствовал?. Какая-то чехарда получается... в одном советнике и функция перекрытия и своеобразный стоп-лосс (dradown).
Старый 18.01.2015, 10:18   #269
disel
Мастер

Цитата:
Значит нужно будет сейчас еще поискать описание работы функции LOT, я особо не разбирался в принципах ее работы, но у меня она включена. А Вы уверены что при достижении 10%, функция dradown не закроет все открытые ордера? Если каждый раз при достижении 10% просадки советник будет фиксировать убыток, то каких размеров нужен депозит, чтобы советник комфортно себя чувствовал?. Какая-то чехарда получается... в одном советнике и функция перекрытия и своеобразный стоп-лосс (dradown).

По поводу функции LOT,там принцип такой советник закрывает ордер с которого включается эта функция,посмотрите это описано в настройках ,а также с этим ордером закрывает предыдущий ордерс минимальным профитом,это хорошо когда идет большое движение и откат не слишком большой,тогда эта функция помогает депозиту в просадке,а так же потом выставляется следующий лот,но уже чуть дальше,я видел как эта функция работает,мне не очень понравилось,хватает функции ZTP.А по поводу функции Drawdown,там все ясно,действительно это своеобразный стоп лосс,при чем работает как часики,я уже опробовал ,и потерял денег виртуальных,когда не правильно вошел в рынок,но вот с перекрытием пока не все ясно,будем разбираться,но оно мне нравится,то есть получается такая двойная защита.
Старый 18.01.2015, 10:39   #270
sergo197
Мастер

Цитата:
По поводу функции LOT,там принцип такой советник закрывает ордер с которого включается эта функция,посмотрите это описано в настройках ,а также с этим ордером закрывает предыдущий ордерс минимальным профитом,это хорошо когда идет большое движение и откат не слишком большой,тогда эта функция помогает депозиту в просадке,а так же потом выставляется следующий лот,но уже чуть дальше,я видел как эта функция работает,мне не очень понравилось,хватает функции ZTP.А по поводу функции Drawdown,там все ясно,действительно это своеобразный стоп лосс,при чем работает как часики,я уже опробовал ,и потерял денег виртуальных,когда не правильно вошел в рынок,но вот с перекрытием пока не все ясно,будем разбираться,но оно мне нравится,то есть получается такая двойная защита.
Если я все правильно понял, то Вы в настройках перекрытия ставите просадку 5-6%, а для подстраховки, на всякий случай еще и заряжаете функцию Drawdown, скажем на 15%, это на случай, если вдруг что-то с перекрытием не получится или какой-то глюк форс-мажорный случится? Просто наверное нужно правильно рассчитать эти переменные, поскольку для успешного перекрытия убыточной серии может понадобиться 15.5% средств, а тут как тут и Drawdown...
Ответ